PRETEMPORADA: Suwon Samsung 1 - Barça 0

ABURRIDO Y DECEPCIONANTE BARÇA !!!
Los blaugrana, con varias de sus estrellas, sufrieron en Seúl su primera derrota de la pretemporada
29/07/04. El Suwon Samsung, dejó en evidencia al FC Barcelona que acuso el calor y la falta de preparación física en algunos jugadores. Los blaugranas ( que jugaron con varias de sus figuras ), no pudieron con un conjunto que en estas tierras es muy difícil derrotarles, ya que al margen de su buena preparación física y adaptación al clima, luchan como si les fuera la vida en estos partidos, aunque esto no es excusa para un Barça que decepciono y aburrió a los 25000 espectadores que se dieron cita en el estadio de Seúl. Solo en los últimos minutos de la primera mitad el conjunto de Rijkard hilvanaron alguna jugada destacable y crearon ocasiones de gol.
El Barcelona sufrió este jueves su primera derrota de la pretemporada en el primer partido de la gira asiática disputado ante el Suwon Samsung Bluewinds surcoreano, en un encuentro en el que los blaugrana acusaron el fuerte calor existente en Seúl y la falta de preparación física de algunos jugadores. El conjunto azulgrana, superior técnicamente a su rival, sólo ofreció buen fútbol durante el último cuarto de hora de la primera mitad, en el que brillaron especialmente Xavi y Ronaldinho, mientras que en la segunda se vino abajo ante el empuje y la agresividad de su rival. Un espléndido gol de falta directa del croata Zoran Urumov le dio la puntilla al Barcelona en el minuto 78, cuando parecía que el marcador no se iba a mover.
Los catalanes pagaron la falta de forma física de algunos jugadores, principalmente los que disputaron la Eurocopa, que fueron titulares pese a llevar apenas una semana de entrenamiento después de haber acabado sus vacaciones. Aunque la excusa tampoco es una eximente, ya que en frente se encontraba el mejor equipo surcoreano y probablemente asiático del momento (ha ganado dos Ligas de Campeones de Asia), pero plagado de bajas al tener a ocho jugadores concentrados con las selecciones que disputarán la Copa de Asia y los Juegos Olímpicos de Atenas.
El entrenador del Barcelona, Frank Rijkaard, decidió alinear de salida al mejor once que tenía disponible, pese a que se había especulado con que reservaría hasta la segunda parte a los jugadores que disputaron la Eurocopa de Portugal. Entre los posibles titulares de la temporada únicamente estaban ausentes los lesionados Deco y Thiago Motta, el último fichaje, que todavía no se ha desplazado a Asia, Edmílson, y Saviola, que disputará con su selección los Juegos Olímpicos.
Rijkaard planteó el mismo sistema, ese 4-3-3 que tan buenos resultados le dio en la segunda vuelta de la pasada Liga, con la novedad de que Gerard ejercía de pivote defensivo en lugar de la baja de Cocu, y de que Van Bronckhorst, habitualmente lateral, era el sorprendente interior izquierdo que sustituía a la marcha de Davids. Los grandes cambios en la delantera, con la entrada de Giuly como extremo derecho y de Larsson como delantero centro, y la gran profundidad que da a Belletti fueron los otros hechos destacables. Asimismo, las constantes incorporaciones al ataque de Belletti eran suplidas desplazándose hacia la banda derecha Puyol, con lo que el Barça pasaba a jugar en la práctica con tres defensas.
En la primera parte, el Barcelona sufrió algo en los primeros minutos, en los que el equipo coreano dispuso de un par de buenas ocasiones por parte de Kim Jin-Woo y Seo Yeong, ambas abortadas por la intervención de Víctor Valdés. El equipo catalán fue desperezándose poco a poco y, en los últimos quince minutos se hizo dueño y señor del partido. En ese cuarto de hora, Xavi disfrutó de las dos mejores ocasiones del partido, pero sus disparos salieron desviados. Larsson y Giuly, gracias a dos asistencias de Xavi y Ronaldinho, estuvieron también a punto de marcar, pero se adelantó a ellos el portero Kim Dae-Hwan. Esos fueron además los mejores minutos de Ronaldinho, que deleitó a los espectadores con sus acciones individuales y sus pases sorprendentes.
El descanso salvo a un Suwon que parecía estar a punto de ser noqueado. En la segunda mitad, el Barcelona bajó bastante el ritmo y apenas generó peligro, lo mismo que sucedía con los asiáticos. El Barça no llegaba al marco rival, pero apenas pasaba apuros defensivos y parecía tener controlada la situación. Pero entonces llegó el gol del Suwon Samsung, en el minuto 78, gracias a un potente lanzamiento directo de falta del croata Zoran Urumov, que golpeó en el larguero y se coló en la portería sin que nada pudiese hacer Víctor Valdés. Apenas quedaba tiempo, los azulgrana quisieron reaccionar, pero se vieron sobrepasados por la impotencia y la falta de recursos.
---------- ALINEACIONES, GOLEADORES -----------
Suwon Samsung Bluewings: Kim Dae-Hwan; Seo Yeong (Lee Yong-Min, m.46), Kwak Hee-Ju, Martín Musa (Lee Byung-Keun, m.35), Cho Sung; Choi Sung-Yong (Park Kon-Ha, m.76), Kim Jin-Woo, Jon Dae-Ho, Kim Dae-Ui; Nadson Rodríguez (Kim Dong-Hyung, m.60) y Marcel Narson (Urumov, m.66).
FC Barcelona: Valdés; Belletti (Gabri, m.55), Puyol (Mora, m.79), Oleguer, Sylvinho; Gerard, Xavi (Márquez, m.63), Van Bronckhorst; Giuly (Iniesta, m.55), Ronaldinho y Larsson (Luis García, m.55).
Goles: 1-0, Urumov, en lanzamiento de falta directo (m.78).
Árbitro: Lee Sang Yong. Mostró tarjetas amarillas a Kim Jin-Woo (m.69), Park Kon-Ha (m.82) y Rafael Márquez (m.88).
Stadium de Seúl ante unos 25.000 espectadores.

Incidencias: Primer partido amistoso de la gira asiática del Barcelona, disputado en el Big Bird

Pagina Principal | Calendario 04-05 | Volver a Calendario Pretemporada 04-05