Final Copa Catalunya: Espanyol 0 - Barça 2

PRIMER TITULO, CON GOLAZOS !!!
Meritorio triunfo del Barça que jugo la 2ª parte con diez
Barça fue justo vencedor de la Copa de Catalunya ante un Espanyol que planto y cara y fue muy correoso. Los blaugrana conquistan el primer titulo de la temporada con dos golazos de Deco y Ronaldinho. El encuentro fue muy emocionante aunque de escasa calidad. Con este triunfo, los blaugrana completan siete partidos consecutivos ganados, donde han marcado 24 goles y cero en contra. Esperemos que esta buena racha continue en la Liga que comienza dentro de seis dias.
El Barça gana a su eterno rival la Copa de Catalunya. El conjunto de Rijkaar logró alzar, en Tarragona, su primer título de esta temporada, en un encuentro tenso y lleno de emociones aunque de un nivel discreto, típico de pretemporada y normal teniendo en cuenta el adversario. El conjunto barcelonista jugó unos muy aceptables 45 minutos iniciales y despues supo controlar a lo periquitos y vivir de las rentas a pesar de jugar toda la segunda parte con diez jugadores por expulsión de Marquez.
La suerte del partido se dilucidó en los últimos compases del primer tiempo. El Barça, que se había adelantado en el marcador en el minuto 21, gracias a una gran acción individual de Deco, se relajó camino del descanso y el Espanyol, muy encogido hasta entonces, empezó a aproximarse con peligro. Un gran disparo de Dani, que salió por encima del larguero, fue el primer aviso. Poco después se produjo una jugada que pudo ser crucial. Márquez cometió una falta sobre Maxi sobre la frontal del área y se ganó la expulsión por una segunda tarjeta amarilla de amonestación, excesiva a nuestro juicio. El golpe de castigo, que lanzó el propio Maxi, fue repelido por el meta Valdés y su rechace, capturado por Dani, acabó en la red pero el colegiado anuló el gol por entender que el delantero españolista había cometido falta previa. Todo ello en medio de un clima tenso y enrarecido que acabó de la forma más inesperada en los minutos de descuento. En efecto, una falta sobre Deco al borde del área permitió a Ronaldinho clavar el balón por toda la escuadra con su habitual maestría, todo un golazo. .
En la segunda parte, el Barça ya no tuvo ni la misma eficacia ni siquiera la misma intensidad de juego. Comenzó el tradicional carrusel de cambios y aunque Xavi y Larsson pusieron en apuros al meta Kameni, lo cierto es que sólo hubo una clara oportunidad de gol y fue en el portal del meta Valdés tras un durísimo remate de Maxi Rodríguez que acabó sacando Belleti, de cabeza, bajo palos. Ese fue el último cartucho de un Espanyol que no supo traducir su superioridad numérica más allá de la zona intermedia aunque hay que valorar que el arbitraje, nada afortunado, se tragó dos penaltis bastante claros, uno en cada área. Primero fue Van Bronckhorst el que hizo caer a Dani y, en los últimos compases del partido, Gabri rodó por los suelos sin que el colegiado se diera por enterado.
Hay que insistir en que la segunda parte aportó muy poco por el margen que reflejaba el marcador y la inferioridad numérica de un Barça, que tuvo que retocar líneas, refrescar posiciones y sacrificar a Deco, sin duda su mejor hombre anoche. El brasileño-portugués marcó un gran gol y generó la jugada que provocó el segundo. Sin él se resintió el funcionamiento de todo el equipo aunque Ronaldinho puso gotas de su magia, Puyol estuvo inexpugnable atrás y Motta realizó un partido muy intenso de largo recorrido. El Espanyol replicó con un talante inicialmente frío y a verlas venir para acabar reaccionando al final del primer tiempo siendo víctima de las decisiones arbitrales. Su segunda parte, en cambio, resultó decepcionante. Ausente Tamudo, la combatividad de Dani y Maxi fue su única arma de alarma para el área barcelonista. Cayó el primer título en las vitrinas blaugranas aunque esta final no pasará a la historia
---------- ALINEACIONES, GOLEADORES -----------
Barcelona: Víctor Valdés; Belletti, Márquez, Puyol (Gabri, min.62), Van Bronkhorst; Xavi (Iniesta, min.77), Motta, Deco (Edmilson, min.46); Giuly (Oleguer, min.46), Etoo (Larsson, min.46) y Ronaldinho.
Espanyol: Kameni; Marc Bertrán (Velamazán, min.66), Jarque, Soldevilla, Domi; Fredson, Morales (Alex, min.55); Corominas (Jonatan, min.55), Maxi, Oscar Serrano (Martín Posse, min.66); y Dani.
Goleadores:: Deco (m21) y Ronaldinho (m91),
Árbitro: Xavier Moreno Delgado, del colegio catalán. Mostró cartulina amarilla a Márquez (min.28), Morales (min.45+), Domi (min.77), Jonatan (min.88) y Soldevilla (min.90).
Incidencias: partido final de la decimosexta edición de la Copa Cataluña, disputado en el Nou Estadi de Tarragona, ante unos 10.000 aficionados.

Pagina Principal | Calendario 04-05 | Volver a Calendario Pretemporada 04-05