Liga, Jornada 37: Barça 3 - Villarreal 3

FORLÁN AMARGA LA NOCHE A ETO'O Y A LA AFICIÓN CULÉ CON UN 'HAT TRICK' !!!
El Barça remonto un 0-2, se adelanto con 3-2, pero un fallo de Oleguer sirvió para que Forlán marcara el 3-3 y el tercer gol en su cuenta. Eto'o fallo un penalty y el uruguayo se coloca a tan solo un gol del camerunés por el trofeo pichichi
Forlán y el penalti fallado por el propio Eto'o deja a los aficionados Culés con un mal sabor de boca, y no por el resultado que no importaba, si no por que el Camerunés puede perder el pichichi por el 'hat trick' del delantero uruguayo del Villarreal, y además sigue a dos goles para superar a Henry en la lucha por la Bota de Oro. Mala suerte del Camerunés que además sale mal trecho por un golpe que él mismo se dio contra uno de los palos de la porteria por sus ansias de marcar. Todo queda para el próximo partido ante la R.Sociedad.
Barcelona y Villarreal celebraron con un festival de goles (3-3) la entrega de la copa de campeón de Liga a los azulgranas en los prolegómenos del encuentro. Ángel María Villar, el presidente de la Federación, le entregó el trofeo a Puyol y el Camp Nou lo celebró con un espectacular mosaico. Eso sí, el campeón no pudo celebrar el título liguero con una victoria ante los suyos y encima Diego Forlán le restó protagonismo a Etoo, ya que el uruguayo marcó tres goles y se situó a uno del camerunés en la lucha por el Pichichi. Mención especial para Edmilson, Gabri y Larsson que reaparecieron tras muchos meses de lesión.
Los azulgrana se despidieron de la temporada en casa con un buen partido. No pudieron ganar, pero tuvieron ocasión para ello. Remontaron un 0-2 y se pusieron 3-2 nada más arrancar el segundo tiempo, con goles de Ronaldinho y dos de Giuly, pero Forlán completó su 'hat trrick' y dio un punto de oro a su equipo que lo tiene todo en su mano para jugar el próximo año la Champions.
En una noche de fiesta, con entrega de la Copa de la Liga y el pasillo de campeones con el que Villarreal homenajeó al campeón Barcelona, el partido estuvo a la altura con un buen fútbol, tensión en el césped y un terreno de juego muy rápido. Con Valdés en el banquillo y el trofeo 'Zamora' ya asegurado, la oportunidad la tuvo Jorquera. El otro aliciente para los azulgrana era la posibilidad de que Samuel Etoo alcanzara a Thierry Henry en la lucha por la 'Bota de Oro', pero el protagonista fue Forlán.
El Villarreal se jugaba mucho más que trofeos menores, tenía la oportunidad de hacer historia y clasificarse directamente para la próxima Liga de Campeones. Sin Riquelme ni Cazorla, el equipo de Pellegrini estuvo a un magnífico nivel y tuvo la fortuna de acertar a las primeras de cambio.
El peso del partido, con un juego muy fluido, lo llevó el Barcelona, que tuvo buenas oportunidades desde el principio, pero ni Ronaldinho ni especialmente Márquez, quien falló solo ante Reina, concretaron. Pero el día que Etoo tenía la obligación de marcar, otro goleador, Diego Forlán, fue el protagonista. Una jugada de Héctor Font habilitó al uruguayo, quien batió a Jorquera con un remate lejano y muy ajustado.
A pesar del 0-1, los de Rijkaard siguieron controlando la situación. El juego y las ocasiones eran monopolio de los campeones. Ronaldinho cruzó demasiado desde muy cerca y Giuly también tuvo una buena oportunidad. Después apareció Etoo, hasta entonces muy bien controlado por Gonzalo Rodríguez. En una jugada a la contra, el camerunés hizo gala de sus virtudes. Controló en carrera, encaró a Quique Alvarez, quien le derribó al llegar tarde.
Etoo no tuvo suerte. Engañó a Reina en el lanzamiento de penalti, a los 24 minutos, pero su disparo se estrelló en el travesaño. Nada que ver con lo ocurrido seis minutos después, la misma jugada en el otro área con Jose Mari y Oleguer como protagonista y Forlán que no falló desde los once metros.
 En el cuarto de hora final del primer tiempo, renació el campeón y en siete minutos equilibró la balanza. Ronaldinho batió a Reina de un certero remate de cabeza tras jugada de Belletti (m.34) y Giuly, a la salida de un córner, fue más hábil que Reina, a quien se le escapó el balón de las manos, y Gonzalo y equilibró el tanteador tres minutos después.
Edmilson, lesionado en octubre, volvió a disputar un encuentro, saliendo tras el descanso, y enseguida Giuly volvió a acertar. El corso se aprovechó de un error de Etoo y empalmó un remate cruzado para conseguir el 3-2 tras estrellar el balón en el poste, salvando a Reina.
Etoo dudó en celebrarlo, ya que todavía se lamentaba de su error, pero Xavi y Deco le invitaron y el camerunés ya no dudó. Después Gonzalo y Calleja pudieron empatar, como también Deco pudo abrir diferencias, en una jugada en la que Etoo tropezó con el soporte de la red de la portería, por lo que el juego tuvo que estar detenido siete minutos, al margen de atender al delantero.
En una indecisión de Oleguer y de Edmilson, Forlán consiguió su tercer tanto, su vigésimo tercero en la Liga, quedando a uno de Etoo, y equilibró el partido en el minuto 70. A partir de entonces el Villarreal se dedicó a mantener el resultado, que le iba muy bien para sus aspiraciones.
Después entraron Gabri y Larsson, con lo que Rijkaard homenajeó a todos los jugadores lesionados a principios de temporada. Al final, Esquinas Torres añadió nueve minutos más, pero ya no hubo más oportunidades. El Barcelona se despidió con un soñado título y el Villarreal con todas las opciones de estrenarse en la Liga de Campeones el próximo año.
---------- ALINEACIONES, e INCIDENCIAS -----------
Barcelona: Jorquera; Belletti (Gabri, m.75), Puyol, Oleguer, Sylvinho, Márquez (Edmilson, m.46), Xavi, Deco, Giuly (Larsson, m.79), Ronaldinho y Etoo.
Villarreal: Reina, Javi Venta, Alvarez, Gonzalo Rodríguez, Arruabarrena, Senna, Josico, Font (Peña, m.74), Sorín (Calleja, m.49), Jose Mari (Guayre, m.86) y Forlán.
Goles: 0-1, m.17: Forlán. 0-2, m.30: Forlán, de penalti. 1-2, m.34: Ronaldinho. 2-2, m, 37: Giuly. 3-2, m.48: Giuly. 3-3, m. 70: Forlán.
Árbitro: Esquinas Torres (colegio madrileño). Mostró cartulina amarilla a Quique Alvarez (m.24), Oleguer (m.30), Deco (m.43), Arruabarrena (m.45) y a Ronaldinho (m.90).
Incidencias: Asistieron al encuentro 84.537 espectadores en partido disputado en el Camp Nou correspondiente a la trigésima séptima jornada. Antes del inicio del encuentro Carles Puyol, capitán del FC Barcelona, recibió de manos del presidente de la Real Federación Española de Fútbol, Angel Maria Villar, el trofeo que le acredita como campeón de Liga. También en los prolegómenos del partido, el Villarreal hizo el pasillo de campeón al Barcelona. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Xavier Aguilar, directivo del Barcelona, recientemente fallecido.
NOTA: Algunos goles en Vídeo los podréis ver en: Calendario Liga- Calendario Champions

Pagina Principal | Calendario 04-05 | Volver a Calendario Pretemporada 04-05