S. Copa España, Ida: Betis 0 - Barcelona 3

1,2,3...COMIENZA EL ESPECTÁCULO!!
UN BARÇA DEMOLEDOR, DEJA SENTENCIADA LA SUPERCOPA !!!
Si este partido hubiera sido a mediados de temporada, tendria cierta lógica, pero ganar 0-3, y jugar al fútbol como lo ha echo hoy el Barça ante todo un Eurobetis en su propio estadio cuando aun estamos en pretemporada, diriamos que los hombres de Rijkaard ahora mismo no tienen rival. Es increible el pundonor, la lucha, el manejo del balón, la facilidad goleadora y el asentamiento que ha tenido el Barça en este primer partido oficial de la temporada, han sido 0-3 pero pudiera haber sido una goleada mucho mayor por las ocasiones creadas por los blaugranas. Despues del Trofeo Carranza, el Barça tiene a su alcance su sexta Supercopa de España. En resumen... gran partido de los blaugranas, grandes golazos, con mención especial para el tercero, obra de Ronaldinho.
El FC Barcelona venció con claridad (0-3) al Betis en el partido de ida de la Supercopa de España, que se disputó en el estadio Manuel Ruíz de Lopera, y dejó prácticamente definido el primer título oficial de la temporada.
Giuly, a pase en profundidad de Ronaldinho, Etoo, tras pase entre líneas de Xavi, y Ronaldinho, de falta directa, dejaron todo resuelto en poco más de cuarto de hora después del descanso. El campeón de Liga fue superior al campeón de Copa y sólo pasó ciertos apuros en algún momento de la primera mitad. De todos modos, la mayor calidad azulgrana apareció en la segunda mitad para sentenciar a su favor y continuar con la senda triunfal iniciada con la pasada Liga.
El Barcelona comenzó el encuentro dominando totalmente y llegando con peligro a las inmediaciones del área del meta Doblas que tuvo que hacer un par de intervenciones en los primeros minutos. Giuly y Ronaldinho fueron los hombres que más peligro crearon en estos primeros compases.
El Betis sólo tenía opción con los golpes francos de Assunçao, aunque apareció Joaquín al cuarto de hora con una gran jugada plena de velocidad y de regate que dejó sentados a varios rivales, pero ante Valdés, en vez de centrar, el extremo intentó un toque sutil que se marchó por encima del marco azulgrana.
Parece que ese aviso del internacional español lo acusó el Barcelona y el equipo de Rijkaard, aunque siguió manejando el balón no se lanzó tanto arriba ni acosó tanto a la defensa bética. Por su parte, el equipo de Lorenzo Serra Ferrer cerró espacios con la mayoría de sus jugadores por detrás de la línea del balón y dejando a Oliveira sólo arriba.
Ante esta situación el conjunto catalán intentó abrir más el campo entrando, sobre todo, por el costado derecho con un incisivo Giuly, pero la zaga verdiblanca estuvo acertada en el despeje y el corte.
De todas formas, el Barcelona siguió siendo el dominador de la posesión del balón y al filo del descanso llegó la opción para los azulgrana con una internada de Giuly por la derecha, cuyo centro no pudo ser remachado por Ronaldinho, cuando Doblas no acertó a atajar el cuero, y con otro servicio de Giuly al área para Xavi cuyo disparo abajo se acabo estrellando en el poste.
Tuvo que ser en la segunda parte cuando el Barcelona dejó todo resuelto de cara al partido de vuelta del Camp Nou. A los dos minutos de la segunda parte Ronaldinho dio un gran pase en profundidad que habilitó a Giuly ante Doblas para que el delantero francés batiese por raso al guardameta bético, logrando de esta forma el primer tanto.
El Betis contestó rápido con un soberbio testarazo de Oliveira que sacó Valdés con una excepcional mano salvando el empate. Pero el gol azulgrana animó el encuentro y en otro destello de calidad de los visitantes llegó el segundo gol. Xavi metió un pase entre líneas que rompió la defensa bética y que recogió Etoo para regatear a Doblas y marcar a puerta vacía.
A partir de ahí el Barcelona jugó a placer con espacios por delante ante un Betis que intentó volcarse en ataque para recortar la desventaja en el marcador. Incluso se reclamó, desde las filas azulgranas, penalti de Melli en una incursión de Sylvinho tras un taconazo de lujo de Ronaldinho.
Poco después, en el minuto 63, llegó otra genialidad de Ronaldinho que transformó magistralmente una falta con un disparo en el que el balón cogió una gran parábola que subió y cayó rápido sorprendiendo a un Doblas que no pudo hacer nada para detener el cuero. Así, gracias a su potencial ofensivo el conjunto de Rijkaard dejó todo resuelto en escasos minutos.
Tras el tercer tanto siguieron pasando los minutos sin mucha novedad, a excepción de los cambios, y de esta forma, el equipo 'culé' sentenció el partido y prácticamente la Supercopa.
---------- ALINEACIONES, e INCIDENCIAS -----------
BETIS: Doblas; Melli, Juanito, Rivas, Luís Fernández; Joaquín, Miguel Ángel (Arzu, min.81), Rivera, Assunçao (Xisco, min.46); Edu y Oliveira (Fernando, min.81).
BARCELONA: Valdés; Belletti, Puyol, Oleguer, Sylvinho; Xavi, Edmilson (Gabri, min.85), Deco (Iniesta, min.81); Giuly (Van Bommel, min.70), Ronaldinho y Etoo.
GOLES: 0-1, min. 47. Giuly. 0-2, min. 51. Etoo. 0-3, min. 63. Ronaldinho.
ARBITRO: Daudén Ibáñez. Amonestó por el Betis a Miguel Ángel (min.28), Juanito (min.40), Rivera (min.59). Y por el Barcelona a Giuly (min.22), Deco (min.56)
ESTADIO: Manuel Ruíz de Lopera. 30.000 espectadores.

Pagina Principal | Calendario 05-06 | Volver a Calendario Pretemporada 05-06