PRETEMPORADA: Figueres 1 - Barça 2

RONALDINHO Y 10 MAS!!!
Ronaldinho con un golazo, dio la victoria a los blaugrana
18-7-04.-El Barcelona mejoró su juego y logro la primera victoria de la pretemporada, aunque perdió a Motta y Christian por lesión. El equipo azulgrana cumplió con las expectativas, con buenas acciones, sobre todo por parte de Iniesta y Ronaldinho que fueron los más destacados.El brasileño ejerció de capitán y líder. Aguantó los 90 minutos del partido, marcó un golazo con una gran vaselina, y dio la asistencia de gol a Luis García, quien conectó un disparo colocado que llevó la pelota a la escuadra, todo en la primera mitad que termino con ese 0-2. En la segunda parte, Rijkaard dio entrada a varios canteranos que tenía en el banquillo. El Figueres redujo la diferencia en el minuto 64 tras un gol de Jito (1-2)
El FC Barcelona se ha impuesto al Figueres, de la Segunda División B en el segundo partido de la pretemporada
A diferencia del primer encuentro, esta vez Frank Rijkaard ha apostado por un once inicial con jugadores del primer equipo, con la única excepción del canterano Oriol Riera. A pesar de ello, los primeros minutos han sido de dominio del Figueres que, además, ha puesto en dificultades a Víctor Valdés en varios momentos. La mejor ocasión ha llegado en el minuto 8, cuando Víctor Valdés ha tenido que salvar un uno contra uno ante Ramírez.
Poco a poco, sin embargo, el Barcelona ha ido a más. Ha empezado a encontrar el ritmo del encuentro y eso, unido a la calidad individual, le ha permitido encarar el marcador a su favor. En el minuto 29, una jugada entre Gerard y Ronaldinho, ha acabado con un disparo en vaselina de Luis García y el balón, tras dar en el poste, ha entrado al fondo de la portería. Y en el minuto 37, Ronaldinho ha logrado un auténtico golazo. Después de un amago ante el guardameta, le ha sorprendido con un lanzamiento de vaselina. Era el 0-2 y con este resultado se ha llegado al descanso.
En el segundo tiempo, el juego ha decaído mucho. Tanto el Barça como el Figueres han efectuado numerosos cambios y ello, junto con la falta de ritmo de todos los jugadores, evidente al inicio de la pretemporada, ha hecho que estos 45 minutos no fuesen nada brillantes.
El Figueres ha marcado su gol a los 17 minutos, anotado por Jito tras coger a contrapié a la defensa blaugrana, y ha tenido alguna otra ocasión para batir a Rubén, que ha defendido la portería del Barça en este segundo tiempo. Por parte blaugrana, sólo destacar un par de ocasiones en las botas de Messi y Cristian.
Al final, mínima victoria de un Barça que en los últimos minutos ha jugado con 10 canteranos... y Ronaldinho.
---------- ALINEACIONES, GOLES-----------
Figueres: Coca (Toni, 32') (José, 62'), Freixa, Ruano, Oscar Ramírez, Serra, Carmelo, Roca, Santi Asensio, Planagumà, José Ramírez y Nacho.
En el segundo tiempo también jugaron Besalduch, Socias, Migue, Troyano, Guerrero, Puyol, Aguirre, Almendros, Jito y Felipe.
Barcelona: Valdés (Rubén, 45'), Belletti (Dani Fernández, 67'), Oleguer (Mora, 55'), Fernando Navarro (Fran, 55'), Sylvinho (Peña, 55'), Gerard (Arnau, 67'), Motta (Oscar López, 7') (Fragoso, 60'), Iniesta (Messi, 60'), Luis García (Verdú, 55'), Oriol Riera (Cristian, 55') (Rodri, 84') y Ronaldinho.
Arbitro: Gutiérrez Carbó.
Goles: 0-1, Luis García (29')- 0-2, Ronaldinho (37')-1-2, Jito (62')

Pagina Principal | Calendario 04-05 | Volver a Calendario Pretemporada 04-05