click aquí!!

EL VIRUS FIFA, EL DESASTROSO PLANTEAMINETO DE LUIS ENRIQUE, Y UN GRAN ALAVÉS, TUMBAN A UN BARÇA QUE NO EXISTIÓ A LO LARGO DEL ENCUENTRO, SOLO CUANDO SALIO MESSI EN LA 2ª PARTE LOS CULÉS CREARON OCASIONES DE GOL. LA PRIMERA MITAD FUE DE PENA Y PARA OLVIDAR LO ANTES POSIBLE. EL ALAVÉS SE DEFENDIÓ MUY BIEN Y CUANDO ATACABA LO HACIA CON PELIGRO, FRUTO DE ELLO LLEGARON SUS DOS GOLES. ESPEREMOS QUE ESTE RESULTADO LE SIRVA A LUCHO DE ESCARMIENTO PARA QUE NO SE FIE Y NO MENOSPRECIE A LOS RIVALES AUNQUE SEAN DE 2ª DIVISÓN

El Barça ha recibido un duro revés en la tercera jornada de Liga. El recién ascendido Alavés se ha llevado los tres puntos del Camp Nou después de aprovechar sus pocas ocasiones ante un Barça espeso, con muy pocas ideas, que se ha estrellado ante el ordenado muro defensivo vitoriano. Un gol de Ibai tras error garrafal de Mascherano ha echado por tierra la reacción barcelonista del segundo tiempo, con gol deMathieu, después de un primer acto espeso en el que Deyverson había puesto el 0-1 en el marcador. Con el 1-2, el Barça sólo ha exhibido impotencia.

Hasta el tramo final el Barça no ha jugado con Messi, Iniesta ni Suárez. Luis Enrique los ha querido reservar para el debut en Champions de la próxima semana. Cuando ha necesitado echar mano de ellos, el partido estaba en una fase descontrolada y el Alavés, muy asentado cómodamente con una ventaja totalmente inesperada. El Barça ha sufrido el típico partido espeso, sin espacios, con un rival cómodamente instalado en un 5-4-1 ante el que los ataques barcelonistas se han estrellado una y otra vez. Con muy poco, el Alavés ha marcado en sendas contras y después ha sido capaz de conservar esa ventaja ante el desconcierto barcelonista.

Once experimental y con muchos cambios en el Barça teniendo en cuenta la tremenda densidad de partidos de las semanas que vienen. Tal vez demasiados cambios, sí, pero para eso se han hecho los fichajes este verano, ¿no?, para tener profundidad de banquillo. Pero el problema ha sido de poca claridad de ideas, no de ausencias ilstres. El conjunto azulgrana no ha sacado provecho de su altísimo nivel de posesión de balón y, ante un 5-4-1 ordenado y pétreo de su rival, apenas ha creado peligro, hasta el punto de que Alcácer, el ‘nueve’ del equipo, apenas ha tenido protagonismo en su debut.

Arda Turan, partiendo de la derecha, ha sido el jugador azulgrana más activo, hasta que ha sido sustituido por Iniesta. Arda ha jugado hacia dentro, igual que Neymar, para abrir espacios a las subidas de Aleix Vidal y Digne. El lateral derecho azulgrana, con presencia ofensiva pero con algún problema defensivo, ha sido quien más veces ha puesto a prueba al meta del Alavés en el primer tiempo, con dos chuts entre palos que han sacado, respectivamente, un defensa y el portero.

Poco rendimiento ofensivo para un Barça que apretaba arriba y trataba de esmerarse en la recuperación tras pérdida para evitar que el Alavés se estirase. El conjunto vitoriano apenas salía de la cueva, pero ha aparecido por las bandas cuando tenía opción y con muy poca aportación ofensiva se ha puesto por delante. Ibai ha avisado por la banda de Aleix Vidal con una subida y chut final detenido por Cillessen y, a los treinta y ocho minutos, el equipo de Pellegrino ha puesto el Camp Nou patas arriba con un gol de Deyverson al rematar desde la frontal de la pequeña, tras anticiparse a Mascherano, un centro del lateral Kiko Femenía, que con un movimiento ha llegado a la banda y ha mandado un centro milimétrico.

Ya en el tramo final del primer tiempo un cabezazo de Neymar se ha ido fuera por poco y Rakitic ha mandado fuera un remate desde el corazón del área, pero ha sido recién iniciado el segundo tiempo cuando Mathieu ha ganado a a Laguardia en el salto a la salida de un córner y ha empatado. Ha podido marcar a la salida de otro córner sólo dos minutos después, pero tras sentar a su marcador ha rematado fuera, incomprensiblemente.

Un gol bien anulado al Alavés por fuera de juego de Edgar en el remate pudo ser letal, pero el árbitro ha acertado y ha aplazado el jarro de agua fría. El Barça, que en el segundo tiempo ha puesto una marcha más, ha seguido tratando de encerrar al Alavés, pero en plena vorágine de cambios para dar entrada a Messi, Iniesta y Suárez (los dos primeros ya estaban en el campo), un error garrafal de Mascherano al ir a despejar en el área ha dejado solo a Ibai, que no ha perdonado al pobre Cillessen.

Messi, Neymar e Iniesta desde atrás han intentado poner orden para resolver el desaguisado. Una y otra vez el Barça remataba fuera, hacía un pase de más o centraba sin precisión. Messi la ha tenido en el último segundo, tras un centro de Digne, pero su remate se ha ido fuera por muy poco.

ALINEACIONES

FC BARCELONA: Cillessen; Vidal, Mascherano, Mathieu, Digne; Busquets, Rakitic, Denis Suárez (Messi, min.60); Arda (Iniesta, min.64), Alcácer (Luis Suárez, min.66), Neymar.
DEPORTIVO ALAVÉS: Pacheco; Kiko Femenía (Vigaray, min.74), Hernández, Alexis, Laguardia, Raúl García; Torres, Marcos Llorente, Edgar Méndez (Espinoza, min.70), Ibai; Deyverson.
GOLES: 0 - 1, min.39, Deyverson. 1 - 1, min.47, Mathieu. 1 - 2, min.64, Ibai Gómez.
ÁRBITRO: Mario Melero López (C. Andaluz). Amonestó a Mascherano (min.55) por parte del Barcelona. Y a Raúl García (min.72) en el Alavés.
ESTADIO: Camp Nou, 74.237 espectadores

Estadisticas ofrecidas por Eurosport. En Alineación, haz clic en jugador para ver estadísticas, después recarga la página para volver al início. Usa el Boton central del ratón