Liga, 13ª jornada: Getafe 1 - Barça 2

EL BARCELONA SE LLEVA DE GETAFE TRES PUNTOS DE ORO !!!
Marquez y Deco sentenciaron el partido con dos golazos !!!
No siempre se puede golear y jugar bien. Hoy el Barça ha realizado uno de esos partidos prácticos ante un equipo dificil como es el Getafe en su Estadio. El Barcelona se lleva tres puntos de Oro y ya suma 32 en trece partidos. Los blaugrana han vuelto a ganar fuera de casa en la Liga, tras dos salidas sin hacerlo, gracias a los golazos de Marquez y Deco en la primera mitad ante el equipo madrileño que se lo puso muy difícil sobre todo en la segunda mitad donde el conjunto azulon tuvo varias ocasiones para haber empatado el partido, pero la sensacional actuación de Víctor Valdés lo evitó. Tras unos comienzos igualados, el Barcelona encarriló el choque con dos goles en apenas tres minutos: Márquez, de falta directa marco el primero, y Deco, tras una gran jugada de Ronaldinho y Xavi, sentenciaría con el segundo gol.
El Barça le bastaron unas pinceladas de calidad en el primer tiempo para imponerse al Getafe, en un encuentro en el que los madrileños dispusieron de claras ocasiones en la 2ª parte para haber empatado el partido.
el conjunto catalán no estovo a la altura de su mejor momento, ni sus estrellas ofrecieron detalles dignos de recordar, al Barça de otras ocasiones, circunstancias, todas ellas, que no le impidieron sumar los tres puntos con una cierta autoridad, sobre todo en la primera parte en la cual ofreció su mejor cara
Sánchez Broto no pudo hacer nada en el lanzamiento de falta del mexicano Rafael Márquez, que puso a los veinte minutos el 0-1 de golpe franco, ni mucho menos ante el derechazo del portugués Deco, que culminó tres minutos después, en el 23, con el 0-2 una impresionante internada por banda izquierda de Xavi.
Tras el descanso, el Getafe, enganchado a Craioveanu, protagonizó un emocionante ejercicio futbolístico, que tuvo su culminación a los cincuenta y ocho minutos de juego, con un tanto (1-2), obra precisamente del rumano, que no desaprovechó un mal despeje de Puyol para llevar la incertidumbre al marcador.
Un marcador que bien pudo moverse a favor de los madrileños que tuvieron en las botas de Yordi, Riki, Gabi en dos ocasiones, e incluso en un cabezazo del central Nano, oportunidades más que suficientes para empatar.
Un posibilidad que acabó a los ochenta y tres minutos de juego con la expulsión de Craioveanu, que en su último servicio al Getafe, pagó con una tarjeta roja su intento de frenar a Deco, que se encaminaba directamente hacia el gol, y que finalmente no llegaría en ninguna de las dos porterías. A espensas del partido entre el Real Madrid y el Levante los blaugrana en estos momentos sacan diez puntos a los blancos, y nueve al Espanyol que ganó al At.Madrid 2-1.
---------- ALINEACIONES, e INCIDENCIAS -----------
Getafe: Sánchez Broto; Mario Cotelo, Belenguer, Nano, Pernía; Vivar Dorado, Cubillo (Craioveanu, m.46), Gabi, Alberto (Yordi, m.46); Riki y Pachón.
FC Barcelona: Víctor Valdés; Belletti (Damiá, m.63), Puyol, Oleguer, Van Bronckhorst; Deco, Márquez, Xavi; Giuly (Iniesta, m.63), Etoo y Ronaldinho.
Goles: 0-1, m.20: Márquez, de lanzamiento de falta. 0-2, m.23: Deco, de potente derechazo desde fuera del área. 1-2, m.58: Craioveanu aprovecha un mal despeje de Puyol para anotar con la pierna izquierda.
Árbitro: Pino Zamorano (Comité castellano-manchego). Mostró tarjeta amarilla a Gabi (m.45) por el Getafe; y a Belletti (m.30), Márquez (m.40), Van Bronckhorst (m.52), Damiá (m.75) y Eto'o (m.90) por el Barcelona. Expulsó por cartulina roja directa al jugador del Getafe Gica Craioveanu (m.83).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de Primera División disputado en el Coliseo Alfonso Pérez ante unos 14.000 espectadores. Los jugadores del Barcelona saltaron al campo con una camiseta de apoyo al delantero sueco Henrik Larsson gravemente lesionado. El lateral del Getafe Yanguas, que figuraba en el once titular, se lesionó durante el calentamiento.
NOTA: Algunos goles en Vídeo los podréis ver en: Calendario Liga- Calendario Champions

Pagina Principal | Calendario 04-05 | Volver a Calendario Pretemporada 04-05