Copa del Rey, 1/32ª de Final: Gramanet 1- Barça 0

INCREIBLE, INCREIBLE, INCREIBLE !!!
El Barça cae eliminado en la Copa por un equipo de segunda B, clasificado en el puesto 16 en la Liga !!!
NO SABEMOS QUE PASARA AL FINAL DE LA TEMPORADA, PERO EL PRIMER DISGUSTO A LA AFICION CULE, YA NO HAY QUIEN SE LO QUITE. NO SE PUEDE CONSENTIR QUE UN EQUIPO DE SEGUNDA B CLASIFICADO EN EL PUESTO 16 CON 9 PUNTOS, ELIMINE A UN BARÇA LIDER EN LA LIGA Y QUE ADEMÁS HA JUGADO PRACTICAMETE CON TODOS LOS TITULARES, ESO QUIERE DECIR QUE LOS BLAUGRANAS QUERIAN GANAR, PERO NO HAN GANADO Y HAN CAIDO POR QUE SIGUEN SIN SABER JUGAR FRENTE A ESTOS EQUIPOS INFERIORES, Y ESO ES MUY GRABE, TANTO, QUE ESTA DECEPCIONANTE DERROTA TIRA POR TIERRA PARTE DE LAS ILUSIONES DE LA AFICION BARCELONISTA QUE YA CUENTAN CON UN TÍTULO MENOS. Y SI ESTO SIRVE DE CONSUELO: EL ZARAGOZA, ESPANYOL Y VALENCIA, TAMBIEN HAN SIDO ELIMINADOS.
POR OTRA PARTE (Y SIN QUE ESTO SIRVA DE EXCUSA), HABRIA QUE OBLIGAR A ESTOS EQUIPOS A JUGAR EN CAMPOS DE HIERBA, PUES SI ENCIMA DE QUE LA ELIMINATORIA SE DISPUTA EN SUS ESTADIOS A PARTIDO ÚNICO, TAMBIEN SE LES PERMITE JUGAR CON HIERBA ARTIFICIAL, PENSAMOS QUE TIENEN DEMASIADA VENTAJA A PESAR DE ESTAR EN 2ª Y SER INFERIORES A LOS EQUIPOS DE 1ª DIVISIÓN
El Barcelona revivió episodios fatídicos que parecían olvidados en la Copa del Rey, al volver a caer eliminado, nuevamente en la primera ronda, ante un equipo de la Segunda División B, el Gramenet, gracias a un gol del ex barcelonista Oscar Ollés, en el minuto 7 de la primera parte de la prórroga.
Ningún reproche al Barcelona, a excepción de estar negado ante la meta del Gramanet, ya que el equipo de Rijkaard tuvo una actitud futbolística destacada y siempre empujó hacia la portería rival, donde Juan Carlos Castilla, el guardameta suplente de la 'Grama', cuajó el partido de su vida. Lo peor, sin duda, para el conjunto barcelonista fue que sumó la segunda derrota consecutiva en una nueva salida fuera de Barcelona (ya perdió en Milán 1-0) en un partido muy similar, en el que dominó completamente pero que se mostró incapaz frente a la meta del contrario. Esta vez, a diferencia del año pasado en el mismo escenario, no hubo un Ronaldinho que solucionase la papeleta al conjunto barcelonista.
El partido fue de claro color barcelonista, ya que dominó el balón y marcó el ritmo, pero sin la resolución en ataque que le permitiese vivir desahogado. En el primer tiempo, los minutos más intensos se vivieron en los instantes finales de este periodo, con un buen disparo en el minuto 42 del defensa Fernando Navarro, el segundo de su equipo hasta el momento, que atajó Juan Carlos Castilla, y la respuesta de Aarón Bueno, a la que el meta Rubén respondió despejando el balón a córner.
Dos minutos después, el Gramanet solicitó penalti en un choque entre Rubén y Mikel, que el árbitro no resolvió favorablemente para los intereses locales. En el contragolpe barcelonista, y ya en tiempo de añadido, el sueco Henrik Larsson cabeceó el balón fuera, tras un centro del francés Ludovic Giuly, cuando el gol parecía un hecho.
En el primer minuto de la segunda parte, el argentino Lionel Messi remató acertadamente de cabeza, pero Castilla volvió a responder, igual que minutos después a disparo de Xavi Hernández, a quien se le anuló un gol por fuera de juego. El partido, en un constante ataque del Barcelona contra la meta local, llegó al final de los 90 minutos con empate a cero, y a los siete minutos de la primera parte de la prórroga Ollés marcó en las escasas aproximaciones del equipo colomense. El Barcelona cerró aún más el partido contra la meta de la 'Grama', pero entonces salió Castilla y su defensa; certeros y contundentes, no cedieron ni un metro ni tuvieron ni una sola fisura.
---------- ALINEACIONES, e INCIDENCIAS -----------
Gramenet: Juan Carlos Cartilla; Roberto, Emiliano, Mario, David Sánchez; Pons, Xavi Gracia, Dimas (Pagés, min.85); Carretero (Morillo, min.89), Miki Albert (Oscar Ollés, min.69) y Aarón Bueno.
Barcelona: Rubén; Oleguer, Puyol, Navarro (Damiá, min.102), Van Bronckhorst; Xavi, Márquez, Iniesta; Giuly (Verdú, min.85), Larsson y Messi (Eto'o, min.73).
Gol: 1-0, min.97: Oscar Ollés.
Arbitro: Arturo Daudén Ibáñez, del colegio aragonés. Mostró cartulina amarilla a Xavi Gracia (min.64), Márquez (min.68), Emiliano (min.68), Aarón (min.70), Roberto (min.45+) y Oscar Ollés (min.97).
Incidencias: partido correspondiente a los 1/32 de final de la Copa del Rey, disputado en el campo municipal de Santa Coloma de Gramanet ante unos 6.000 aficionados. La lluvia estuvo presente casi todo el partido. Antes del partido, el presidente del Gramanet, Paco Ortega, entregó un presente al barcelonista Oleguer Presas, ex jugador del equipo colomense.
NOTA: Algunos goles en Vídeo los podréis ver en: Calendario Liga- Calendario Champions

Pagina Principal | Calendario 04-05 | Volver a Calendario Pretemporada 04-05