Champions League 8º F. Vuelta: Chelsea 4 - Barça 2

EL ÁRBITRO COLLINA, Y UNA NEFASTA DEFENSA, ECHAN AL FC BARCELONA DE LA CHAMPIONS !!!
El Árbitro debió anular el 4º gol (obra de Terry) por falta previa de Carvalho a Victor Valdes. El linier lo vió pero Colina no le hizo caso y dió por válido el gol y con ello la eliminación del Barça
Es la eterna canción, hemos jugado como los ángeles pero hemos perdido como siempre, aunque también como siempre tiene que haber algo que solamente nos sirve de consuelo aunque eso no nos valga para nada. Hoy el Barça ha sido eliminado por un gran equipo pero los blaugrana se han dejado la piel en el Campo, y por juego y ocasiones han merecido de largo llevarse esta eliminatoria. Iniesta y Eto'o la tuvieron pero el palo y el infortunio del camerunés se la negaron. Pero lo peor y la clave de la derrota estuvo en el pito del colegiado al conceder el 4º gol de los ingleses ilegalmente en una clara falta de Carvalho a V. Valdés. Pero el resultado ya no hay quien lo mueva y los blaugrana echan por tierra una de las ilusiones más importantes de la afición Culé, porque a pesar de todo hay que tener en cuenta que un equipo que quiere ganar la Champions no puede encajar cuatro goles en un partido, pues por mucho y bien que se juegue, eso es una losa muy grande para levantar.
Noche triste en Londres. El Barça pagó caros sus errores defensivos y quedó apeado de la Champions League después de un partido trepidante.
Stanford Bridge se llenó como si de una finalísima se tratara para desgustar este Chelsea-Barça, el decisivo partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League.
Mourinho y Rijkaard empezaron el pulso antes de que el italiano Collina silbara el inicio del encuentro. Mucho antes. Las presiones al árbitro y las incógnitas en los onces aliñaron la previa del encuentro. Hasta que el portugués se destapó con una alineación marcada por la presencia de cuatro teóricos puntas: Cole, Gudjohnsen, Kezman y Duff. Robben, lesionado, no fue ni convocado.
Por su parte, Frank Rijkaard resolvió la baja de Márquez dando entrada a Gerard en la zona media y colocando a Iniesta en la banda derecha en lugar del francés Giuly.
Con las cartas sobre la mesa, el partido empezó vibrante. El 2-1 de la ida dejaba fuera a los ingleses que empezaron dominando. Pero el Barça también empezó caliente y se adueñó del balón hasta que en el minuto 7, una pérdida de Xavi acabó en una rápida contra llevada por Kezman que habilitó a Gudjohnsen para marcar el 1-0.
Jarro de agua fría en la noche londinense para los de Rijkaard. Pero eso no fue todo, en el 12 Lampard estuvo a punto de marcar de nuevo y en el 16, el propio centrocampista inglés recogía un rechace de Valdés para colocar el 2-0 en el marcador. La defensa blaugrana hacía aguas y las estrellas no aparecían.
Pero la cosa no quedó ahí. Otra contra rapídisima, en el minuto 19, era convertida por Duff en el 3-0. Y ponía en evidencia a toda la zaga culé.
Sólo entonces el Barça entró en el partido. Gracias a una mano tonta de Ferreira en el área del Chelsea, Ronaldinho pudo anotar de penalti: 3-1. Y un mundo por delante. Corría el 25 de la primera.
El Barça siguió tomando la iniciativa. Y el Chelsea esperando a dar otro zarpazo. Pero Ronaldinho volvió a aparecer. Bajó de las estrellas, pescó un balón en el borde del área y con un toque maestro colocó la pelota lejos del alcance de Cech. 3-2. La eliminatoria volvía a manos del Barça.
Antes del descanso todavía hubo tiempo para que Eto'o lanzara una volea que rozó el larguero inglés. Y para que Cole estrellara un balón en el poste de Valdés. Era el colofón a 45 minutos de infarto que auguraban una segunda parte todavía más trepidante.
La segunda parte empezó menos espumosa. Los blaugrana tiraron de su calidad para mantener la pelota y marear al Chelsea. Sylvinho entró por Gio y la defensa ganó en consistencia. Pero en seguida, Lampard por los ingleses y Belletti por los culés, volvieron a enseñar las uñas.
Y el fútbol loco de la primera mitad revivió. El peligro viajaba de una portería a otra a velocidad de vértigo. Gudjohnsen y Lampard olieron el gol en dos ocasiones. Iniesta estrelló el balón en el palo y Eto'o mandó el rechace al Támesis. Pero en el minuto 76 todo se fue al traste. Terry cabeceó un córner ante la pasividad de la zaga blaugrana y colocó el 4-2 en el marcador mientras Valdés se quejaba de un posible agarrón en el área, el linier incluso lo quiso anular, pero Collina no le hizo caso y dió el gol por válido, un gol que a la postre sirvió para dejar fuera al FC Barcelona de una Champions en la cual habían depositado muchas esperanzas e ilusiones y que por una causa ó por otra, una año más los blaugrana se quedan con las ganas.
Rijkaard quitó a Belletti y dio entrada a Giuly en el extremo. Y acto seguido puso a Maxi en lugar de Iniesta. El Barça se lanzó a un ataque desesperado. En el descuento Ronaldinho provocó una falta que lanzó Deco. Pero no entró y no hubo tiempo para más.
El Chelsea pasó a cuartos de final en un partido trepidante pero triste para los intereses blaugrana. La Liga es ahora el único título al alcance de los Rijkaard, un equipo desconocido en defensa que pagó muy caros todos sus errores.
---------- ALINEACIONES, e INCIDENCIAS -----------
Chelsea: Cech; Ferreira (Johnson, m. 50), Terry, Carvalho, Gallas; Cole, Makelele, Lampard, Duff (Huth, 85); Kezman y Gudjohnsen (Tiago, m. 77).
FC Barcelona: Valdés; Belletti (Giuly, m. 83), Puyol, Oleguer, Van Bronckhorst (Sylvinho, m. 46); Deco, Gerard, Xavi; Iniesta (Maxi, m.85), Ronaldinho; y Eto'o.
Goles: 1-0, Gudjohnsen (7'). 2-0, Lampard (17'). 3-0, Gudjohnsen (19'). 3-1, Ronaldinho, de penalty (27'). 3-2, Ronaldinho (38'). 4-2, Terry (76').
Árbitro: Pierluigi Collina, italiano. Amonestó al local Ferreira (28') y a los visitantes Gio (31') y Xavi (67').
Incidencias: Partido de vuelta de Octavos de Final de la Champions League disputado en el estadio Stanford Bridge ante 42.522 espectadores.
NOTA: Algunos goles en Vídeo los podréis ver en: Calendario Liga- Calendario Champions

Pagina Principal | Calendario 04-05 | Volver a Calendario Pretemporada 04-05

Este contador esta insertado en las páginas más importantes, y contabiliza un 70% de toda la web. El numero de visitas totales van sumándose desde Enero de 1998 hasta hoy

Estadísticas de visitas de las páginas donde esta insertado el código. Este contador se creó el 30/9/06 a las 23:59. Solo contabilizan un 30% de la web