Pagina Principal
TÍTULOS MAS IMPORTANTES CONSEGUIDOS EN: BALONCESTO, HOKEY Y BALONMANO Tda.05/06
BALONMANO
¡¡CAMPEONES DE LA LIGA ASOBAL !!
El FC Barcelona hizo lo que debía para adjudicarse el título de campeón de liga, sin tener que depender de lo que pasara en el partido que disputaban los otros dos aspirantes al título, Ciudad Real y Portland San Antonio, y certificó su título con una gran segunda parte.
El equipo de Xesco Espar fue superior al almeriense durante la segunda parte, mientras que en la primera la defensa almeriense impidió que los azulgranas consiguieran salirse con la suya.
El único momento de zozobra de los catalanes estuvo en el primer minuto cuando el marcador señaló un uno-cero, que rápidamente supieron cortar con los goles de primera línea.
Con ellos, los azulgranas se pusieron con ventaja en el marcador (1-2) y ya no cedieron terreno. A lo más que pudo aspirar el equipo almeriense fue a empatar un partido en el que su peor renta fue el 5-8 a 12:49 para el final.
Costó trabajo frenar a Nagy, sobre todo, que ya llevaba tres de los ocho goles de su equipo.
Keymare, por su parte, basó su juego en el acierto de Rojas, en la línea de siete metros, y en acciones en las que Petric se lucía con sus potentes lanzamientos.
Sin embargo, los palos -hasta en tres veces en la primera parte- impidieron remontar, aunque metieron 'el miedo' en el cuerpo a los azulgranas.
Xesco Espar solicitó tiempo muerto tras un parcial 1-3 a favor de los locales. Quedaban 4:35 para el descanso y comenzó a funcionar el central Romero, que puso el último gol de la primera parte para meter al Barca con ventaja al vestuario (13-14).
En la segunda parte, el Barca construyó el triunfo desde la portería. Un gran David Barrufet exhibió los motivos por los cuales es uno de los mejores porteros del mundo y condujo a su equipo al despegue en el marcador, con paradas espectaculares y un gran acierto en ataque, aunque más que acierto saber qué armas utilizar para 'quebrar' la retaguardia almeriense.
Un gol de Rajic, con 15-16, fue el cierre a la igualdad. Un parcial 0-6 favorable al Barca dejó el partido sentenciado (15-22), con un Iker Romero, apoyado por la rapidez al contraataque de Juanín García.
Siete goles que fueron la renta sobre la que 'navegó' el partido en la recta final, en la que el acercamiento al último minuto fue desatando la alegría en las gradas, en torno a los aficionados de las peñas azulgranas que vieron el partido, en el banquillo y hasta en la pista.
Así, a falta de 1.36 para la conclusión, con 26-33, los azulgranas ya celebraban un título que es algo así como ser el mejor del mundo.
Keymare Almería (13+14): Pejanovic, Serrano (5), Rajic (3), Rojas (4, 2 p), Sarmiento (2, 1 p), Martínez (0) y Petric (6) -septeto inicial-. También jugaron Miras (ps) Kis (3), Criado (1), Olea (1), Aguilera (1) y Filipe (1).
Barcelona (14+20): Barrufet, Juanín García (8, 3p), Hernández (1), Jerome Fernández (5), Nagy (4), Vori (2) y Dominikovic (0) -septeto inicial-. También jugaron Tomás (2), Puig (0), Cañellas (1), Romero (8, 1p), Skrbic (3) y Svizej.
Arbitros: Raluy López y Sabroso Ramírez, del colegio valenciano.
Parciales: 2-3, 4-5, 5-7, 8-10, 10-11, 13-14 (descanso), 15-18, 15-21, 17-25, 20-28, 25-31 y 27-34.
Hockey sobre patines
EL BARÇA CAMPEÓN DE LA OK LIGA
11/06/2006. El F.C. Barcelona Sorli-Discau ha sumado un nueva liga al derrotar al Alnimar Reus Deportiu en el cuarto partido de los play-off por 2 a 3. Así, los de Quim Paüls logran el décimo noveno título de liga y el noveno consecutivo.
Desde un buen comienzo el Barça ha tomado las riendas del partido y Panadero ha sido el encargado de abrir el camino de la victoria. Unos minutos después ha sido el argentino Carlos López quien ha batido a Trabal. Pero el equipo reusense no ha dado su brazo a torcer y ha empatado el encuentro antes de la media parte por mediación de Caldú Y García.
Ya en la segunda parte ambos equipos han tenido opciones de modificar el marcador, pero Trabal y Egurrola han dejado claro porqué son los mejores porteros de España. A falta de diez minutos para el final, Borregán ha dado el gol de la victoria a su equipo, que se ha declarado campeón de la Ok Liga 2005/06.
ALNIMAR REUS: Guillem Trabal, Jordi Garcia, Lluís Teixidó, Marc Gual, Xavi Caldú -cinco inicial-, Guillem Cabestany, Toni Sánchez, Joan Sabater i Albert Casanovas.
FC BARCELONA: Aitor Egurrola, Sergi Panadero, Negro Páez, Alberto Borregán, Carlos López -cinco inicial-, David Páez, Ramón Benito i Miquel Masoliver.
GOLES: 0-1, Panadero (8'); 0-2, Carlos López (8'3''); 1-2, Caldú (9'); 2-2, García (16'); 2-3, Borregán (40').
¡¡¡ CAMPEONES DE LA SUPERCOPA !!!
El FC Barcelona ha conquistado el primer título de la temporada después de superar al Vic (3-6) en el partido de vuelta de la Supercopa de España. El Barça ha sido muy efectivo mientras que el Vic ha sufrido la falta de definición.
Después de llevarse los cinco títulos de los cinco en juego la pasada temporada, el Barça ha vuelto a levantar el grito de campeones esta campaña. De momento, ha sido la Supercopa la que ha entrado en el saco. El conjunto dirigido por se ha impuesto con contundencia al Vic (3-6) en el segundo enfrentamiento de la eliminatoria a doble partido que ha quedado con el resultado final de 10 a 5 a favor de los azulgrana. Es el primer paso de un gran Barça que promete.
Los dos goles de ventaja con los que el Barça SORLI DISCAU llegaba a la vuelta de la Supercopa no eran suficientes para dar la eliminatoria por sentenciada. Los jugadores barcelonistas eran conscientes y por esta razón no se han relajado, sino que han entrado en el partido desde el primer minuto y así ha sido como no han dejado opción posible al Vic.
El conjunto local, por su parte, ha empezado el enfrentamiento con un sistema muy defensivo. Esto ha hecho que en el Barça, que dominaba claramente el control del balón, le costase encontrar espacios para hacer gol con más facilidad. Con todo, en el minuto tres de partido, Alberto Borregán ha avanzado a su equipo, aumentando la ventaja total de la eliminatoria a los tres goles.
El Vic más agresivo
Con este resultado adverso el Vic se ha visto obligado a reaccionar y, con un juego bastante más agresivo que el mostrado hasta el momento, ha estado apunto de empatar con un lanzamiento de Titi, pero Egurrola lo ha evitado. De hecho, el portero azulgrana ha sido una de las figuras del partido, evitando que el conjunto local marcase en las diversas oportunidades que ha tenido. Sobre todo, Egurrola ha sido clave en los minutos en los que el Barça SORLI DISCAU ha tenido ciertos problemas en defensa para detener el juego agresivo del Vic. De todas las oportunidades locales, han destacado las acciones ofensivas de Titi y Eloi.
El Vic creaba oportunidades y las fallaba. El Barça SORLI DISCAU, por contra, no tenía muchas oportunidades, pero su efectividad de cara a portería era mayor. Así ha sido como entre medio de las ocasiones de los locales, ha llegado el segundo gol del Barça, esta vez obra de David Páez.
De nuevo el Barça ha recuperado su potencial ofensivo, mientras que el Vic ha continuado luchando a muerte para acortar unos cuatro goles que ya empezaban a sonar a sentencia. Por fin su insistencia ha tenido sus frutos y han recortado un gol con el tanto conseguido por Ordeig a dos minutos para el descanso. El Barça, sin embargo, no les ha dejado tiempo para soñar con la remontada y ha marcado el tercero en el minuto 24. En el descanso se ha llegado con el 1 a 3 en el marcador, el mismo resultado que en el partido de ida.
Al final se impone el Barça
En la reanudación, el juego se ha igualado con ocasiones que se han repetido en uno y otro lado de la pista. El Barça, sin embargo, no ha tenido ninguna oportunidad clara de gol hasta pasado un cuarto de hora, mientras que el Vic, que sí ha tenido alguna ocasión clara, ha pagado muy caro su falta de definición. Por otra parte, el juego ha sido mucho más duro en esta segunda parte, con bastante paradas a causa de las múltiples faltas que se han cometido.
Hasta el minuto 42, el Barça no ha recuperado su habitual potencial ofensivo. Ha sido Borregán quién ha estado apunto de hacer el cuarto. Después de fallar esta oportunidad, el mismo Borregán se ha sacado la espina con dos goles consecutivos que han dejado sentenciada la eliminatoria. Con todo, el Vic aún ha tenido tiempo de hacer dos goles más, de Ordeig y Androher. Masoliver, por parte del Barça, ha hecho el sexto y ha cerrado la fiesta azulgrana.
CP Vic: Agramunt, Eloi Gaspar, Ordeig (2), Adroher (1), Roca -inicial-, Pujadas, Corominas y Prims
Barcelona: Sorli Discau, 6 Egurrola, Benito, Panadero, Borregán (3), David Páez (1) -inicial-, Negro Páez, Carlos López (1) y Masoliver (1)
Goles: 0-1, Borregán, 3'; 0-2, D. Páez, 12'; 1-2, Ordeig, 23'; 1-3, C. López, 24' (desc.); 1-4, Borregán, 43'; 1-5, Borregán, 43'; 2-5, Ordeig, 47'; 2-6, Masoliver, 48'; 3-6, Adroher, 50'
Árbitros: Vidal y Alemany. Tarjeta roja por acumulación a Pujadas y azules a Carlos López y Roca
Incidencias: El presidente del Barça, Joan Laporta, estuvo en el palco del Pavelló Olímpic de Vic - Volver
¡ CAMPEONES DE LA COPA CONTINENTAL !
Los cuatro goles de ventaja que llevaba de la ida en el Palau Blaugrana (4-0) fueron decisivos para que el Barça Sorli Discau se adjudicara ayer la Copa Continental pese a caer por 7-4 ante el Follonica italiano, que utilizó todas sus armas intimidatorias para remontar la eliminatoria y a punto estuvo de conseguirlo gracias al infierno en el que conviertieron el pabellón Capannino las 2.000 almas que llenaban sus graderíos y a la permisiva actuación arbitral de los portugueses Pinto y Lameiras.
El Barça ganó su quinto título en la competición que mide a los campeones de la Liga Europea y la Copa CERS -el 12º si contamos los siete que ganó bajo su antigua denominación de Supercopa de Europa-, pero sufrió un serio aviso sobre lo que se encontrará el próximo 17 de diciembre en la vuelta de la primera ronda de la Liga Europea, en la que los azulgrana defenderán sólo dos goles de renta. El hockey físico de los corpulentos jugadores italianos, sus continuas provocaciones y la presión que ejerció el público sobre la pareja arbitral dieron sus frutos en la segunda parte tras un primer tiempo que acabó en tablas después de que Mirko Bertolucci inaugurara el marcador a los 14 minutos y Carlos López estableciera la igualada seis después.
Pese a que el Barça logró aguantar al principio las embestidas locales, los hermanos Bertolucci colocaron el 3-1 en el marcador y, aunque David Páez acortó distancias en un remate sin ángulo, Enrico Mariotti, en un tiro lejano, marcó el 4-2. Cuando peor lo estaba pasando el Barça, la figura de David Páez fue decisiva al anotar dos goles consecutivos en sendas acciones personales y establecer el empate. Quedaban cinco minutos y la remontada italiana parecía imposible, pero la expulsión de David Páez desquició al Barça y dio alas al Follonica, que anotó tres goles consecutivos -dos de Mirko Bertolucci, uno de falta directa dudosa, y otro de Alberto Michielon- y se colocó a un sólo tanto de igualar la eliminatoria con tres minutos por jugar. Pudo lograrlo el Follonica en otro penalti dudoso a 55" del final, pero Egurrola le paró el lanzamiento a Alberto Michielon y salvó al Barça del desastre.
"El arbitraje ha ido minando el esfuerzo de nuestros jugadores y el resultado ha sido injusto con los méritos que ha hecho el equipo", afirmó el técnico Quim Paüls, quien añadió que "nos vamos con el título, pero con un regusto amargo y la sensación de que lo volveremos a pasar mal dentro de diez días en la Liga Europea".
Pese al sufrimiento, el Barça logró conquistar su noveno título consecutivo en otras tantas competiciones disputadas desde que en marzo de 2004 cayó en las semifinales de la Copa del Rey.
Follonica, 7 Guilherme Silva, Alessandro Bertolucci (1), Alberto Michielon (1), Mirko Bertolucci (4), Alessandro Michielon -equipo inicial-, Enrico Mariotti (1) y Sergio Silva
Barcelona Sorli Discau, 4 Egurrola, Negro Páez, Panadero, Borregán, David Páez (3), -equipo inicial-; Benito, Carlos López (1) y Masoliver
Goles: 1-0, M. Bertolucci, 14'; 1-1, C. López, 20' (Desc.); 2-1, A. Bertolucci, 33'; 3-1, M. Bertolucci, 38'; 3-2, D. Páez, 43'; 4-2, Mariotti, 44'; 4-3, D. Páez, 44'30"; 4-4, D. Páez, 45'; 5-4, M. Bertolucci, 46'; 6-4, Alb. Michielon, 46'30"; 7-4, M. Bertolucci, 47'
Árbitros: José Pinto y Rui Lameiras (Por). Azul directa a D. Páez y por acumulación a Alberto Michielon y Alessandro Bertolucci
CAMPEONES DE LA COPA INTERCONTINENTAL !!!
El conjunto que entrena Quim Paüls se ha proclamado campeón de la Copa Intercontinental en Alcoy. Ésta es la segunda vez que la sección de hockey patines del club consigue este título, y, al mismo, tiempo, supone el tercer título de la temporada desde que Quim Paüls se hiciese cargo del banquillo barcelonista. El Barça Sorli Discau, muy superior en todo momento, no ha dado opción a su rival argentino. A partir del minuto 15, y con el 4-1 a favor en el marcador, el conjunto azulgrana se ha dedicado a controlar la bola y dar espectáculo
FC Barcelona Sorli Discau: Egurrola, Borregán, José Luis Páez, David Páez, Panadero -cinco inicial-, Benito, C. López, Cristian Rodríguez, Jordi Ferrer
Olimpia de San Juan: Fraifer, Marimon, Maggio, Rossellot, Farran - cinco inicial, Oviedo, Rodríguez, Alberto de Oro
Goles: 1-0, Borregán (3'); 2-0, D. Páez (12'); 3-0, D. Páez (12'); 3-1, Marimon (13'); 4-1, Panadero (15'); 5-1, Panadero (20'); 6-1, D. Páez (23'); 6-2, Marimon (25'); 7-2, D. Páez (38'); 8-2, Panadero (42'); 8-3, Oviedo (49')
¡¡¡ CAMPEONES DE LA COPA CERS !!!
El FC Barcelona logró hoy la Copa CERS de hockey sobre patines por primera vez en su historia tras imponerse, en el partido de vuelta de la final y con menos dificultades de las previstas, en la pista del Vilanova Ull Blau por 0-2, con un contundente 1-5 como marcador global
La estrategia inicial de los locales, que pasaba por evitar a toda costa que el Barcelona marcara primero, se vino abajo cuando un error defensivo propició una escapada del argentino Carlos López que, desde la frontal del área, encajó un potente lanzamiento ante el portero Vadillo que supuso el 0-1 y tres goles de ventaja para los barcelonistas.
Con tal panorama de por medio, el Vilanova no arrojó la toalla y, casi siempre con los mismos hombres sobre la pista, sin apenas recursos en el banquillo, impuso un fuerte ritmo en el terreno de juego que favoreció la espectacularidad pero también escasas ocasiones de peligro y cierta inocencia en sus planteamientos de ataque.
El Vilanova desaprovechó dos lanzamientos de penalti, instantes antes de llegar al descanso y poco después del intermedio, por medio de Julivert y Delriu, ambos desviados por el meta Egurrola, lo que aún dificultó más cualquier indicio de remontada para los locales.
Con las fuerzas al límite del Vilanova, el Barcelona apretó el acelerador e impuso su evidente mejor nivel en las individualidades para sentenciar la final, con un bello gol del internacional Borregán en jugada personal, con una incursión en el área que supuso el 0-2 a 18 minutos de conclusión.
Aunque suene extraño, el FC Barcelona, que atesora 16 Copas de Europa y una Recopa, no había ganado nunca esta competición, que empezó a celebrarse en 1981. El Barcelona jugó en una ocasión la final, en la temporada 1989-90, pero cayó ante el Seregno italiano, por lo que la CERS, a la que el equipo llegó esta temporada tras ser eliminado por el Follonica en la Liga Europea, no existía en las pobladas vitrinas de la sección de hockey sobre patines del club catalán.
Este es el cuarto título que gana esta temporada el FC Barcelona, junto a la Supercopa de España, la Supercopa de Europa y la Copa Intercontinental, y aún puede ganar la OK Liga, para la que empezará a jugar las eliminatorias por el título el viernes próximo.
Vilanova Ull Blau: Vadillo, Boira, Delriu, Ros y Grasas. También jugaron: Julivert, Edo y Viadel.
FC Barcelona:Egurrola, J.L. Páez, Panadero, López (1) y Borregán (1).También jugaron:D.Páez, Benito y Masoliver.
Goles: 0-1, min. 10: López. 0-2, min. 32: Borregán.
Árbitros: Rego Lamela y Jorge Ventura (Portugal). Mostraron cartulina azul a López y Grasas.
Incidencias: 2.500 espectadores en el pabellón municipal de Vilanova i la Geltrú. Partido de vuelta de la final de la Copa CERS. El encuentro de ida terminó con 3-1 favorable al Barcelona.
Volver a Resumen 05/064 | Pagina Principal

Visitantes On-Line y procedencia
El contador solo está en el 30% de pagi.

Este contador esta insertado en las paginas más importantes y contabiliza un 70% de la web desde 1998

Mapa Culé. Haz clic en la foto para ver
los Países que más visitan esta web

Aquí verás todas las estadísticas detalladas sobre los visitantes que entran por la pagina principal, y por el 30%
de las Páginas más importantes de la web.
Este contador fue creado el 30/9/2006 a las 23:59