PRETEMPORADA: Banyolas 1 - Barça 1

¡¡¡ MAL EMPEZAMOS !!!
1-1 El Barça solo pudo empatar ante el Banyolas
El conjunto azulgrana, tuvo un pobre debút ante un modesto de tercera división
16/07/04.Empezar la pretemporada con un empate ante un tercera, no es un buen presagio, a pesar de ser un amistoso y sin la mayoria de los titulares.
El Barça tiene la obligación de ganar todo lo que juegue aunque sea con jugadores del filial, además, ante estos equipos tiene que golear.
Pero lo más grabe es, que no todos los jugadores fueron del filiar, pues hay también estaban: Victor Valdés, Belletti, Oleguer, Ronaldinho, Motta y Sylvinho. Los seguidores Culés (con ó sin titulares) siempre quieren ver ganar a su equipo aunque sea en un entrenamiento, y este empate (a buen seguro) no ha gustado y ha decepcionado a mas de un aficionado barcelonista.
El Barcelona salió con un once titular integrado por muchos canteranos y algún jugador del primer equipo, como Valdés, Belletti, Oleguer, Ronaldinho y Motta, pero ni con éstas supo imponer su dominio al rival, que, a los quince minutos de partido, se adelantó en el marcador. Jonathan fue el autor del tanto del Banyolas tras culminar un contragolpe en solitario. Tras el gol local, el Barcelona asedió al guardameta rival,pero la recompensa no llegaría hasta el minuto 31 gracias a un gol de Christian de vaselina tras un pase de Ronaldinho. Antes del descanso, el brasileño y Motta dispusieron de sendas ocasiones de gol, pero se llegó a la media parte con el empate a uno, que no se movería hasta el pitido final.
En la segundo tiempo, salió un Barcelona nuevo, lo que apenas supuso cambios en la tónica general del partido, a pesar de que Oriol Riera tuvo dos buenas ocasiones. el juego fue decayendo y el tedio se impuso entre dos rivales.

No comenzaron bien las cosas para el nuevo proyecto de Rijkaard, que comenzó de inicio con Valdés, Belleti, Oleguer, Peña, Fernando Navarro, Arnau, Motta, Iniesta, Cristian, Verdú y Ronaldinho pues a los 15 minutos de juego encajaron un tanto.
El cuadro gerundense, se adelantó por medio de Jonathan, que culminó con acierto un contragolpe. No tardó el Barcelona en demostrar su superioridad y empató el partido en el minuto 31 por medio del canterano Cristian Hidalgo, que aprovechó un magistral pase de Ronaldinho, el mejor del encuentro.
En la reanudación, lo más destacado fue el debút de Silvinho con la elástica blaugrana. El brasileño, con su compatriota Ronaldinho ya en el banco, fue el mejor de una segunda mitad sin emoción, aunque con muchos cambios, pues sólo se quedaron en el campo Iniesta y Motta.
No obstante, el encuentro dejó ver alguna de las posibles novedades que introducirá Rijkaard la próxima campaña. Así, se pudo ver a Thiago Motta jugando en el centro del campo en la posición que ocupaba Philip Cocu.
---------- ALINEACIONES, GOLEADORES, INCIDENCIAS-----------
Banyoles: Gerard (Reig, m.84) (Lleal, m.89); Pitu (Antonio, m.56), Pibernat, Berga (Pujolar, m.69), Toni; Plaja (Vidal, m.46), Masferrer, Peri (Cortada, m.46); Parés, Jonathan (Recasens, m.69) y Pau (Gerard L.,m. 62).
Barcelona: Valdés; Belletti, Oleguer, Navarro, Peña; Motta, Arnau, Iniesta; Verdú, Christian y Ronaldinho. En la segunda parte salió Sylvinho.
Goles: 1-0. Jonathan, min 15; 1-1. Christian, min 31