DOS FALLOS DEFENSIVOS A ULTIMA HORA, DESLUCIERON LOS 45 MINUTOS SOBRESALIENTES DEL BARÇA DE LA 1ª PARTE
3-2.El Barça se impuso al Parma italiano en el Trofeo Joan Gamper, este partido sirvió de presentación del equipo y de los nuevos fichajes ante la afición barcelonista.Buena primera parte del Barça con goles y fases de buen juego, especialmente por parte de Geovanni que de sus botas salieron las jugadas que dieron origen a los goles de Saviola y Christanval.En la segunda mitad, los cambios deslucieron el partido. Rexach cambio a Kluivert por Rivaldo y el publico barcelonista se quedó con las ganas de ver al tan ansiado tridente, también se notó la falta de Geovanni que fue reemplazado por L.Enrique. Aparte de estos cambios, la nota mas negativa se produjo nuevamente en la zona defensiva, que en cinco minutos de desconcierto, provocarón los dos goles de los italianos.A falta de ver por primera vez juntos en el césped al
esperado tridente atacante formado por Saviola,Kluivert y Rivaldo, los aficionados barcelonistas pudieron contemplar las evoluciones en el once titular de las seis nuevas incorporaciones del equipo para esta temporada, (Saviola, Andersson, Christanval, Bonano, Rochemback y Geovanni ).
Saviola se mostró como uno de los atacantes más incisivos del equipo azulgrana y Christanval sorprendió al marcar su primer tanto al rematar un córner, además de responder con un buen partido a las críticas que había recibido por su supuesta candidez defensiva.
Sólo unos momentos de relajación en la segunda parte, permitieron que el Parma adecentase un marcador en el que iba perdiendo por un contundente 3-0.
El Parma se mostró hoy como un típico equipo italiano, que tejió una telaraña defensiva por la que al Barcelona se le hacía muy difícil penetrar, y que esperaba resolver el partido en algún contraataque.
Los transalpinos dispusieron en los primeros minutos de dos tímidas ocasiones, en sendos disparos de Milosevic y Di Vaio que salieron bastante desviados.
El Barcelona, que no disparó a portería hasta el minuto 24, cuando un centro de Geovanni estuvo a punto de sorprender a Frey, resolvió el partido en dos minutos.
En el 31, una gran acción personal de Geovanni, que se deshizo con el cuerpo del experimentado Cannavaro, le permitió quedarse completamente sólo en la banda derecha para dar un pase fácil a Javier Saviola y que éste marcase a placer.
Dos minutos después, fue Christanval el que logró el 2-0, al rematar con el pie un lanzamiento de córner con suma facilidad ante la pasividad de cuatro defensas italianos.
Antes del descanso, una nueva gran jugada de Geovanni, que volvió a irse de Cannavaro y cedió a Kluivert, estuvo a punto de convertirse en el tercer gol, pero el disparo del holandés golpeó duramente en el larguero.
En la segunda parte, los aficionados barcelonistas estaban ansiosos por presenciar el debut por primera vez juntos en el campo del esperado tridente formado por Saviola, Kluivert y Rivaldo, pero se quedaron con las ganas, porque el brasileño (que había llegado sólo hace unas horas de Brasil) saltó al campo precisamente por Kluivert.
Rivaldo, pese a su cansancio, dejó constancia de su clase en una gran jugada personal en la que se fue de varios contrarios y pasó a Saviola, quien intentó una vaselina fallida por encima de Frey.
Una gran pase en profundidad de Xavi hacia Alfonso permitió al madrileño marcar el 3-0 y el que puede ser su último gol como azulgrana en el minuto 76. Pero entonces llegó la relajación y el desconcierto defensivo y...primero, Di Vaio y, luego, Cannavaro, pusieron el 3-2 definitivo en el marcador. Este Barça puede que sea mejor que el de la pasada temporada, pero si no se pone remedio en la defensa incluyendo al portero, la afición barcelonista tendrá que sufrir.

Barcelona: Bonano, Reiziger (Puyol, m.12), Andersson, Christanval, Sergi, Xavi, Rochemback, Cocu (Gabri, m.60), Kluivert (Rivaldo, m.46), Geovanni (Luis Enrique, m.46) y Saviola (Alfonso, m.74).
Parma: Frey, Djetou, Mangone, Cannavaro, Sartor (Bachini, m.71), Appiah, Bolaño, Benarrivo (Gurenko, m.67), Nakata (Boghossian, m.57), Milosevic (Marchioni, m.46) y Di Vaio.
Goles: 1-0, m.31: Saviola. 2-0, m.34: Christanval. 3-0, m.76: Alfonso. 3-1, m.78: Di Vaio. 3-2, m.80: Cannavaro.

El primero gol de Saviola en el Camp Nou en Video Clic aquí

Arbitro: Arturo Daudén Ibáñez (Colegio Aragonés). Mostró tarjetas amarillas a Bolaño (m.9), Cannavaro (m.24), Rochemback (m.37) y Cocu (m.50).
Incidencias: Partido amistoso correspondiente a la trigésima sexta edición del Torneo Joan Gamper, disputado en el Camp Nou ante unos 50.000 espectadores.

El contador solo esta colocado en un 30% del Web.La cantidad y lugar varía cada 2º

Este contador esta insertado en las paginas más importantes y contabiliza un 70% de la web desde 1998

Mapa Culé. Haz clic en la foto para ver
los Países que más visitan esta web

Aquí verás todas las estadísticas detalladas sobre los visitantes que entran por la pagina principal, y por el 30%
de las Páginas más importantes de la web.
Este contador fue creado el 30/9/2006 a las 23:59