!! ATRACO AL BARÇA EN EL BERNABEU ¡¡
Gano el Barça pero le robaron los tres puntos
Liga. Estadio Bernabeu 21h. Tv auto. R.Madrid 2 ALINEACION Barcelona 2 Lo decia yo ayer en mi crónica, el peor enemigo der Barça en este partidp puede ser la suerte y algo mas del Madrid. Esto ya no es causalidad, esto es una realidad, así es imposible que ningún equipo

Haz clic en la foto para verla + grande

pueda ganar ni Ligas ni nada, por que esto no ha ocurrido solo hoy, son muchos los partidos en los que a lo largo de la Historia le han quitado al Barça para dárselos al Madrid. Esto ha sido de juzgado de guardia en la que por justicia habría que hacer algo para castigar al culpable, en este caso al señor Omar que con su apreciación ha privado al Barça de tres puntos y quien sabe si de la Liga.Hoy se ha visto que los árbitros pitan con el carnet del Real Madrid, es increíble como se puede anular un gol tan claro como el que le han anulado al Barça.Algunos madridistas ya dicen que fue un error arbitral como en cualquier partido, pero ningún madridista reconoce que esos errores son
uno siempre a favor del mismo equipo y que no en, son ya demasiados. Sobre el partido, Buena primera mitad del Barça que debió de irse con un mejor resultado al descanso, un regalo de Frank de Boer y otro de Reina, dieron los dos goles madridistas marcados por Raúl, sobre todo el segundo donde Reina se le escapo de las manos un balón relativamente fácil. Casillas una vez mas salvo el empate en una parada increíble por la escuadra a cabezazo de Kluivert. Rivaldo marcó el gol blaugrana en una gran jugada. El Barça en esta primera mitada domino mas pero le faltó acierto en los momentos decisivos. Partido tenso pero deportivo por parte de los jugadores y únicamente el publico con lanzamientos continuos de objetos hacia Guardiola en el saque de los córner y a Luis Enrique en la bandas estropearon la contienda.La segunda mitad empezó con dominio del Barça pero sin demasiado peligro, pero poco a poco fue haciéndose dueño del partido, dominando totalmente a su eterno rival que solo creo una ocasión peligrosa. En el minuto 23 Alfonso sustituyo a Luis Enrique. Un gran derechazo de Rivaldo en el minuto 25 sirvió para que merecidamente el Barça empatara el partido, dos minutos después el árbitro perdono la tarjeta roja a Roberto Carlos por una terrorífica entrada a Rivaldo. En el minuto 36 Guardiola se va y entra Xavi, dos minutos después Gerard entra por Overmars.El Barça siguió atacando y creando ocasiones de gol, el Madrid estuvo a merced de los blaugrana, los blancos se veían impotentes para parar a los blaugrana, que sin hacer un grandisimo partido, merecieron salir del Bernabeu con una victoria clara. Figo parecía estar fuera del campo, no se le vio en toda la segunta parte, y a Raúl solo apareció en una ocasión, el Madrid estaba como asustado, y viendo que se le iba el partido ya se conformaba con el empate. Y en el ultimo minuto la polémica del partido y del año, un tiro de Rivaldo desde fuera del área da en el pie de Helguera e introduce el balón en la portería, el arbitro anula el gol incomprensiblemente, una vez mas tenemos que decir que así, así así, gana las ligas el Madrid. Injusto empate del Barça que mereció la victoria por ocasiones, por coraje, por juego y por planteamiento. El Barça vuelve a Barcelona con la cartera robada y con el autocar destrozado.(ethosa).
El Barça mereció ganar en el Santiago Bernabéu. Marcó tres goles pero Losantos Omar anuló el último de Rivaldo en una decisión polémica y muy protestada por los jugadores azulgranas. El Barcelona fue muy superior al Real Madrid y un genial Rivaldo, que marcó los dos goles del Barça, le ganó la partida a Luis Figo.
Se la prometían muy felices los aficionados del Real Madrid antes de empezar el partido.Pero cuando el balón empezó a rodar los seguidores madridistas vieron que la goleada no se iba a producir y que el Barça podía ganar. De hecho lo mereció desde el primer hasta el último m minuto. Los seguidores blancos acabaron pidiendo la hora ante un Barça que ganó autoestima a base de casta, orgullo y calidad.El Bernabéu se vistió con sus mejores galas. Vicente del Bosque pudo presentar el mejor equipo posible con McManaman y Morientes como titulares. Por contra el Barça afrontó el partido con la ausencia de Abelardo y con un Reiziger renqueante. Pero esto, en el clásico por excelencia poco cuenta. Todos quieren jugarlo aunque estén cojos, como dijo Guardiola.Nada de silencio. Bronca y de las que impresionan cuando el Barcelona saltó al césped del Bernabéu. Los aficionados madridistas acudieron a su estadio convencidos de que iban a golear. Sólo faltaba conocer el número de goles que iban a anotar. Pero se encontraron con un Barcelona serio en ataque y débil en defensa pero que tuvo más control del balón y toda la mala suerte del mundo en los goles encajados en la primera parte. Los dos goles del Madrid en la primera parte fueron de fortuna mientras que el del Barcelona fue tras una espectacular jugada.Empezó marcando el Madrid a los seis minutos en un disparo errado de Roberto Carlos que aprovechó Raul tras un despiste de Frank de Boer. No se amedrentó el Barcelona. Reaccionó como un grande, como lo que es. Guardiola dirigió con acierto, Cocu robó balones y Overmars humilló a Michel Salgado. Luis Enrique, todo un jabato, no se escondió y Rivaldo y Kluivert dieron la cara. El partido era azulgrana y sólo restaba el gol para igualar el marcador. Overmars y Rivaldo (3) tuvieron sus ocasiones pero el gol no llegó hasta el minuto 34 tras una gran jugada de equipo que culminó Rivaldo de forma espectacular.Pero cuando se había hecho lo más difícil llegó otro golpe de suerte blanco. Otra jugada por la izquierda -Gabri no pudo hacerse nunca amo de esa banda- acabó con un disparo de McManaman que tras dar en el poste y en la espalda de Reina acabó en los pies de Raul y otra vez en el fondo de la red. Pudo de nuevo empatar el Barça en un espectacular cabezazo de Kluivert que salvó con la punta de los dedos Casillas. El Real Madrid optó tras el descanso por encerrarse en su parcela y buscar la espalda de los defensas barcelonistas con pases largos. El balón seguía siendo azulgrana y la primera ocasión de gol también con un disparo de Guardiola que desvió con apuros Casillas a corner.El Barcelona controlaba la situación y Del Bosque para poder igualar la zona ancha dio entrada a Guti por Morientes. La afición veía que su equipo tenía problemas y se volcó con sus jugadores, La posesión, que en ocasiones llegó al 65 por ciento, no se traducía en oportunidades. En vista de todo ello, Serra Ferrer optó por dar entrada a Alfonso por Luis Enrique y, un minuto después, de nuevo Rivaldo igualó el partido tras inventarse un disparo seco que Casillas no se esperó. El brasileño evidenció que es la referencia ofensiva del equipo y que estaba muy motivado.La afición blanca se empezó a poner nerviosa e incluso llegó a pitar a algunos de sus jugadores, como Guti. Pudo adelantarse en el marcador el Barça en un lanzamiento de falta de Guardiola pero el balón salió alto. marcó Rivaldo en el último minuto del partido pero Losantos lo anuló en una decisión polémica.El Barça mereció ganar. Fue superior y Rivaldo le demostró a Figo quien es el Balón de Oro.
EL PRESIDENTE Y EL TECNICO TIENEN TODA LA RAZÓN Y NADIE LES PUEDE CALLAR NI CRITICAR:
Joan Gaspart lo dijo sin aspavientos, sin gritar, pero clarísimo:
"Nos han robado de una manera que hace tiempo que no recordaba". "Es indignante, nos han atracado y nos vamos como si nos hubieran robado la cartera", añadió.Aún así, Gaspart aseguró que "la Liga no está perdida, siempre y cuando se respete lo que pasa en los terrenos de juego y no pase como hoy ­por ayer­ que parece que ya está decidido que no tengamos que ganar la Liga"Gaspart estaba especialmente indignado por el hecho de que "el árbitro, en primera instancia, ha dado el gol y luego se ha echado atrás. Quiero saber por qué".El vicepresidente Angel Fernández coincidió con su presidente y calificó el partido como "un atraco en toda regla. Así es imposible vencer en el Bernabéu. Nos han robado el partido".Fernández quiso enviar un mensaje de aliento a la afición barcelonista, a la que le dijo que "tienen un gran equipo. Hemos merecido ganarles, pero no se puede luchar contra los elementos. Siempre decimos que hay que dejar a los árbitros tranquilos, pero esto pasa de castaño oscuro. Es un escándalo".
Serra Ferrer: "Es una pena que nos hayan robado dos puntos''.Lorenzo Serra Ferrer, entrenador del Barcelona, afirmó que le "robaron'' dos puntos a su equipo en el estadio Santiago Bernabéu, donde los azulgranas cosecharon un empate a dos tantos ante el Real Madrid. El gol anulado a Rivaldo en los últimos instantes del partido, por supuesto fuera de juego posicional de otro compañero, enfadó muchísimo al entrenador del Barcelona. "Es una pena que estos dos puntos nos los hayan robado'', se lamentó Serra Ferrer, y aseguró que el árbitro del partido, Losantos Omar, "ha sido decisivo en el resultado final''. "Aunque el juez de línea haya levantado la bandera, el árbitro es el juez principal. El estaba más cerca, y si no puede ver esto... Pero estoy orgulloso de mi equipo, de cómo ha jugado ante un rival que dicen que es la perfección'', añadió visiblemente enfadado. "El Barcelona le ha pegado un repaso de arriba abajo al Real Madrid, por juego y por ocasiones de gol'', subrayó el técnico del equipo azulgrana. Serra Ferrer no dudó en insistir en su críticas a la actuación arbitral. "Estamos jugando con puntos muy importantes, y con sentimientos, y esto no puede ser. A veces, los dirigentes opinan de cosas que no deberían, y tendrían que meterse más fuerte en estas cuestiones'', afirmó. "Si observamos y miramos cosas, o está de suerte (el Real Madrid) o algo pasa. El penalti de A Coruña, el gol de esta noche... Son jugadas tan sencillas de ver. Un tiro desde fuera del área y que te anulen el gol por fuera de juego es algo que ya no se ve'', añadió.
ARBITRO: Losantos Omar (Colegio Vasco).
ALINEACIONES:
Real Madrid: Iker Casillas; Michel Salgado, Hierro, Karanka, Roberto Carlos; Figo, Helguera, Makelele, McManaman (Munitis, min.75); Raúl y Morientes (Guti, min.59).
Barcelona: Reina; Gabri, Reiziger, De Boer, Sergi; Luis Enrique (Alfonso, min.68), Guardiola (Xavi, min.80), Cocu, Overmars (Gerard, min.83); Rivaldo y Kluivert.
Goles: 1-0. Min. 7. Roberto Carlos centra desde la izquierda y Raúl, con la izquierda, y dentro del área bate a Reina. 1-1. Min. 35. Luis Enrique busca a Rivaldo con una pared en el área, y el brasileño tras driblar a Iker Casillas manda el balón a la red. 2-1. Min. 36. Raúl remacha en la raya de gol un despeje en corto de Reina. 2-2. Min. 69. Rivaldo, desde fuera del área, larga un gran disparo con la izquierda que sorprende a Iker Casillas.
El presidente del Barça se fue de Madrid más indignado que nunca después de la actuación del árbitro. Tanto él como la junta dejaron el Bernabéu con la sensación de que les habían robado la cartera
4Estadísticas a favor del Madrid en lo que va de temporada.|4Todos los Barça-Madrid
4Titulares de la Prensa española | 4Las Mejores fotos del Partido
Los goles en Video- 1º-Rivaldo- 2º-Rivaldo -3º-Rivaldo(Robado)

Pagina Principal | Todas las temporadas | Historia | Temporada 00/01| Calendario Liga | Calendario Competiciones