H I S T O R I A

H O M E P A G E

EL PARTIDO DE LA JORNADA- 20ª jornada
!! EL BARÇA BORRO DEL CAMPO AL SEVILLA ¡¡
La gran actuación del meta sevillista, evito otra goleda de escandalo. El Barça por juego y ocasiones, mereció un resultado mas abultado

Rivaldo nuevamente se metio al publico en el bolsillo con dos nuevos goles en su haber
Sin lanzar las campanas al vuelo, podemos decir que el Barça del 2002 no tiene que ver nada con el del 2001, y que si sigue así los seguidores blaugrana aun podemos soñar con lo mejor para esta temporada. En dos partidos ha cambiado como de la noche a la mañana. Hoy de nuevo ha cuajado otro buen partido, muy parecido al que disputo ante el Zaragoza, donde aparte de los tres goles han creado numerosisimas ocasiones para haber marcado cinco o seis goles mas, el portero(que paro un penalti a Rivaldo) y el larguero han sido los encargados de evitarlo. Marcó primero el Sevilla, pero el Barça supo remontar y acabo entre grandes aplausos por su publico, sobre todo para el gran protagonista de la tarde que fue Rivaldo, el brasileño con dos goles, fue el jugador mas destacado del partido.El Camp Nou disfrutó con el mejor
Barcelona de la temporada, un equipo que firmó un fútbol majestuoso, trufado de detalles técnicos y de ocasiones de gol que desarboló al Sevilla un equipo que tuvo en su meta Notario a su mejor jugador.
Hasta una docena de oportunidades de peligro creó hoy el Barcelona y, además, el equipo de Carles Rexach tuvo el mérito de remontar el gol inicial de los hispalenses y de sobreponerse a un penalti fallado por Rivaldo con 1-1 en el marcador.
El partido tuvo muchas lecturas positivas para los locales. El Barcelona recuperó a Rivaldo y tuvo en Kluivert y Puyol a sus jugadores más destacados.
Kluivert estuvo majestuoso. Jugó como mediapunta y también de pareja de Saviola y todo lo hizo bien menos definir ante la portería. Conectó muy bien con Rivaldo y su presencia cerca del área supuso siempre un toque de aviso para los sevillistas.
El partido estuvo marcado de inicio por la estrategia de Joaquín Caparrós. El entrenador sevillista es un especialista de este tipo de jugadas y en la primera de ellas, su equipo marcó. Juanmi, que tiene una extraordinaria potencia en sus brazos, metió el balón desde un saque de banda hasta el punto de penalti. La pizarra indicaba que Pablo Alfaro debía tocar de cabeza hacia atrás y allí estaría desmarcado Tomás.
Fue el 0-1 en el minuto 5. El Barcelona no se amilanó y dio respuesta de inmediato. Una exquisita asistencia de Kluivert permitió a Rivaldo empatar sólo tres minutos más tarde. A partir de entonces y durante veinte minutos se vivió un fútbol de gran intensidad en el Camp Nou.
Los barcelonistas intercambiaron en multitud de ocasiones sus posiciones y buscaron la creatividad de Xavi, la calidad de Kluivert o la puntería de Rivaldo para desequilibrar, pero los de Rexach no acababan de concretar sus acciones.
Un penalti sobre el brasileño, a siete minutos del descanso, pudo marcar el punto de inflexión del partido, pero Notario estuvo más fino que Rivaldo y a partir de entonces el único referente del Sevilla fue su portero, quien evitó lo peor para los andaluces.
En los cinco minutos finales del primer tiempo, el asedio del Barcelona fue insistente. En el 40, Notario desvió un gran remate de Gabri, después (41) el disparo de Rivaldo lo salvó Juanmi, en el 42 Coco tampoco pudo superar al meta y cuando lo hizo su remate dio en el travesaño.
Todo lo bueno que los catalanes apuntaron en la primera mitad, lo concretaron en los primeros minutos de la segunda. Con la misma intensidad y un buen juego, al Barcelona sólo le faltaba puntería y la tuvo en el primer cuarto de hora.
Rivaldo fue decisivo entonces. El brasileño lanzó una falta que, por una vez no detuvo Notario, y el rechace fue rematado por Gabri (2-1) en el minuto 56. Después la estrella brasileña marcó en un majestuoso lanzamiento de falta el 3-1.
Entonces se vio lo mejor de la temporada del Barcelona. Los continuos cambios de posición en ataque, las incursiones por las bandas de los laterales, el control de Xavi, la calidad de Rivaldo y el magnífico estado de forma de Puyol y Kluivert resumieron las virtudes del Barca que firmó una convincente victoria y continua su escalada en la Liga.
Además, el ejercicio sirvió para que Rivaldo y la afición barcelonista se reconciliaran. El astro brasileño fue aclamado por su público cuando fue sustituido a ocho minutos del final con lo que parece ponerse final a las diferencias existentes.

Rexach: "Ahora falta continuidad y demostrar fuera que esto no es un sueño"

El entrenador del FC Barcelona, Carles Rexach, se mostró muy satisfecho por la victoria y el juego de su equipo, así como por la confianza exhibida por sus jugadores y la respuesta del público, y optimista en cuanto a las opciones en la lucha por el título, que considera pasan por mantener la racha de victorias durante todo el mes de enero. "Ahora nos falta continuidad y demostrar fuera de casa que esto no es un sueño", comentó Rexach, que valoró al Sevilla al señalar la importancia del triunfo "no sólo por el juego y el resultado, sino también por el rival", del que recordó que llegaba al Camp Nou siendo el segundo mejor equipo fuera de casa, en un partido en el que considera que el gol del Sevilla hizo "despertar" a los suyos, que considera que finalmente pudieron "disfrutar" y tras el cual se declaró "más optimista de lo normal". Rexach, feliz por poder celebrar "tranquilo" los 55 años que hoy cumplía, destacó que "meternos otra vez en la Liga pasa por apretar al máximo y ganar los partidos del mes de enero para encarar los enfrentamientos directos de febrero ante Deportivo y Valencia" y recordó que "aún no hemos hecho nada". Respecto al brasileño Rivaldo, el entrenador barcelonista recordó el "buen criterio" del jugador al descansar a finales del año cuando arrastraba molestias musculares y señaló que "aún ahora no está al cien por cien, pero con él en el campo, el equipo se siente más relajado porque sabe que Rivaldo puede marcar en cualquier momento. Esperemos que de aquí a final de temporada veamos al Rivaldo que todos conocemos".
Barcelona: Reina; Puyol, Christanval (Rochemback, m.71), Frank de Boer, Sergi, Xavi, Gabri, Cocu (Gerard, m.81), Rivaldo (Geovanni, m.83), Kluivert y Saviola.
Sevilla: Notario; Njegus, Juanmi, Pablo Alfaro, David, Gallardo (Mario, m.75), Casquero, Francisco (Olivera, m.67), Tomás, Víctor y Luis Gil (Toedtli, m.46).
Goles: 0-1, m.5: Tomás. 1-1, m.8: Rivaldo. 2-1, m.56: Gabri. 3-1, m.61: Rivaldo. . Bajate los goles en Vídeo
Arbitro:
Puentes Leira (Gallego). Mostró cartulina amarilla a Christanval (m.50) y a David (m.87).
Incidencias: Asistieron al encuentro unos 45.000 espectadores en partido correspondiente a la vigésima jornada, disputada en el Camp Nou. Los jugadores del Sevilla lucieron brazaletes negros por el reciente fallecimiento de José Ramón Cisneros, ex presidente sevillista.

Pagina Principal | Todas las temporadas | Temporada 00/01| Calendario Liga | Calendario Competiciones