0-1, LA SAMPDORIA SE LLEVA LA PACHANGA DEL JOAN GAMPER

El Barça de Tito Vilanova, con juagadores del filial, no pudo con los italianos que tuvieron pocas oportunidades pero supieron aprovechar. Demasiado ambiente en el Camp Nou para un trofeo devaluado

Tito Vilanova, después de conocer ayer la victoria ante la Real Sociedad, hoy se vio en problemas ante la Sampdoria en el encuentro amistoso para celebrar el Trofeo Joan Gamper. Al minuto 1 de haberse escuchado el silbatazo de José Antonio Teixeira Vitienes, fue Soriano quien con un gran gol de cabeza abrió el marcador y la cara de Tito, se desencajó.

El partido se desenvolvió en la primera parte con poca rapidez. Los azulgranas dominaban en el control del balón pero no así en el marcador. Los italianos llegaron pocas veces, pero lo hacían con contundencia aunque sin suerte con la red.

Gerard Deulofeu volvió a demostrar y tal vez en exceso, que quiere ascender rápidamente. El canterano podría haber sido más generoso, teniendo a un David Villa y a un Afellay desesos de marcar, pero Deulofeu se apoderó del balón, hizo unas magníficas bicicletas, se quitó de encima a los defensas italianos, pero no lograba anotar.

El primer tiempo terminó con la ventaja de los italianos que contentos se iban al vestuario por la ventaja, aunque por la mínimina, pero al fin y al cabo, ganaba en el Camp Nou

En la segunda vuelta, la afición empezó a animar a los blaugranas con cánticos ˇBarça Barça!, la ola también se hizo presente en el Camp Nou, mientras que el gol no llegaba para los azulgranas que empezaban a aflojar por momentos. David Villa no dejó de buscar balones y no dejó de colocarse en el área pero los italianos jugaban a defender con 9 jugadores en su área.

El 'Guaje' salió al minuto 24 sin anotar gol y después de reclamar un dudoso penal al árbitro Teixeira, que sin dudarlo dijo que no había falta. El italiano Pozzi estuvo a punto de marcar el segundo gol para los transalpinos, pero por suerte para los blaugranas, el esférico pegó en el palo.

El encuentro terminó justo al minuto 45 de la segunda parte, sin un minuto extra y con el marcador 0-1, la derrota visitaba al Camp Nou un día después de que goleara a la Real Sociedad. Lo mejor fue ver a David Villa jugando casi los 90 minutos y luchar sin descanso. Los italianos podrían haber anotado más goles, pero no tuvieron suerte y hoy sin duda, fue una mala noche para el filial blaugrana.

Sergi Roberto fue seleccionado el mejor jugador del partido y la familia Gamper entreó el trofeo al segundo clasificado del torneo y la misma familia, hizo entrega del trofeo de primer lugar a la Sampdoria entre los aplausos de la afición italiana que aunque poco, no dejó nunca de apoyar a su equipo.