Liga, 25 jornada: Numancia 1 - Barça 1

EL MADRID A 8 PUNTOS!!!
LOS BLAUGRANA LOGRAN UN VALIOSO PUNTO EN UN CAMPO IMPRACTICABLE PARA EL FUTBOL QUE SOLO FAVORECIA AL NUMANCIA
El empate del Barça ante el colista puede ser bueno o malo según quien lo diga y como se mire. Viendo el pésimo estado como se encontraba el estadio de los Pajaritos, hay que decir que el equipo de Rijkard gano un valioso punto donde no es fácil lograrlo a pesar del equipo contrario. Un punto que sabe a gloria después de la derrota del Real Madrid que hace que el FC Barcelona se destaque en el liderato con ocho puntos de ventaja sobre los blancos. Marquez en el primer minuto de la segunda parte marcó el gol del empate que puede valer su peso en oro.
El Barcelona sólo pudo sacar un punto de su visita al campo del último clasificado en un partido marcado por el mal estado del terreno que hacia que fuera imposible la practica del Futbol. La defensa a ultranza de los de Soria, les permitió salir indemne ante los blaugrana que dominaron totalmente el partido sobre todo en la segunda parte.
El deficiente estado del terreno de juego acortó notablemente la distancia entre el líder y el colista. Al Barca, que nunca ha ganado en Soria, le costó mucho adquirir su habitual ritmo de juego, aunque tras su indolencia inicial el equipo de Rijkaard comenzó a tener el balón y a gobernar el medio campo ante un rival escasamente punzante, que oponía su presión y su orden defensivo.
La presencia en el once titular del centrocampista catalán Pablo Sanz, que era la principal novedad de los locales, dotó al Numancia de consistencia en medio campo, aunque la superioridad del Barcelona acabó encontrado algunos huecos por los que asomarse, sobre todo a través del dinamismo de Ronaldinho y Etoo.
El equipo de Máximo Hernández, con dos defensas jugando como centrocampistas, Velasco y Graff, se defendió bien y sólo permitió un disparo a puerta durante la primera media hora, el que Juanma le detuvo a Xavi en el minuto 11.
El partido y el balón eran del Barcelona pero la lesión de Belletti, al filo de la media hora, lastró notablemente al líder. Una fuerte contusión del brasileño, tras su costalada en un salto con Miguel, le obligó a retirarse y debilitó al equipo catalán, ya que la entrada de Albertini propició un reajuste que dejó al Barca sin profundidad en la banda derecha, en la que tuvo que jugar Oleguer.
No obstante, el Barca se veía superior porque los sorianos, más especulativos que audaces, se limitaban a defenderse, a practicar un ejercicio de paciencia y a esperar su ocasión, algo que llegó en su único disparo a puerta de la primera parte, cuando Juanlu sorprendió a Víctor Valdés por debajo de la piernas con una chilena en el último minuto de la primera parte.
Tras el descanso, el Barcelona se encontró muy pronto con el empate, a través de un gol del mexicano Márquez (m. 46), lo que devolvió al partido a su estado original, con un Numancia siempre perezoso en las llegadas, que construyó su fútbol bajo el signo de la presión en medio campo y dando siempre una imagen esforzada.
El argentino Maxi López salió para abanderar la ofensiva de su equipo justo después de que Tevenet y Juanlu derrocharan la mejor oportunidad de un Numancia cuyo empuje racial le permitía llegar esporádicamente al área contraria.
Silvio 'Pulpo' González, que regresaba después de lesionarse en la última jornada de la primera vuelta, fue la tímida apuesta ofensiva de Máximo Hernández ante un Barcelona que dominó claramente durante todo el segundo tiempo, pero el Numancia, serio y disciplinado, supo aguantar sin daño en el marcador. Con este empate y la derrota del Real Madrid el Barça afianza el liderato con ocho puntos de ventaja sobre los blancos.
---------- ALINEACIONES, e INCIDENCIAS -----------
Numancia: Juanma; Juanpa, Pignol, Ochoa, Tarantino; Pablo Sanz (Palacios, min. 80), Graff, Merino (Tevenet, min. 68); Velasco, Miguel y Juanlu (Pulpo González, min. 75).
Barcelona: Víctor; Belletti (Albertini, min. 34), Puyol, Oleguer, Sylvinho, Xavi, Márquez, Deco; Giuly (Iniesta, min. 52), Ronaldinho (Maxi López, min. 73) y Etoo.
Goles. 1-0, Min. 44: Juanlu. 1-1, Min. 46: Márquez.
Árbitro: Víctor José Esquinas Torres (Colegio Madrileño). Amonestó a Sylvinho y Merino.
Incidencias: Partido jugado en el estadio de Los Pajaritos ante 10.000 espectadores. Lleno. Temperatura de tres grados bajo cero y terreno de juego duro y helado en algunas zonas
NOTA: Después de cada partido, podrás votar por el jugador más destacado. Eso será en la pagina principal. Aquí puedes ver la clasificación general. OJO!!!, La encuesta solo estará puesta los dos dias siguientes al partido.
NOTA: Algunos goles en Vídeo los podréis ver en: Calendario Liga- Calendario Champions

Pagina Principal | Calendario 04-05 | Volver a Calendario Pretemporada 04-05