Liga, Jornada 34: Barça 2 - Albacete 0

EL BARÇA GANA A LO CAMPEÓN!!!
EL MADRID TENDRÁ QUE BUSCARSE OTRA ARTIMAÑA. LA PRESIÓN NO VALE PARA UNOS JUGADORES QUE ESTAN DEMOSTRANDO A LOS MERENGUES QUIEN ES EL MEJOR DE ESTA LIGA HASTA AHORA
Ni cerrojos, ni presión, ni primas, ni artimañas... Nadie puede con un Barça que con zarpazos de Campeón batió a un Albacete que en 90 minutos quiso hacer lo que no ha hecho en toda la Liga para darse publicidad a costa de los blaugranas. Pero no lo consiguió por que enfrente tenia un equipo con ambición y hambre de Títulos. El antifutbol blanco no sirvió para llevarse el empate y un prima del Real Madrid por que al final cada uno tiene lo que se merece. El Albacete que esta casi en segunda, se multiplico como nunca para tratar de fastidiar la Liga al Barça aunque para eso tuviera que echar mano de la violencia y poner una muralla. Pero cuando enfrente hay un equipo que quiere ser Campeón, eso no sirve para nada. Los blaugrana a base de casta y tesón consiguieron un triunfo muy importante y que ha dejado helados a todos los madridistas.
 No podía ser otro que Samuel Eto'o quien rompiese la muralla que levantó el Albacete durante 66 minutos en torno a su portería y que mantuvo a la afición azulgrana con el corazón en un puño más de medio partido. Cosas del destino, fue el jugador que más ha despreciado Florentino Pérez desde que es presidente blanco quien se cargó con un golazo toda la presión que le había metido el Madrid al Barça con su victoria en Anoeta.
Messi, con una vaselina a pase de Ronaldinho, remató la faena en el minuto 90 con un golazo y firmó el definitivo 2-0 con que el equipo superó su penúltima prueba de fuego en el Camp Nou. Un triunfo que, tal y como se puso el encuentro, vale media Liga.
Ahora sí, la afición culé ya puede hacer cuentas con la certeza de que, matemáticamente, el Barça puede ser campeón la próxima jornada. Una hipotética derrota del Real en casa el sábado ante el Racing combinada con un triunfo azulgrana el domingo en Mestalla le daría la Liga al Barcelona. Así, el del próximo fin de semana dispondrá del primer 'match ball'. En cualquier caso, aunque el alirón no se cante el domingo, lo que es seguro es que los azulgrana, ganando dos partidos de los cuatro que quedan, serán campeones.
El triunfo azulgrana no fue tan cómodo como se esperaba dado que el rival de ayer tiene pie y medio en Segunda División. Rijkaard no se salió del guión y mantuvo el equipo que le ganó al Málaga con el único cambio de Márquez por el sancionado Xavi. Desde el primer minuto el Barça dominó el juego y tuvo el balón, aunque le faltó lo más importante, convertir en gol las múltiples ocasiones que generó. Mientras, el 'Alba' sólo salió a defender siempre con nueve hombres y el portero.
Deco, con un chutazo desde fuera del área (min. 14), Eto'o desde lejos (20'), Ronaldinho de falta (27'), y Márquez de cabeza (37') y desde 30 metros (40') pusieron a prueba a Valbuena, pero el portero del Albacete, conocido por combinar grandes paradas con cantadas estratosféricas, tenía ayer el día bueno. Bueno para su equipo, claro, que gracias a él llegó al descanso indemne.
Incluso pudo adelantarse el once manchego a los 37 minutos en una contra de Mark González que Valdés conjuró aguantando bien en el 'uno contra uno'. En cualquier caso, el Barça era quien mandaba. Para muesta, un botón: en la primera parte forzó hasta ocho saques de esquina que, eso sí, no supo convertir en nada positivo el equipo de Rijkaard.
La sensación de que un tropiezo ante el Albacete podría generar unas dudas de lo más inoportunas se palpaba en la grada en el intermedio. Sin embargo, los jugadores azulgrana dejaron claro nada más iniciarse el segundo tiempo que los más convencidos del triunfo eran ellos. En el minuto 49, Ronaldinho remató de cabeza al larguero. Lejos de quedarse tirado en el suelo lamentándose, el brasileño se dirigió a la grada y pidió más mádera, más presión para ablandar a un Albacete que estaba elevando a la categoría de arte la mezquindad de perder tiempo pese a jugarse la permanencia. Y así, sin brillantez pero con fe, el Barça fue encerrando más y más al equipo manchego en su área.
Iniesta, una vez más, rozó el gol, pero la enésima estirada de Valbuena se lo negó. Era el minuto 53. Aún así, el Barça seguía apretando a la defensa del 'Alba'. Y tras una gran combinación entre Deco, Ronaldinho y Eto'o llegó el éxtasis. El portugués, de tacón, se la puso al brasileño dentro del área pequeña y éste, de espaldas a portería, la devolvió hacia atrás. Eto'o, que seguía la jugada, controló el balón y disparó con tanta fuerza como colocación y el cuero, tras chocar con violencia contra el palo izquierdo de Valbuena, se coló en la portería del Albacete.
Los jugadores y los aficionados del Barça estallaron de júbilo y mientras Samuel le dedicaba su gol al doctor Gil Rodas en el Camp Nou se empezó a oír un grito tan mítico como lejano en la memoria de la hinchada azulgrana: "Campeones, campeones".
Tras el gol, el Barça durmió el partido con circulaciones y cambios. El de Messi por Eto'o pareció no sentarle bien al camerunés. Pero ya nada podía detener al equipo de Rijkaard, que hasta el final se dedicó a tocar y tocar, mientras el Albacete intentaba sin fortuna buscar la puerta de Víctor. Gio rozó el gol con un buen disparo de falta en el minuto 80, y diez minutos después, Messi firmó el 2-0.
Un minuto antes, al joven argentino le habían anulado por fuera de juego un tanto de vaselina, pero cuando en la acción del 2-0 Ronaldinho lo dejó solo ante Valbuena demostró su clase: otra picada por encima del portero y otro estallido de júbilo en el Camp Nou. La Liga está más cerca. Como dijo Joan Laporta, al alcance de la mano
---------- ALINEACIONES, e INCIDENCIAS -----------
Barcelona: Víctor Valdés; Belletti, Puyol, Oleguer, Van Bronckhorst, Márquez (Motta, m.62), Deco, Iniesta, Giuly, Ronaldinho y Eto'o (Messi, m.88).
Albacete: Valbuena; Santi, Gaspar, Agus, Mingo, Jaime, Viaud, Peña, Francisco (Ivan Díaz, m.68), Pacheco (Peralta, m.86) y Mark González (Rubén Castro, m.80).
Goles: 1-0, m.66: Eto'o. 2-0, m.90: Messi.
Árbitro: Velasco Carballo (colegio madrileño). Mostró cartulina amarilla a Puyol (m.44), Santi (m.47), Agus (m.58), Pacheco (m.59), Eto'o (m.60), Deco (m.73), Motta (m.74) y a Peña (m.76).
Incidencias: Asistieron al encuentro 91.174 espectadores en partido correspondiente a la trigésima cuarta jornada de Primera División. La de hoy fue la segunda mejor entrada de la temporada en liga, después de la registrada el día del Real Madrid.
NOTA: Algunos goles en Vídeo los podréis ver en: Calendario Liga- Calendario Champions

Pagina Principal | Calendario 04-05 | Volver a Calendario Pretemporada 04-05