!! LA CHAMPIONS CASI IMPOSIBLE ¡¡
Muy dificil se le ponen las cosas al Barça, despues de la derrota ante el Oviedo, la Champions queda cada vez mas lejos. El Barça no ha jugado bien, pero tampoco es que este teniendo suerte. Hoy le han vuelto a anular un gol legal, que de haber subido al marcador, el resultado hubiera sido otro, a eso hay que añadir la rigurosa expulsión de Luis Enrique y el empate del Valencia pasado del tiempo reglamentario. Todo se pone muy cuesta arriba, y ya apenas queda tiempo para reaccionar, ahora hay que esperar un tropiezo del Valencia ante el Depor la proxima jornada y ganar el Barça al Valladolid en Zorrilla, para en el ultimo partido en el Camp Nou, jugarse el pase para la Champions ante el Valencia, ya que al Mallorca ya es imposible cazarle.
El Barcelona volvió a dar su peor cara y no pudo con un Oviedo que se aprovecho del nerviosimo blaugrana para llevarse los tres punto y amargar mas la vida a los barcelonistas.El equipo asturiano, bien ordenado atrás y con Oli como única referencia en ataque, apenas puso en apuros a la defensa local durante la primera mitad. Una par de disparos inocentes y lejanos del ariete asturiano y del propio Tomic fueron el único peligro que los visitantes ofrecieron en los primeros 45 minutos. El Barcelona, por su parte, dispuso de numerosas ocasiones para abrir el marcador: una falta que lanzó Guardiola y otro dos tiros de Luis Enrique y Overmars a los que Esteban respondió con dos paradones, amén de un gol legal anulado a Kluivert, por interpretar el colegiado que el holandes levanto demasiado la pierna, algo que como se ve en la repetición no fue así, pues Kluivert llega antes que el portero. Rexach no reaccionó en el descanso y sacó el mismo dispositivo táctico que al inicio del encuentro. El resultado fue un gol de Jaime, nada más reanudarse el partido, y un disparo cruzado de Paunovic poco después, que se marcho ligeramente desviado y que originó la primera pitada del público de Camp Nou, desde que el técnico catalán tomó las riendas del equipo. Con 0-1 en el marcador, y cuando el Bacelona ya había desperdiciado una hora de juego, Rexach sacó a Reiziger y puso a Zenden. Los locales, por fin pasaron a jugar con tres defensas y dos extremos (el propio Zenden y Overmars) y el dibujo cobró coherencia.
Sin embargo, el orden táctico apenas duró diez minutos: el tiempo que tardó Luis Enrique en provocar su expulsión( un poco rigurosa), y Rexach en cambiar a un desaparecido Guardiola y un renqueante Overmars, por Petit y Gabri. Mientras, el Oviedo seguía en su partido. Sobriedad atrás, presión en el centro del campo y tímidos contragolpes cuando tenía alguna oportunidad.
En los últimos veinte minutos, el equipo azulgrana, sin sistema y con un hombre menos, intentó llevarse el partido a base de casta y fuerza. Frank de Boer envío a larguero( y ya son 29) un trallazo desde fuera del área y Esteban despejó a córner un remate a bocajarro de Kluivert.
Oli tuvo el 0-2 en sus botas poco después, pero Dutruel se lució ante el delantero asturiano. El Barcelona tampoco hizo nada más destacable, y ni siquiera logró arrancar un empate 'in extremis' en el día en el que los jugadores azulgrana debían dedicarle la victoria al malogrado Urruti.
ALINEACIONES :
Barcelona: Dutruel; Reiziger (Zenden, min.58), Puyol, Frank de Boer, Sergi, Luis Enrique, Guardiola (Petit, min.68), Cocu, Kluivert, Overmars (Gabri, min.68) y Rivaldo.
Oviedo: Esteban; Gaspar, Danjou, Boris, Rabarivony (Martinovic, min.83), Onopko, Jaime, Paunovic, Tomic (Amieva, min.78), Iván Ania y Oli (Raúl, min.88).
Goles: 0-1 (min.46): Jaime. Arbitro: Pérez Lasa
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de Liga, disputado en el Camp Nou ante unos 50.000 espectadores. Antes del inicio del encuentro se homenajeó al ex portero del Barcelona Francisco Javier González Urrutikoetxea 'Urruti', fallecido la madrugada del pasado jueves en accidente de tráfico.

Pagina Principal | Todas las temporadas | Historia | Temporada 00/01| Calendario Liga | Calendario Competiciones