Liga, 20 jornada: Sevilla 0 Barça 4

¡¡¡SENSACIONAL BARÇA!!!
LOS BLUGRANA PASARON COMO UN CICLON POR EL SANCHEZ PIZJUAN, DANDO UN AUTÉNTICO BAÑO AL SEVILLA EN SU PROPIO ESTADIO !!!
Gran partido en el Sánchez Pinjuan!!!. Tanto el Barça como el Sevilla brindaron una primera mitad de autentico espectáculo futbolístico. Pero los blaugrana se desmelenaron en 15 minutos de la 2ª mitad y barrieron de un plumazo a un Sevilla que no encontró la formula para frenar a la maquina blaugrana que paso por Sevilla como un autentico ciclón.
El debut de Albertini no pudo ser mas afortunado, fue entrar al campo en la 2ª parte y el Barça marcó los cuatro goles. Eto'o suma y sigue, y Ronaldinho marca de jugada el segundo gol consecutivo en la Liga. El Barcelona buscó la victoria desde el primer minuto creando varias ocasiones de gol, y aunque los sevillanos también merecieron alguno, los blaugrana a lo largo de los 90 minutos fueron mejores y justos vencedores.
El Barça ha dado un gran golpe de mano a esta Liga. Ha goleado al Sevilla con todos los ingredientes de un campeón: buen juego, lucha, efectividad, y suerte, sobre todo por el gol que marcó Baptista en propia puerta Y aunque el árbitro debió pitar algún penalti a favor del Sevilla, al Barça no se le pueden poner pegas a su holgada y contundente victoria.
Rijkaard sorprendió poniendo de entrada a Sylvinho en el lateral izquierdo en lugar de a Gio. Pero también ha sido sorpresa que Giuly haya jugado de entrada más como un '9' que como extremo derecha, mientras que era Eto'o quien tenía más tendencia - aunque poca - a caer a la banda derecha.
La primera parte ha sido excelente para los dos equipos y fatal para el colegiado, Turienzo Alvarez. El Sevilla ha salido a por todas, con mucha fuerza, presionando y con un Antoñito que, él solito, traía de cabeza a toda la defensa del Barça. Las ocasiones de gol no han faltado. Eto'o (9') ha lanzado un chut que ha obligado al portero Esteban a mandar el balón a córner. En el 12', doble ocasión blaugrana. Primero, centro de Sylvinho y remate de cabeza de Ronaldinho que obliga al portero sevillista a mandar el balón a córner con muchas dificultades. Y a la salida del córner, de nuevo Ronaldinho remata de cabeza y David saca el balón con la cabeza bajo palos.
Pero la réplica del Sevilla no ha sido menor. Antoñito (14') le ha dado el balón a Adriano con un espectacular taconazo y el disparo del debutante hoy ha salido alto por muy poco. Y en el 27 de nuevo Antoñito se ha plantado ante Valdés y el barcelonista ha despejado el balón. Pero a las ocasiones del Sevilla ha seguido respondiendo el Barça. Centro de Giuly (29') y Eto'o no llega por muy poco al remate.
El último cuarto de hora ha sido del Sevilla. Y, esta vez, el Barça ha tenido ayuda arbitral. En el minuto 37, Belletti ha hecho unas manos tan claras como infantiles dentro del área que, por suerte, Turienzo Alvarez no ha visto. Y la última ocasión del primer tiempo ha sido para Ronaldinho (43') pero su disparo ha salido fuera por poco. Con el 0-0 se ha llegado al descanso.
La segunda parte ha sido espectacular. Para guardarla en vídeo, en DVD o en una caja fuerte de un banco de alta seguridad. Del 0-0 del descanso se ha pasado al 0-3 en 13 minutos increíbles. En el 3', Ronaldinho le ha dado un balón de oro a Eto'o, para que el camerunés entrara dentro del área, driblara al portero y marcara. En el 11, a la salida de un córner, ha sido Baptista quien ha rematado de cabeza al fondo de su propia portería. Y en 13, Ronaldinho ha culminado una jugada de ataque de toda la delantera, marcando el 0-3.
Ver para creer. Máxima efectivad y, lo que es mejor, un golpe importante a la Liga. Y si faltaba algo, en el 28', pase de oro de Xavi a Giuly que, de disparo cruzado, bate a Esteban. Era el 0-4 y el partido estaba 'muerto'. Allí se acabó todo. El encuentro ya no tenía más historia y fué 'muriendo' poco a poco porque el Barça hacia lo que quería con el Sevilla y con balón, dando espectáculo a la grada y a la afición blaugrana que veía como el Barça goleaba al equipo revelación de este campeonato. E incluso a punto estuvo de llegar el 0-5, en un disparo lejano de Eto'o (87') que dio en el travesaño. El Barça seguirá con siete puntos de ventaja sobre el Real Madrid antes de que los madridistas jueguen su partido de esta tarde ante el Numancia.
---------- ALINEACIONES, e INCIDENCIAS -----------

Sevilla: Esteban; Sergio Ramos (Navas, 59'), Aitor Ocio (Puerta, 70'), Pablo Alfaro, David; Martí, Renato; Dani Alves, Baptista, Adriano (Carlitos, 63') y Antoñito.
Barcelona: Valdés; Belletti (Albertini, 45'), Oleguer, Puyol, Sylvinho; Deco, Márquez, Xavi; Giuly (Iniesta, 77'), Eto'o y Ronaldinho (Gerard, 85')
Arbitro: Turienzo Alvarez. Tarjetas amarillas a Puyol (18'); Renato (38'); Antoñito (89')
Goles:0-1, Eto'o (48'),0-2, Baptista (p.p.) (56'),0-3, Ronaldinho (58'),0-4, Giuly (73')
NOTA: Algunos goles en Vídeo los podréis ver en: Calendario Liga- Calendario Champions

Pagina Principal | Calendario 04-05 | Volver a Calendario Pretemporada 04-05