PARTIDAZO CONTRA EL SIDA EN EL CAMP NOU ENTRE EL BAÇA Y UNA SELECIÓN MUNDIAL
El resultado era lo de menos, lo importante fue ver al Barça y a una Selección Mundial disputar un partido con un objetivo común: marcarle todos los goles posibles al SIDA, y después disfrutar del Fútbol. Los dos objetivos se consiguieron en un bonito espectáculo disputado en el Camp Nou
Fue un partido para disfrutar y los dos equipos han salido con esa intención. En el Barça, Rijkaard ha dispuesto a la mayoría de jugadores del primer equipo con la inclusión de Damià, Fragoso y Cristian. En la Selección Mundial, destacaba la combinación entre jugadores ya hechos, como Campos, Pochetino, Carboni, Baraja u Owen, con jóvenes promesas, como Kompany, Obodo, Uche o Bojinov.
Y ha sido precisamente Bojinov, un joven búlgaro goleador en el Calcio con el Lecce, quien ha tenido la primera ocasión, a los 2 minutos, con un disparo que ha obligado a Valdés a mandar el balón a córner. La réplica ha sido un disparo de Cristian (5') que ha detenido Campos. El partido ha empezado frío pero, poco a poco, el Barça ha empezado a carburar y, sobretodo, a buscar el espectáculo.
La primera muestra ha llegado en el minuto 10, con una combinación Ronaldinho-Deco, con una vaselina del portugués que ha salido alto por muy poco. Y han llegado los goles. El 1-0 lo ha marcado Iniesta (14') con un fuerte disparo desde fuera del área. En el 18 Nakata ha empatado culminando una bonita jugada de Uche. En el 26 Deco ha marcado un golazo con un disparo desde fuera del área que ha entrado por la escuadra y en el 30, Messi ha hecho el 3-1 con el que se ha llegado al descanso. De todas formas, en los últimos minutos aún se han visto detalles de calidad de Ronaldinho y Deco (disparo al travesaño).
Tras el descanso, con muchos cambios en los dos equipos, el juego ha bajado notablemente. La Selección Mundial ha reducido diferencias a los cuatro minutos, con un gol de McCarthy pero las ocasiones de gol escaseaban. Lo más interesante era ver a jugadores que en alguna ocasión se han relacionado con el Barça (como el argentino Andrés D,Alessandro) o a alguno de los jóvenes del filial aún poco vistos para el aficionado barcelonista, como Peña, Verdú o Javito.
Ya en el último tramo del partido, el Barça ha buscado ampliar la diferencia. Belletti ha protagonizado un par de acciones de ataque, la segunda culminada favorablemente con un disparo ante el que nada ha podido hacer el portero Abbiati. Era el 4-2. Y antes del final aún ha habido tiempo de ver otro gol. Lo ha marcado el búlgaro Petrov. Era el séptimo gol. Era el séptimo gol al Sida.

Barcelona: Valdés (Rubén, 45'); Damià (Belletti, 45'), Puyol (Oleguer, 45'), Navarro (Mora, 71'), Gio (Peña, 45'); Deco (Xavi, 45'), Fragoso (Márquez, 45'), Iniesta (Verdú, 45'); Giuly (Messi, 27') (Rodri, 81'), Cristian (Eto'o, 45') y Ronaldinho (Javito, 45').
Selección Mundial: Campos (Abbiati, 45'); Ostlund, Kompany, Pochetino (Van Buyten, 45'), Carboni (Kapsis, 45'), Obodo (Escudé, 45'), Baraja (D,Alessandro, 45'), Nakata (Campos, 71'), Uche (Buckley, 45'), Bojinov (McCarthy, 45') y Owen (Petrov, 45')
Goles:1-0, Iniesta (14'),1-1, Nakata (18'),2-1, Deco (26'),3-1, Messi (30'),3-2, McCarthy (49'),4-2, Belletti (82') 4-3, Petrov (86')