PRETEMPORADA: Kashima Antlers 0 - Barça 5

¡¡¡ TERREMOTO DE JUEGO Y GOLES !!!
GRAN PARTIDO DE GIULY Y LARSSON Y EXHIBICIÓN DE RONALDINHO
1/08/04. El Barça empieza a engranar el equipo y da su primera exhibición con sus nuevos fichajes, donde destacaron especialmente Larsson y Giuly que además marcaron uno y dos goles respectivamente. Pero de nuevo el protagonista fue Ronaldinho, que no marcó pero dio un recital de juego y asistencias para sus compañeros. Con esta goleada los blaugrana tapan y olvidan el mal partido anterior ante los coreanos del Suwon.
El Barcelona lavó la imagen ofrecida ante el Suwon coreano y logró una contundente victoria ante el Kashima Antlers, al que goleó por 0-5 en un cómodo partido del equipo de Rijkaard. El choque sirvió para el disfrute de Larsson, Ronaldinho y Giuly, que dieron un recital en ataque.
A Giuly le bastó jugar sólo la primera mitad para marcar los dos primeros goles, en las únicas ocasiones de que dispuso, y fabricar el tercero. El sueco, además del gol, mostró su carácter de depredador del área especialmente en la segunda parte, en la que disfrutó de cuatro buenas ocasiones. La guinda del pastel la puso Ronaldinho con una jugada espectacular en la segunda mitad en la que se fue de dos jugadores y, ante la salida desesperada del portero japonés, sirvió en bandeja el pase de la muerte atrás para que marcase el cuarto tanto Luis García.
El equipo catalán mostró su cara buena y fue muy superior a su rival, quinto clasificado provisional de una liga japonesa y, sin duda, sensiblemente inferior en calidad y en intensidad al Suwon Samsung Bluewings coreano que derrotó hace unos días a los azulgrana por 1-0 en Seúl, en el primer partido de la gira asiática. Rijkaard introdujo cuatro cambios en el equipo titular que jugó entonces, al dar entrada a Rustu por Víctor Valdés, Márquez por Oleguer, Fernando Navarro por Sylvinho y Gabri por Xavi. Y, entre los cambios y la reprimenda de Rijkaard, el Barcelona salió concentrado y dispuesto a resolver el partido en la primera mitad, algo que consiguió gracias, sobre todo, a Giuly.
El francés rompió el partido al transformar en gol las dos ocasiones de que dispuso, la primera tras beneficiarse de un rebote en el minuto 18 y esperar a que Ozawa cayese al suelo para enviar el balón al otro palo, y la segunda en el 27, en un chute seco que desvió un defensa al fondo de la red. Poco después, el propio Giuly sirvió un buen centro desde la derecha que transformó Larsson en un remate de cabeza en plancha.
En la segunda mitad, el Estadio Nacional de Tokio presenció la exhibición de Larson, que no tuvo fortuna, sin embargo de cara a portería, además de la jugada del partido protagonizada por Ronaldinho y transformada en gol por Luis García. En unos últimos minutos de claro dominio azulgrana, el argentino Leo Messi, que había sustituido a Larsson, se encargó también de relevar en efectividad al sueco, ya que envió otro balón al larguero y consiguió el quinto tanto de su equipo, a pase también de Ronaldinho.
---------- ALINEACIONES, GOLEADORES -----------
Kashima Antlers: Ozawa (Sushiyama, m.60); Narahashi, Kaneko (Iwamasa, m.46), Go Oiwa (Ishikawa, m.65), Araiba; Honda (Uchida, m.46), Fernando, Masuda (Aoki, m.46), Nozawa; Hirase y Fukai (Nakashima, m.46).
Barcelona: Rustu; Belletti, Puyol (Oleguer, m.46), Márquez, Navarro (Sylvinho, m.62); Gerard, Gabri (Xavi, m.46), Van Bronckhorst (Iniesta, m.46); Giuly (Luis García, m.46), Ronaldinho y Larsson (Messi, m.76).
Goles: 0-1, Giuly (m.18). 0-2, Giuly (m.27). 0-3, Larson (m.30). 0-4, Luis García (m.81). 0-5, Leo Messi (m.88).
Árbitro: Kashuiko Matsumura.
Incidencias: Segundo partido amistoso de la gira asiática del Barcelona, disputado en el Estadio Nacional de Tokio ante unos 60.000 espectadores que llenaban por completo el aforo.

Pagina Principal | Calendario 04-05 | Volver a Calendario Pretemporada 04-05