3-2-PRIMERA DERROTA Y SEGUNDO AVISO PARA LA DEFENSA
Hasta ahora todo eran elogios para el Barça, pues las seis victoria consecutivas hacían olvidar los problemas en defensa que hubo ante el Wisla, pero hoy todo se ha ido al traste cuando se ha comprobado que la defensa no ha cambiado nada respecto a la de la temporada anterior, y se siguen cometiendo los mismos errores, con lo cual la alarma vuelve a sonar, pues encajar seis goles en dos partidos ante dos equipos de segunda fila, es para temblar.

El Barça se reencontró con los problemas en defensa que pareció aparcar ante el Derby County, y el ataque acusó la ausencia de Rivaldo y el cansancio de algunos jugadores a la hora de crear ocasiones. Si hasta ahora los azulgrana habían contado por victorias sus primeros seis partidos (cinco amistosos de pretemporada y el de ida de la ronda previa de la Liga de Campeones ante el Wisla de Cracovia), llegó la cruz en el peor encuentro hasta ahora de los
blaugrana.Pese a que disfrutó de una mayor posesión de la pelota en la primera parte, el Barcelona tuvo muchas dificultades para profundizar en ataque, debido a la fuerte presión que ejercía el Blackburn en el centro del campo.

Pese a ello, el equipo azulgrana logró adelantarse en el marcador en el minuto 18, gracias a un tanto de Cocu, tras recoger un balón rechazado por un defensa después de un disparo de Xavi .

Pero la fluidez en el ataque azulgrana no era la de anteriores partidos y el Blackburn parecía haber aprendido la lección de la derrota que hace dos días había recibido el Derby County.

Poco a poco, los ingleses se fueron haciendo con el partido y empezaron a disfrutar de algunas ocasiones, fundamentalmente desde las bandas.

De esa manera vino precisamente el gol del empate, gracias a un remate de cabeza de Fliftcroft en el minuto 29, tras anticiparse en el salto a Cocu y batir en una posición prácticamente sin ángulo a Bonano.

Y cuando parecía que se iba a llegar al descanso con el empate en el marcador, un error defensivo de Christanval, que se dejó arrebatar el esférico por parte de Blake, obligó al defensa azulgrana a derribar al delantero inglés dentro del área y cometer el consiguiente penalti.

Aunque el lanzamiento de la pena máxima por parte de David Dunn fue despejado por Bonano, el propio Dunn logró recoger el rechace y conseguir el 2-1, en pugna con la defensa barcelonista.

Los cinco cambios introducidos por el técnico barcelonista Carles Rexach en el descanso, entre los que destacó el regreso de Javier Saviola tras reincorporarse al equipo después de haber asistido al fallecimiento de su padre, dieron un aire fresco al equipo catalán en la segunda mitad.

Kluivert dio un primer aviso de que el empate estaba cerca, tras efectuar un disparo seco al larguero, hasta que poco después el propio holandés fue objeto de un penalti, muy discutido por su rigurosidad, que transformó Xavi en el minuto 75. Pero los ingleses no se conformaban y lograron dejar el definitivo 3-2 en el marcador gracias a un tanto de un ex jugador barcelonista, Mark,Hughes quien demostró su olfato goleador en el minuto 81, cuando acababa de saltar al campo en sustitución de Grabbi, al rematar un balón centrado por Curtis.

Alineaciones

BLACKBURN ROVERS: Friedel, Curtis, Short, Berg (Taylor, m.78), Bjornebye, Duff, Gillespie (Hignett, m.79), Flitcroft (Mahon, m.46), Dunn, Grabbi (Hughes, m.78) y Blake (Bent, 62).

BARCELONA: Bonano (Reina, m.46), Gabri (Puyol, m.46), Christanval, Andersson (Marcelo, m.46) Reiziger, Xavi, Luis Enrique (Saviola, m.46), Cocu, Geovanni (Rochemback, m.46) Kluivert y Overmars (Trashorras, m.59).

GOLES: 0-1 (m.18), Cocu. 1-1 (m.29), Flitcroft. 2-1 (m.42), Dunn. 2-2 (m.75), Xavi, de penalti. 3-2 (m.81), Hughes.

El contador solo esta colocado en un 30% del Web.La cantidad y lugar varía cada 2º

Este contador esta insertado en las paginas más importantes y contabiliza un 70% de la web desde 1998

Mapa Culé. Haz clic en la foto para ver
los Países que más visitan esta web

Aquí verás todas las estadísticas detalladas sobre los visitantes que entran por la pagina principal, y por el 30%
de las Páginas más importantes de la web.
Este contador fue creado el 30/9/2006 a las 23:59