H I S T O R I A

H O M E P A G E

EL PARTIDO DE LA JORNADA:1
El Barça a un paso de superar la eliminatoria
A pesar de ser un equipo poco conocido en el panorama europeo, los polacos tenían unas estadísticas impresionantes en su feudo. La de hoy ante el Barça ha sido la primera derrorta de los polacos en su campo en competiciones europeas

Wisla 3-Barça 4.Primer partido de clasificación para la Champions League.Estadio de Cracovia.
El Barça tubo que ponerse el mono de trabajo para parar a un equipo que aunque no era muy conocido, si sabia jugar al Futbol.Sufriendo pero con oficio, el Barça encarriló la ida de la eliminatoria previa de la Champions. La controvertida presencia de Rivaldo fue decisiva para la victoria ya que el brasileño nos volvió a brindar otro "hat trick", con el que puede meter al Barça esta vez en la liguilla buena de la Champions. Barça y Wisla de Cracovia han protagonizado un encuentro de locura, con siete goles, cinco de ellos en la primera parte y con muchas ocasiones en una y otra portería. A pesar de la victoria, los blaugrana como es lógico todavía necesitan muchos días de rodaje.
En defensa han puesto de manifiesto lagunas importantes. Los polacos, llegaban con peligro por la banda que defendía hoy un superado Gabri y por la izquierda ocurría tres cuartos de lo mismo aunque con peor suerte para Sergi, ya que por esa banda el interior el Wisla, Pater, ha conseguido dos goles prácticamente calcados, superando en ambos casos al capitan barcelonista.
El Wisla se adelantó en el minuto 21,con un cabezazo de Pater a la salida de un córner. Desde de ese momento los azulgranas fueron a remolque. Un derribo a Kluivert dentro del área polaca significó el penalti que transformó Rivaldo en el empate nueve minutos más tarde. Pero en el minuto siguiente los polacos volvían a adelantarse, en una jugada calcada a la del primer gol como ya hemos dicho, otro testarazo de Pater ponían en evidencia la endeblez defensiva del Barça. Con el 2-1 volvió a aparecer Rivaldo, que tras una gran asistencia de Xavi convirtió el 2-2 de tiro cruzado. El partido estaba roto y las idas y venidas se sucedían entre las dos áreas. Ni Gabri por la derecha podía frenar las internadas de los polacos ni Sergi por la izquierda conseguía repeler los centros que colgaban en el área. Hasta Bonano se sumó a los despropósitos al dejar muerto en el área un inocente rechace que supuso el tercer gol polaco, obra de Frankowski.
En el segundo tiempo el Barça controló mucho más el partido y estubieron mas acertados. Rexach colocó a Cocu en el puesto de un apagado Overmars en el minuto 59 y los azulgranas salieron decididos a lavar la imagen del primer tiempo. Con un gol de Kluivert a los veinte minutos de empezar la segunda parte el Barça establecía el empate a 3 y lograba poner freno a las embestidas del Wisla.
El resto del segundo de tiempo fue totalmente de los blaugranas. Rivaldo puso la guinda a su actuación con un nuevo tanto en el minuto 72 después de una buena combinación con Kluivert. El brasileño justificó sobradamente con su actuación la pugna del Barça por retenerlo para jugar este partido y respondió con tres goles que dejan al Barça con la eliminatoria más que encarrilada.
A L I N E A C I O N E S :
Wisla Cracovia:
Sarnat, Baszczynski, Szymkowiak (Marek Zajac, m.80), Bogdan Zajac (Ibrahim, m.80), Glowacki, Kosowski, Moskal, Moskalewicz, Pater, Frankowski (Czerwiec, m.69) y Zurawski.
Barcelona: Bonano, Gabri, Christanval, Andersson, Sergi, Xavi, Rochemback (Reiziger, 81), Luis Enrique (Roberto Trashorras, m.87), Kluivert, Rivaldo y Overmars (Cocu, m.60).
Goles: 1-0, m.23: Pater. 1-1, m.31: Rivaldo, de penalti. 2-1, m.32: Pater. 2-2, m.34: Rivaldo. 3-2, m.38: Frankowski. 3-3, m.57: Kluivert. 3-4, m.73: Rivaldo.
Arbitro: Rune Pedersen (noruego). Mostró tarjetas amarillas a Sergi (m.37), Cocu (m.62) y Moskal (m.64).
Incidencias: Partido de ida de la tercera ronda preliminar de la Liga de Campeones de Europa, disputado en el Estadio del Wisla de Cracovia ante unos 10.000 espectadores. El partido de vuelta se celebrará en el Camp Nou el 21 de agosto. El Barcelona lució brazaletes negros en señal de duelo por la muerte del padre del jugador Javier Saviola, además de vestir por primera vez su nueva segunda equipación de color dorado
.

Pagina Principal | Resumen todas temporadas | Historia Palmarés,Titulos | Barça 00-01 | Barça 01-02 | Goleadores 01-02 | Calendario liga 01-02 | Calendario europeo 01-02 | Minutos 01-02 | Pretemporada 01-02