Liga, 28 jornada: Barça 2 - At. Bilbao 0

3 PUNTOS, UNA JORNADA MENOS, Y EL REAL MADRID A ONCE PUNTOS !!!
El Barça gana al At. Bilbao sin despeinarse. Deco y Giuly marcaron en una buena primera parte de los blaugranas
Como era de esperar la afición Culé recibió a su equipo con una ovación de gala, eso hizo tranquilizar a los jugadores que enseguida se olvidaron de la eliminación de la Champions ante el Chelsea y se dedicaron a jugar y a centrarse en el partido para realizar una buena primera parte, donde Deco y Giuly marcaron en los primeros 45 minutos y que a la postre esos dos goles sirvieron para que el Barça se lleve tres puntos muy importantes de cara a la consecución del Título Liguero que cada vez esta más cerca, ya que los Galácticos ahora mismo están 11 puntos (que prácticamente son 12) por debajo.
El Barcelona se sacudió su resaca europea de un plumazo con una victoria cómoda ante un Athletic sin pegada. El Barça esperaba un partido complicado tras su eliminación en la Liga de Campeones y lo tuvo durante los diez primeros minutos. El Athletic dominó el balón claramente e intentó jugar al fútbol, pero sin mucho peligro. El conjunto bilbaíno no disparÓ entre los tres palos durante la primera parte y se tuvo que conformar con las faltas laterales de Orbaiz e Iraola para poner en peligro a Valdés.
El Barcelona no estaba cómodo sobre el césped, pero la suerte, la misma que unos minutos antes había dado la espalda a los azulgranas al fallar Etoo un remate con la portería vacía tras un pase de la muerte de Giuly, se encargó de que lo estuviera. Un disparo de Deco desde la frontal del área, en principio sin peligro alguno, se convirtió en el primer gol del partido tras cambiar Luis Prieto su trayectoria.
El tanto asentó al Barcelona sobre el terreno de juego y provocó que el Athletic desapareciese por completo, entregando el centro del campo a la genialidad de Ronaldinho. El brasileño fabricó la jugada del segundo gol con un excepcional pase en la frontal del área para Giuly. El francés, que reaparecía en el once inicial tras su lesión, batió a Aranzubia con un
Si no fuera porque el Athletic nos ha acostumbrado durante esta temporada a increíbles remontadas, cualquiera hubiera dado el encuentro por sentenciado. Tras el descanso, el Barcelona salió más relajado y se pareció mucho al equipo desastroso y nefasto que encajó tres goles en 19 minutos ante el Chelsea. Los pérdidas de balón en el centro del campo, sobre todo de Xavi, dieron alas al Athletic, que dispuso de varias ocasiones muy claras para empatar el partido como mínimo.
Etxeberria tuvo en sus botas dos mano a mano con Valdés, pero en ninguno de ellos supo resolver con acierto. En el primero, estrelló el balón en el pecho del meta azulgrana y en el segundo, Valdés despejó con el pie su tímido disparo tras un gran pase de Orbaiz. El Athletic perdonaba y el Barcelona se dedicaba a jugar a la contra con un gran Ronaldinho.
Luis Prieto y Lacruz se mostraban impotentes una y otra vez ante las arrancadas del brasileño en el centro del campo. Ronaldinho fue, sin duda, el mejor jugador del encuentro junto a Deco. Ambos llegaron con fuerza y velocidad hasta la frontal del área y repartieron un sinfín de balones para que Maxi López y Giuly probaran fortuna. Ninguno de ellos lo consiguió, pero dio igual. El Barcelona había completado con éxito su primera final. Con este triunfo el Barça iguala el récord de puntos en la Liga que tenia el Real Madrid con 65 desde la temporada 1996/97, y da un paso de gigante para la consecución del Título, ya que después de la penosa derrota del Madrid ante el Getafe, se colocan a once puntos por debajo de los blaugranas !!!
---------- ALINEACIONES, e INCIDENCIAS -----------
FC Barcelona: Valdés, Belletti, Puyol, Oleguer, Sylvinho, Márquez (Albertini, min.66), Xavi, Deco (Iniesta, min.66), Giuly, Ronaldinho y Et'o (Maxi López, min.78)
Athletic Bilbao: Aranzubia, Iraola, Lacruz, Luis Prieto, Javi González (Llorente, min.46), Murillo, Gurpegi (Tiko, min.62), Orbaiz, Del Horno, Etxeberria (Guerrero, min.80) y Ezquerro.
Goles: 1-0, min.21: Deco. 2-0, min.39: Giuly.
Árbitro: Arbitro: Carlos Megía Dávila (Colegio Madrileño). Mostró la cartulina amarilla a Deco (m.4), Puyol (m.37), Del Horno (m.68), Albertini (m.71), Ronaldinho (m.71), Lacruz (m.77) y Sylvinho (m.+90).
Incidencias: Partido correspondiente a la 28 jornada de Liga de Primera División, disputado en el Camp Nou ante 81.701 aficionados. En los prolegómenos se guardó un minuto de silencio en memoria del ex entrenador barcelonista Rinus Michels, recientemente fallecido.
NOTA: Después de cada partido, podrás votar por el jugador más destacado. Eso será en la pagina principal. Aquí puedes ver la clasificación general. OJO!!!, La encuesta solo estará puesta los dos dias siguientes al partido.
NOTA: Algunos goles en Vídeo los podréis ver en: Calendario Liga- Calendario Champions

Queremos saber como marcha el Barça a lo largo de la temporada. Incluimos: Portero, Defensa, Media, Delantera, Entrenador y Directiva. Por favor!!!, Vota solo una vez después de cada partido !!!. Clic aquí!!

Encuesta sobre las crónicas de los partidos: Lees las crónicas de los partidos de esta y otras temporadas anteriores ?...Vota aquí por favor!!!è

Pagina Principal | Calendario 04-05 | Volver a Calendario Pretemporada 04-05