DOBLETE DE LOS JUVENILES !!!

El Juvenil A del FC. Barcelona sumó su decimoséptima Copa del Rey al derrotar en la final al Real Zaragoza por 2-0 y completó una temporada excepcional al obtener el doblete tras la conquista de la Liga unas semanas atrás. El equipo de Alex García fue netamente superior e impuso su mayor calidad de principio a fin del encuentro.

Fiel al estilo de juego y al dibujo del primer equipo, el conjunto catalán se dispuso con su habitual 4-3-3 en el que Marc Crosas llevó la dirección del juego ayudado por Sergio Busquets y Toribio. La posesión del balón y el dominio territorial fueron blaugrana de manera abrumadora y de esta manera las ocasiones que se registraron en los primeros cuarenta y cinco minutos fueron casi exclusivamente suyas.
Jeffrén y Giovanni estuvieron muy activos en las bandas y las apariciones de Bojan hacían intuir que el Barça podría abrir el marcador en cualquier momento. Giovanni a los 13 y a los 25 minutos (en esta segunda ocasión en un buen remate de cabeza), Bojan en dos grandes acciones en el 15’ y el 27’ buscaron con insistencia la portería de Unai, pero no consiguieron ajustar lo suficiente el punto de mira.
Por contra, el Zaragoza, sin la posesión del balón, casi nunca pudo pisar el área de Pau Torres y sus puntas estuvieron casi siempre bien vigilados por la zaga barcelonista. El dominio era muy claro y al Barça sólo le faltaba el premio del gol y en el minuto 37 llegó. Fue tras un córner que sacó Marc Crosas y que Giovanni recogió en el segundo palo. Intentó batir a Unai pero éste llegó a despejar y tras un rebote, Sergio Busquets acertó a remachar de cabeza a la red para poner en ventaja a su equipo.
El gol hizo reaccionar tímidamente al Zaragoza que se estiró un tanto. Su primer disparo a puerta llegaría en los minutos de descuento del primer tiempo por mediación de Marimón pero que no tuvo mayores consecuencias.

El segundo tiempo, en medio de una granizada que pasó a lluvia torrencial, empezó con un Zaragoza que parecía decidido a complicar las cosas al Barça. Pero el conjunto maño sólo apretó a los blaugrana con un juego excesivamente duro que indignó a Alex García quien, incomprensiblemente, acabó expulsado por Turienzo Alvarez por protestar una dura entrada de Jarque a Giovanni que no admitía dudas.
Pese a que el Zaragoza quiso intimidar al Barça, los chavales de Alex no se arrugaron y las únicas ocasiones, tampoco demasiadas, siguieron siendo del conjunto blaugrana. La única oportunidad que llevó algo de peligro al área de Pau fue una acción de Esaú a los 52 minutos que el meta solucionó bien pese a que ya se había señalado fuera de juego.
Sin tener que apretar en exceso el acelerador, el Barça siguió contando con el esférico y buscó el tanto que sentenciara la final. Marc Crosas, Sergio Busquets y Xavi Marqués remataron con peligro sobre la portería maña, pero sería Jaime Hernández quien, en una de sus incorporaciones, acabó remachando el doblete. El lateral se aprovechó de un pase en profundidad de Bojan para recortar en el área a Gotor y con el exterior de la bota izquierda superar a Unai.
Era el minuto 73 y no hubo más historia. El Barça se limitó a controlar que pasara el último cuarto de hora para certificar otra excelente temporada.
Estadio: Los Pajaritos. 1.000 espectadores.
FC Barcelona: Pau (6), Robert (7), Jose (8), Xavi Marqués (8), Jaime (9), Marc Crosas (9), Sergio Busquets (7), Toribio (8), Giovanni (7), Bojan (7) y Jeffrén (7).
Sustituciones: En el minuto 77, Víctor Sánchez (6) por Bojan; en el 84’ Pitu (sc) por Toribio; en el 87’ Yago (sc) por Giovanni; y en el 90’ David (sc) por Marc Crosas.
R. Zaragoza: Unai (5), Bruna (5), Goñi (5), Gotor (5), Sicilia (5), Brezmes (5), Esaú (5), Miramón (5), Jarque (5), Romero (5) y Miki (5).
Sustituciones: En el minuto 58, Alex (5) por Jarque; en el 69’ Blasco (5) por Miramón; en el 76’ Chavi (sc) por Goñi; y en el 86 Lozano (sc) por Brezmes.
Arbitro: Javier Turienzo Alvarez (Castellano-leonés). (3). T.A.: Jarque, Miramón, Goñi, Brezmes y Sicilia. T.R.: Alex García (54’) por protestar.
Goles: 1-0, Sergio Busquets (37’). 2-0, Jaime (73’).

Este contador esta insertado en las páginas más importantes, y contabiliza un 70% de toda la web. El numero de visitas totales van sumándose desde Enero de 1998 hasta hoy

Estadísticas de visitas de las páginas donde esta insertado el código. Este contador se creó el 30/9/06 a las 23:59. Solo contabilizan un 30% de la web