PRETEMPORADA: Parma 0 - Barça 1

OTRA PRUEVA POSITIVA ANTE EL PARMA !!!
POR JUEGO Y OCASIONES EL BARÇA MERECIO UNA VICTORIA MAS AMPLIA
El Barcelona mantiene su línea ascendente de juego completada con una nueva victoria ante el Parma en Cardiff al que venció por 1-0 . Los blaugrana fueron muy superiores en todo momento al equipo italiano que solo se dedico a defenderse. El gol lo marcó Iniesta en una gran jugada. El dominio barcelonista no admitió discusión y durante buena parte del encuentro fue abrumador, pero esta vez a Larsson y a Ronaldinho les faltó acierto ante portería rival, aunque ambos cuajaron un buen partido, pero la escasez de goles contribuyó a darle protagonismo al camerunés Samuel Etòo, el último fichaje del equipo, que estuvo en el banquillo observando las evoluciones de sus compañeros.
El Barcelona se ha impuesto1-0 al Parma en partido amistoso disputado en Cardiff (Pais de Gales). El Barça ha dominado durante todo el partido pero no han estado muy acertados en ataque
Rijkaard sigue haciendo pruebas, motivadas también por ausencias obligadas, pero siempre son alrededor de un once tipo que, poco a poco, se va formando. Así, hoy ha puesto de inicio a Valdés en la portería. Los laterales han sido para Belletti y Van Bronckhorst, con Puyol y Márquez en el centro de la defensa. En el medio del campo han jugado Xavi, Edmilson y Motta y delante estaban Giuly, Larsson y Ronaldinho.
El primer tiempo ha sido totalmente del Barça. Desde el primer minuto los blaugrana han tenido el balón en su poder, han dominado y han creado ocasiones de gol, aunque se han encontrado con un Parma muy bien cerrado. El Barça, además, ha ido de menos a más. Y así, las mejores ocasiones han llegado en el último cuarto de hora. Un disparo de Larsson que el portero Frey ha despejado con dificultades (30'); otra buena intervención del guardameta a disparo de Van Bronckhorst (34'), un disparo de Ronaldinho que Frey ha mandado a córner (35') y un último remate de Ronaldinho (45') que ha hecho que el balón saliera fuera rozando el poste. Con el 0-0 se ha llegado al descanso.
En el segundo tiempo se ha repetido un poco la historia de la pretemporada. El juego del Barça ha decaído algo, hasta llegar al último cuarto de hora, cuando el equipo ha apretado el acelerador de nuevo. De todas formas, en los primeros minutos, los blaugrana ya podrían haber abierto el marcador. En el minuto 3, Ronaldinho ha lanzado una falta y el portero Sicignano, sustituto de Frey en el descanso, ha mandado el balón a córner con una gran parada. Tres minutos después, el mismo Ronaldinho ha disparado fuera por poco. Y en el 12 ha sido Giuly quien ha lanzado un potente chut desde lejos y el balón, tras tocarlo el portero, se ha estrellado en el travesaño.
A partir de aquí han empezado los cambios y el partido ha ido a menos. Hasta llegar al último cuarto de hora. Ha sido en el minuto 32 cuando ha llegado el único gol del partido. Iniesta ha iniciado una jugada, ha hecho una pared preciosa con Larsson y, con habilidd, ha batido al guardameta. El gol ha dado paso a los mejores minutos del Barça en este segundo tiempo y Gerard, en dos ocasiones, y Ronaldinho han podido ampliar el marcador. Hoy, sin embargo, la artillería blaugrana no tenía su mejor día.
---------- ALINEACIONES, GOLEADORES -----------
Barceloan: Valdés; Belletti (Gabri, 45'), Puyol, Márquez (Oleguer, 63'), Van Bronckhorst (Fernando Navarro, 83'); Xavi (Iniesta, 63'), Edmilson, Motta (Gerard, 63'); Giuly (Luis García, 63'), Larsson, Ronaldinho
Parma: Frey (Sicignano, 45'); Ferronetti, Cannavaro, Potenza, Cardone (Savi, 45'); Bolano (Degano, 55'), Budel (Cantonni, 45'), Bresciano, Marchionni, Rosina (Morfeo, 55') y Grieco (Sorrentino, 53')
Arbitro: Mark Whitby
Gol:1-0, Iniesta (77')