TÍTULOS MAS IMPORTANTES CONSEGUIDOS EN: BALONCESTO, HOKEY Y BALONMANO Tda.2007/08

BALOCESTO

BALONMANO
El Barcelona-Cifec gana su octava Liga Pirineo al imponerse al Granollers
Nimes (Francia) El Barcelona-Cifec obtuvo su octava Liga de los Pirineos tras derrotar en la final de la competición al Fraikin Balonmano Granollers por 34-21 en la localidad francesa de Nimes. El USAM Nimes, finalista en la edición de 2005, obtuvo la tercera plaza del torneo tras superar al Paris Handball por 24-21.
Pese a la diferencia final en el marcador, la igualdad entre ambos conjuntos ha sido la nota predominante del encuentro. Sólo al final del mismo pudo el Barcelona despegarse de su rival. El portero croata Venio Losert, una de las incorporaciones del Barcelona para la presente temporada, fue uno de los más destacados, con once paradas en la primera parte, aunque el guardameta del Granollers, Vicente Alamo (nueve paradas en la primera mitad) contribuyó a mantener el buen tono de su equipo.
Tras el 13-11 con el que se llegó al descanso, el Barcelona subió el ritmo en la reanudación hasta colocarse 29-18 en el minuto 50 de partido y llegar al final del choque con una cómoda ventaja. Los croatas Igor Vori y Venio Losert, ambos del Barcelona, fueron elegidos mejores jugadores de la décima edición de la Liga de los Pirineos.
Barcelona-Cifec Losert, Fernando Hernández (3), Jerome Fernández, Lazslo Nagy (2), Igor Vori (5), Nenad Perunicic, Juanín García (8) (siete inicial), David Barrufet, Jorge Maqueda (1), Victor Tomás (2, 1p), Christian Ugalde (2), Joan Cañellas (3), Iker Romero (1), Jonas Larholm (3) y Dragan Skrbic (1).
Balonmano Granollers: Vicente Alamo, Sergio Berrios (2), Ivan Raigal (3), Goran Cmiljanic (1), Marko Krivokapic (3), Jose Luis Pérez Canca (1), Carlos Viver (siete inicial), Marc Pujol, Juan Andreu (3), Alvaro Ferrer, Michal Nowak (1), Manel Pérez, Cristian Malmagro (4, 4p), Raul Campos (3, 1p), Moises Blanchart.
Parciales cada 5 minutos:
3-3, 6-4, 8-5, 9-8, 11-10, 13-11, 17-14, 22-17, 26-17, 29-18, 31-20 y 34-21.
Árbitro: Bord y Buy.
Incidencias:
Partido final de la X Liga de los Pirineos disputado en el pabellón de Nimes ante 900 personas.

Hockey sobre patines
¡ SUPERCAMPEONES DE EUROPA !
El primer torneo oficial del año fue blaugrana. El FC Barcelona Sorli Discau se adjudicó anoche en Dinan (Francia) su decimocuarta Supercopa de Europa, un trofeo que desde hace algunos años ha cambiado su denominación clásica por el nombre de Copa Continental, que enfrenta a los campeones de Liga Europea (Barça) y Copa CERS (Vilanova l'Ull Blau) del pasado ejercicio. El resultado, un contundente 5-0, daría a pensar que el campeón de Europa apenas encontró resistencia en su adversario, pero no fue así. El Vilanova cuajó un buen encuentro, incluso valiente, buscando el ataque donde otros, ante un rival tan poderoso, se hubiesen encerrado, y sólo su falta de olfato goleador le impidió ajustar algo más el marcador.
Ante un ambiente de gala -Dinan, sede habitual del Quevert, uno de los equipos franceses de más nivel, se volcó con la final y se llenó el pabellón-, el Barça apenas esperó para decidir el partido. A los nueve minutos, la historia de la Copa Continental 2007 parecía ya escrita con un 3-0 que para el Vilanova sería una losa imposible de levantar. David Páez ejerció de abrelatas marcando los dos primeros goles. El 1-0, con una certera media vuelta que sorprendió a un Arellano algo apagado. El 2-0, finalizando un contragolpe. Beto Borregán puso el 3-0 con una jugada personal y cerró la media parte con el 4-0 a los 21 minutos.
Antes, el Vilanova optó por quemar sus naves con valentía y en lugar de encerrarse para evitar una goleada mayor, tomó las riendas del partido y llevó el peso del juego, aunque siempre se estrelló ante el efectivo trabajo del meta Egurrola. Hasta 14 disparos a puerta contabilizó antes del descanso, todos repelidos por el meta o desviados. El Barça, más 'a la italiana' que otras veces, se dejó dominar y administró su enorme ventaja con mucha tranquilidad, esperando aprovechar los espacios que le concedía el Vilanova a la contra.
La segunda parte fue más de lo mismo. El Vilanova, incapaz de traducir en goles su mayor peso en la posesión de la bola, y el Barça, muy peligroso en sus ocasiones, hasta que una de ellas permitió a Lluís Teixidó marcar el 5-0 definitivo con aún 11 minutos por delante

CAMPEONES DE LA SUPERCOPA DE ESPAÑA!
El FC Barcelona logró la Supercopa de España de hockey sobre patines pese a perder el partido de vuelta en la pista del Reus Deportiu por 2-1, haciendo valer los dos goles de ventaja de la ida y marcando el gol definitivo que le dio el título a sólo dos minutos de la conclusión.
Con el pabellón reusense lleno hasta los topes, los locales se conjuraron desde los primeros minutos para presentar batalla a su eterno rival, e intentar repetir la historia de la pasada temporada, cuando el título fue para los rojinegros.
Los locales estuvieron a punto de lograr su sueño, pues dos goles del "Negro" Páez, ex-jugador del Barcelona, y de Gual, éste último a seis minutos del final, empataron la eliminatoria y dejaban abierta cualquier posibilidad.
El Reus jugó un partido muy completo, especialmente en defensa, atajando el peligro procedente de López y Teixidó, los mejores azulgranas, e incluso, con 2-0 en el marcador, Molet tuvo la gran ocasión de poner por delante en la final a los locales gracias a una pena máxima, pero erró ante un Egurrola que se mostró implacable bajo los palos.
El Barcelona quizá pecó de demasiado prudente en todo el encuentro, pero a su favor supo dormir el partido cuando le interesó, y sacó la magia del internacional Borregán justo en el momento necesario, con una jugada en el interior del área que acabó con el gol de la sentencia.
Alnimar Reus: Trabal, Garcia, "Negro" Páez (1), Gual (1) y Gil. También jugaron Molet, Toni Sánchez y Caldú.
Barcelona: Egurrola, Teixidó, David Páez, Masoliver y Borregán (1). También jugaron Carlos López y Ordeig.
Goles: 1-0, min. 22: "Negro" Paéz. 2-0, min. 44: Gual. 2-1, min. 47: Borregán.
Arbitros: F. García y A. Garrote. Mostraron tarjeta azul por acumulación a Molet y Carlos López.
Incidencias: 2.500 espectadores en el Palau d'Esports de Reus. Partido de vuelta de la Supercopa de España. En la ida el Barcelona se impuso por 4-2.

¡ C A M P E O N E S -D E- E U R O P A !
EL FC Barcelona logró, por décimoctava ocasión en su historia, la Copa de Europa de hockey sobre patines tras imponerse en el Palau Blaugrana al Alnimar Reus Deportiu por 5-2, en un partido más fácil de lo esperado para el equipo de la capital catalana.
Teixidó inició el camino de la victoria para los locales en los primeros minutos del partido, gracias a un potente tiro exterior, aunque el Reus, que poco después falló una pena máxima mediante Negro Páez, logró equilibrar el marcador gracias a una jugada personal de Sánchez. En los mejores minutos del equipo del Baix Camp, con sendas ocasiones de peligro de Molet y Caldú, no hubo suerte y el meta Egurrola estuvo en todo momento a una gran altura, hasta el punto que poco se notó la baja en defensa del internacional Panadero, intervenido quirúrgicamente tras la luxación en un hombro que se produjo en la semifinal. David Páez, a cuatro minutos del descanso, puso el 2-1 en el marcador y Masoliver desaprovechó una falta directa a pocos segundos del intermedio, jugada que hubiese podido adelantar la sentencia del partido.
Tras el descanso, el Reus reclamó un "gol fantasma" de Gil sin éxito, e instantes después los colegiados portugueses señalaron una pena máxima en el área tarraconense que Carlos López aprovechó para situar el 3-1 en el luminoso, situación clave en el encuentro de la que el Reus no se recuperó. Los reusenses tuvieron que olvidarse de su defensa para poder trazar contraataques con suficientes garantías de peligro, pero ello, a estas alturas del partido, lo pagó con creces, consolidando la goleada barcelonista que llegó con más tantos de Teixidó y Borregán.
El Reus no se amedrentó y el "Negro" Páez logró reducir distancias a seis minutos de la conclusión, pero ya era demasiado tarde para mantener las esperanzas de remontada, sobretodo tras desperdiciar Sánchez y Gil dos penas máximas que evidenciaron un mal día para el conjunto del Baix Camp.

FC Barcelona: Egurrola, Mia Ordeig, David Páez, Teixidó y Borregán. También jugaron: Masoliver y Carlos López.
Alnimar Reus Deportiu: Trabal, Negro Páez, Gil, Gual y García. También jugaron: Caldú, Toni Sánchez y Molet.
Goles: 1-0, m. 5: Teixidó. 1-1, m. 17: Toni Sánchez. 2-1, m. 21: David Páez. 3-1, m. 35: Carlos López, de penalty. 4-1, m. 39: Teixidó. 5-1, m. 40: Borregán. 5-2, m. 44: Negro Páez.
Arbitros: Carpelho y Lamela (Portugal). Mostraron cartulina azul por acumulación a Toni Sánchez, José Luís Páez, García y Borregán.
Incidencias: 5.000 espectadores en el Palau Blaugrana. Final de la Liga Europea de hockey sobre patines.

Volver a Resumen temporada

Visitantes On-Line y procedencia
El contador solo está en el 30% de pagi.

Este contador esta insertado en las paginas más importantes y contabiliza un 70% de la web desde 1998

Mapa Culé. Haz clic en la foto para ver
los Países que más visitan esta web

Aquí verás todas las estadísticas detalladas sobre los visitantes que entran por la pagina principal, y por el 30%
de las Páginas más importantes de la web.
Este contador fue creado el 30/9/2006 a las 23:59