Buen debut de Saviola en partido amistoso ante el Chenois suizo
Chenois 0-Barça 3.-El Barça ha estrenado la pretemporada con una cómoda victoria ante el CS Chenois suizo, de la 3ª División, que quedó encarrilada en 14 minutos, el tiempo que tardó el argentino Javier Saviola en marcar sus dos primeros goles como azulgrana.
Kluivert marcó el 0-3 (min. 25), resultado con el que concluyó el encuentro. El Barça disputará mañana su segundo amistoso, ante el Lucerna, pero este ya será equipo de mas entidad, ya que milita en la Primera División suiza.
Carles Rexach, formó el equipo titular con tres de los nuevos fichajes, el sueco Patrik Andersson, el brasileño Fabio Rochemback y el argentino Javier Saviola, y también fueron alineados tres jugadores declarados transferibles, Arnau, Zenden Alfonso. Completaron el once Gabri , Puyol, Sergi y Xavi .
La gran atracción fue sin duda Saviola, en su debut con la camiseta azulgrana, jugó como único mediapunta -Rexach planteó el encuentro con un sistema 4-4-2, con rombo en el centro del campo-. A los 11 minutos Saviola marcó el primer gol, tras recibir de Xavi en el área y al colar el balón entre las piernas del portero Pagotto.Tres minutos después, en el 14, el 'Conejo', que ya lució el '7' que la pasada temporada llevaba Alfonso, firmó el segundo, en el área pequeña tras un taconazo de Kluivert, que había recibido un balón servido por Zenden desde la banda izquierda. Cumplido el primer cuarto de hora, el equipo local dispuso de su primera ocasión, aunque el delantero Van der Laan cruzó en exceso ante Arnau. En el minuto 25 Kluivert firmó el tercer gol con una gran vaselina que se coló por la escuadra, tras plantarse en el área al recibir un balón de Rochemback. En el segundo tiempo, sin la fluidez y la chispa de Saviola y Kluivert, el juego perdió calidad y el aburrimiento ganó enteros ya que nadie fue capaz de mover el marcador, pese a que el equipo suizo se mostró inofensivo.
Quien tuvo su oportunidad en la segunda parte fue otro de los recién llegados, el brasileño Geovanni que desbordó por la banda en un par de ocasiones, el brasileño mostro muy buenas maneras. Además, jugaron Dutruel, Reiziger, Cocu, Luis Enrique y Overmars. Los únicos que disputaron los 90 minutos fueron Puyol, Gabri, Rochemback, Zenden y Alfonso, que fue uno de los menos acertados al desperdiciar varias ocasiones de gol y que cabeceó un balón al palo a diez minutos del final.
Los que tendrán que esperar para estrenarse son el portero Bonano -tampoco jugó su segundo, Reina, ya que Rexach optó por colocar bajo palos a Richard Dutruel en el segundo tiempo- y el defensa francés Philippe Christanval, todavía con molestias por un golpe en el costado derecho. A pesar de los dos goles que marcó Saviola, el jugador mas destacado fue Rochemback que realizó un gran partido

Saviola se muestra satisfecho de su debut como azulgrana
El delantero argentino Javier Saviola, contratado por el FC Barcelona esta temporada procedente del River Plate, se ha mostrado satisfecho tras su debut en el conjunto azulgrana ante el Chenois (0-3), de la Tercera División suiza, y en el que fue el auténtico protagonista del choque al realizar las mejores jugadas y materializar dos goles.
"Estoy muy contento, sobre todo porque lo mejor es el apoyo que he tenido de todos mis compañeros ya que estamos en la etapa de preparación y creo que empezar así está muy bien", manifestó el joven 'crack' argentino, que reafirmó en el terreno de juego su rápido entendimiendo con el holandés Patrick Kluivert, autor del tercer gol del Barcelona.
Por otra parte, el entrenador del conjunto barcelonista, Carles Rexach, quiso analizar el primer triunfo de la pretemporada al comentar que "en el primer tiempo se ha visto alguna jugada de calidad individual y en el segundo, el juego ha decrecido muchísimo ya que cinco jugadores han tenido que repetir y el equipo está bastante cansado".
"El partido de este sábado ha sido más una prueba física que un partido de fútbol", concluyó el técnico que espera que en los próximos partidos -el siguiente es mañana ante el Lucerna, sus jugadores y, en especial, las nuevas incorporaciones se vayan adaptando al sistema de juego.