Champions League 5ª jornada: Barça 1 - Celtic 1

CLASIFICACIÓN AGRIDULCE!!!
El Barça embotello al Celtic en la primera parte, pero fallo demasiado de cara al gol. El cansancio y la muralla defensiva de los escoceses en la segunda parte, hicieron fracasar a los blaugranas
No siempre se puede jugar bien y ganar, pero tampoco se pueden fallar goles tan claros como los que han fallado hoy Eto'o y Giuly en la primera mitad, esa es la diferencia que ha habido de este a otros partidos, si bien el empate valía porque servia para clasificarse para octavos de final de la Champiñón, por lo que los jugadores al final lo dieron por bueno, aunque también es cierto que el 1-1 ha dejado a la afición un poco decepcionada, y no porque el Barça jugara mal, pues hubo fases de buen fútbol. La desilusión viene por la cantidad de ocasiones que se crearon en la primera mitad y solo se marco un gol, y encima no sirvió para ganar porque el Celtic marco el empate en fuera de juego.
Como el Doctor Jekyll y Mister Hyde, el Barcelona mostró ante el Celtic dos caras bien distintas. Durante la primera mitad, el conjunto de Frank Rijkaard desplegó su mejor fútbol, arrolló a los escoceses y dispuso de infinitud de ocasiones para golear y dejar sentenciado al Celtic. Sin embargo, la imagen del Barcelona cambió por completo tras el descanso. Durante los segundos cuarenta y cinco minutos se vio a un equipo cansado física y mentalmente, sin la claridad suficiente para crear ocasiones de gol. Es decir, una segunda parte para enterrarla en lo más profundo del Camp Nou y olvidarla para siempre.
Todo lo contrario que la primera mitad. El fútbol espectáculo del Barcelona tardó 23 minutos en llegar, pero cuando lo hizo despertó los olés de toda la afición azulgrana. Las genialidades de Ronaldinho dieron el pistoletazo de salida al fútbol raudo y vertical del Barcelona. En apenas cinco minutos, el Barcelona dispuso de tres clarísimas ocasiones para irse a los vestuarios con un amplio marcador.
El Barcelona perdonó la primera (un remate de Belletti que fue a parar a las manos de Hedman tras un taconazo de un Ronaldinho escorado en la banda y mirando hacia el público), pero no la segunda. Ronaldinho sorprendió a la defensa del Celtic ejecutando rápidamente una falta que, tras pasar por las botas de Deco, fue culminada por Etoo con un disparo raso.
Precisamente, el camerunés perdonó acto seguido el 2-0. De nuevo, Ronaldinho inició la jugada con un taconazo de anuncio de televisión, pero, esta vez, Etoo no supo aprovechar el centro de Sylvinho y cruzó en exceso ante la salida de Hedman. Lo mismo le pasó a Giuly minutos después. El francés falló un mano a mano con el guardameta del Celtic dentro del área pequeña.
Tanto perdonó el Barcelona que al final lo acabó paganado en el último minuto de la primera parte. Una falta lateral botada por Petrov fue peinada en el primer palo por Varga y rematada a gol por Hartson en posición de fuera de juego. Así, el Barcelona se fue al descanso con una sensación de 'no me puedo creer lo que me ha pasado' tras haber podido golear al Celtic.
Tras la reanudación, el Barcelona desapareció por completo. El ritmo de su juego decreció y jamás volvió a llegar con facilidad al área de Hedman. Es cierto que el Celtic se encerró atrás, pero también lo hizo en la primera parte y el Barcelona lo desarboló con su velocidad. Sin embargo, en la segunda parte al Barça le faltó la viveza necesaria para buscar el tanto de la victoria. ¿Cansacio? ¿Fatiga? No lo sé, pero mejor olvidar cuanto antes a ese Barça y recordar el del primer tiempo, el del fútbol espectáculo.
---------- ALINEACIONES, e INCIDENCIAS -----------
Barcelona: Valdés, Belletti, Puyol, Oleguer, Sylvinho (Van Bronckhorst, min.46), Márquez, Xavi, Deco, Giuly (Iniesta, min.61), Ronaldinho y Etoo.
Celtic: Hedman, Agathe, Balde, Valgaeren, Varga (Camara, min.66), McNamara, Petrov, Lennon, Thomson (Wallace, min.87), Sutton y Hartson.
Goles: 1-0, min.24: Eto'o. 1-1, min.45: Hartson.
Arbitro: Lubos Michel (SVK). Mostró la cartulina a Lennon (m.10) y Márquez (m.37).
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del grupo F de la Liga de Campeones, disputado en el Camp Nou ante 74.190 aficionados con numerosa representación de seguidores del Celtic.
NOTA: Algunos goles en Vídeo los podréis ver en: Calendario Liga- Calendario Champions

Pagina Principal | Calendario 04-05 | Volver a Calendario Pretemporada 04-05