Liga, 26 jornada: Barça 0 - Espanyol 0

KAMENI Y LA DESACERTADA ACTUACIÓN DE ETO'O, PRIVAN AL BARÇA DE LA VICTORIA !!!
El Barça no supo rematar al Español que además desde el minuto 65 jugó con 10 jugadores por expulsión de Jarque
El portero españolista con su sensacional actuación salvó a su equipo de una derrota segura. Noche negra de Eto'o que fallo goles cantados. El colegiado también influyó en el resultado al no ver un penalti a favor del Barça por manotazo al balón de un defensa del Español en una falta sacada por Ronaldinho en la primera mitad. Este traspié blaugrana, deja a expensas de lo que ocurra entre el Madrid y el Betis
Barça y Espanyol han empatado a cero en un partido en el que el Espanyol ha tenido suficiente con una ordenada defensa y un Kameni sensacional para desactivar y restar dos puntos al Barça
Rijkaard ha sorprendido hoy con la alineación que ha presentado. Las lesiones de Belletti - aunque estaba en el banquillo - y Giuly han provocado que el técnico hiciera una pequeña revolución táctica. Oleguer ha pasado al lateral derecho, con Gio en el izquierdo y Puyol y Márquez en el centro de la defensa. En el centro del campo ha mantenido a Xavi y Deco en sus posiciones pero ha puesto a Gerard como medio defensivo. Y delante, se han mantenido también Eto'o y Ronaldinho pero, por primera vez, Maxi López ha sido titular.
El primer tiempo ha sido un quiero pero no puedo del Barça contra un Espanyol inofensivo en ataque pero muy bien colocado en defensa. Sólo en los primeros minutos hemos visto algo de nerviosismo en la defensa de los de Lotina. Y a ello ha contribuido seguramente de forma decisiva que en el primer minuto, un error garrafal de Lopo ha permitido a Eto'o tener la mejor ocasión de estos primeros 45 minutos. Su disparo, sin embargo, ha sido desviado con el pie por Kameni a córner.
A partir de aquí, muchas dificultades para el Barça para llegar al área de Kameni y muchas dificultades para el Espanyol para acercarse al campo del Barcelona. De ocasiones un poco claras, ni una. Sólo algunos disparos por parte de los locales pero o que iban fuera (Eto'o, 18' y Xavi, 21') o los paraba el portero camerunés sin problemas (Ronaldinho, 7'). El resultado es que se ha llegado al descanso con empate a 0.
En el descanso, Rijkaard ha rectificado y ha puesto el equipo que parecía más lógico a priori. Es decir, Belletti e Iniesta han entrado por Gerard y Maxi López. Belletti se ha quedado de lateral, Iniesta ha pasado al extremo derecho y Márquez al centro del campo porque en el centro de la defensa han quedado Puyol y Oleguer.
Los cambios han surgido efecto, pero a costa de haber perdido 45 minutos. El Barça ha sido muy superior al Espanyol. Ha atacado, atacado y atacado. Pero, ya se sabe. Si no se marca no se gana. Y de acuerdo que Kameni ha estado genial, pero también es cierto que los delanteros del Barça no han tenido hoy el día, en especial un Eto'o que ha sido el mejor jugador... del Espanyol. Parece como si al camerunés le supiera mal marcarle un gol a su 'hermano' Kameni. Porque hoy el delantero del Barça ha estado más lento, torpe e ineficaz que nunca.
El Barça ha tenido ocasiones claras. Iniesta (3') ha obligado a Kameni a mandar el balón a córner. Eto'o (11') no ha llegado increíblemente a un centro de Gio. Eto'o (24') de cabeza ha obligado a Kameni a mandar el balón a córner. Y Belletti (33') ha rematado muy alto una buena ocasión. En el minuto 32 de la primera mitad, el árbitro se trago un penalti por unas manos clarísimas de un defensor blanquiazúl en una falta sacada por Ronaldinho.
El Espanyol suficiente ha hecho con defenderse ya que desde el minuto 20 de este segundo tiempo ha jugado con 10 hombres por expulsión de Jarque y eso ha hecho que los de Lotina hayan tenido que limitar aún más sus acciones ofensivas. Los últimos minutos han sido emocionantes, pero nada más. La gran defensa numantina del Espanyol le ha servido para llevarse un valioso punto. Inmerecido, pero inamovible, y que hacia muchisimo tiempo no se llevaba del Camp Nou.
---------- ALINEACIONES, e INCIDENCIAS -----------
Barcelona: Valdés; Oleguer, Puyol, Márquez, Gio (Sylvinho, 74'); Xavi, Gerard (Iniesta, 45'), Deco, Maxi López (Belletti, 45'), Eto'o y Ronaldinho
Espanyol: Kameni; Ibarra, Lopo, Soldevilla, David García; Jarque, Ito, Fredson, Maxi (Morales, 87'), Oscar Serrano (Domi, 63') y Dani (Corominas, 78').
Arbitro: Miguel Angel Pérez Lasa.Tarjetas amarillas a David García (23'); Ito (43'); Serrano (43'); Deco (43'); Lopo (51'); Ronaldinho (81'). Roja directa a Jarque (65'
NOTA: Algunos goles en Vídeo los podréis ver en: Calendario Liga- Calendario Champions

Pagina Principal | Calendario 04-05 | Volver a Calendario Pretemporada 04-05

Este contador esta insertado en las páginas más importantes, y contabiliza un 70% de toda la web. El numero de visitas totales van sumándose desde Enero de 1998 hasta hoy

Estadísticas de visitas de las páginas donde esta insertado el código. Este contador se creó el 30/9/06 a las 23:59. Solo contabilizan un 30% de la web