Liga, 19 jornada: Barça 1 - R. Sociedad 0

ET'OO Y V. VALDÉS SALVAN AL BARÇA !
Solo en los últimos minutos el Barça saco la casta y ganó un partido que la Real lo puso muy complicado
A pesar de fallar un penalti, Eto'o con su gol de cabeza en el minuto 80, salva un partido que ya se ponía complicado, sin dejar pasar la gran actuación de V. Valdés que ha evitado (al menos) tres goles cantados El Barça tendrá que mejorar su juego si quiere ganar esta Liga que hasta el año 2004 parecía fácil por el buen juego desplegado en los primeros quince partidos. Ronaldinho sigue de vacaciones, parece ausente en los últimos partidos, la falta de empuje del brasileño en este Barça 2005 se nota mucho, y eso puede ser muy peligroso en un equipo que depende mucho del estado de gracia de este jugador. Esperemos un buen resultado en el próximo partido ante el Racing para tranquilizar las dudas.
Samuel Etoo ha vuelto a ejercer de salvador del Barcelona. Un golazo de cabeza del camerunés, ( especialista en resolver situaciones límite), ha permitido al equipo de sumar una nueva victoria ante la Real Sociedad, y mantener su ventaja al frente de la tabla en el ecuador del campeonato, aunque para ello ha tenido que esperar hasta el minuto 80.
Los azulgranas no han estado finos y se han encontrado con la gran actuación de Víctor Valdés, quien ha salvado al Barcelona en tres ocasiones claras del equipo blanquiazul.
Fallar un penalti en el minuto 4 le ha generado todo tipo de dudas al Barcelona. En un forcejeo entre Luiz Alberto e Iniesta, el árbitro ha señalado penalti. Eto'o lanzó a la base del poste y eso ha sido todo lo que ha ofrecido el equipo de Rijkaard en el primer tiempo.
Amorrortu ha planteado un partido muy defensivo, con sólo un delantero (Kovacevic), pero los azulgranas, muy espesos, se han empecinado en jugar reiterativamente por el centro y han facilitado la tarea a la defensa donostiarra.
La expulsión de Xavi Prieto por doble amonestación (m.62) ha espoleado al Barcelona, que ha tenido dos ocasiones en apenas 30 segundos. Eto'o ha sorteado a Luiz Alberto y ha rematado al palo (m.64), después Giuly ha disparado junto al poste en la continuación de la jugada.
En el minuto 80, Xavi ha botado un saque de esquina desde el lado izquierdo, ha tocado Márquez y desviado Eto'o para el 1-0 en un buen cabezazo. Un tanto que servirá al Barcelona para alcanzar nada menos que 45 puntos, aunque por los últimos partidos no pueden estar muy tranquilos y las dudas llaman a la puerta de un líder que eso sí es indiscutible de este campeonato hasta hoy. El Barça termina la primera vuelta como la mejor de los últimos seis años.
---------- ALINEACIONES, e INCIDENCIAS -----------
Barcelona:Víctor Valdés; Belletti, Puyol, Oleguer (Sylvinho, m.60), Van Bronckhorst, Márquez, Xavi, Iniesta, Giuly, Ronaldinho y Eto'o.
Real Sociedad: Riesgo; López Rekarte, Labaka, Luiz Alberto, Garrido, Alonso, Alkiza (Larrea, m.86), Aramburu, Gabilondo (Uranga, m.79), Xavi Prieto y Kovacevic (Nihat, m.68).
Gol: 1-0., m.80: Etoo
Árbitro:Julián Rodríguez Santiago (Castilla León). Mostró cartulina amarilla a Mikel Alonso (m.15), Garrido (m.31), Van Bronckhorst (m.32), Aramburu (m.77). Expulsó por doble amonestación a Xabi Prieto (m.62).
NOTA: Algunos goles en Vídeo los podréis ver en: Calendario Liga- Calendario Champions

Pagina Principal | Calendario 04-05 | Volver a Calendario Pretemporada 04-05