click aquí!!

GANAR EN MESTALLA, AL MEJOR VALENCIA DE ESTA TEMPORADA, CON LAS BAJAS QUE TENÍA EL BARÇA, MAS LA LESIÓN DE INIESTA EN EL M.11, ES COMO PARA SENTIRSE MUY SATISFECHOS DE ESTE EQUIPO. HA SIDO DE PENALTI Y EN EL ÚLTIMO MINUTO, PERO HAY QUE RECORDAR QUE EL META ALVES SALVO TRES GOLES CANTADOS A TIROS DE MESSI Y SUAREZ (2) Y QUE RAKITIC PEGO UN BALÓN AL PALO, EL VALENCIA, A PESAR DE REALIZAR UN BUEN PARTIDO, TUBO BASTANTES MENOS OCASIONES QUE LOS CULÉS, SUS DOS GOLES FUERON DEMASIADA RENTA SI TENEMOS EN CUENTA SUS OCASIONES. MESSI CON SU DOBLETE FUE UNA VEZ MÁS EL ARTÍFICE DE UNA VICTORIA MUY TRABAJADA Y SUFRIDA, LO PEOR LA GRAVE LESIÓN DE INIESTA EN UNA DURA ENTRADA DE ENZO PEREZ. ALGUNOS JUGADORES CHES RECLAMARON FUERA DE JUEGO EN EL PRIMERO GOL DE MESSI, PERO EL GOL FUE LEGAL, YA QUE SUAREZ NO INTERFIRIÓ EN LA JUGADA Y LA DISTANCIA SOBRE EL META ALVES ERA CONSIDERABLE, POR LO TANTO EL URUGUAYO NO ESTORBABA AL PORTERO

El Barça ha conquistado tres puntos importantísimos en Mestalla ante el Valencia (2-3) en un partido que ha controlado pero en el que tres minutos de empanada en el inicio de la segunda mitad le ha obligado a sufrir para ganar hasta el último minuto. Leo Messi ha vuelto a ser determinante y no ha sucumbido ante la presión del parapenaltis Diego Alves.

La calma con la que arrancó el choque ha durado apenas diez minutos, lo que ha tardado el Valencia en cansarse de ver al Barça tocar y tocar, y ponerse a repartir. Primero ha sido Mario Suárez el que ha lanzado una patada a Neymar cuando ya le había superado, sin castigo para el local. La siguiente, y más grave, fue la entrada por detrás de Enzo Pérez que mandó a Andrés Iniesta a la caseta, abandonando el campo en camilla. Una jugada en la Undiano no ha señalado ni falta. La primera amarilla la ha visto Garay en una entrada por detrás a Luis Suárez, pero Mario, reincidente, se ha librado de la tarjeta al entrar con los dos pies por delante a André Gomes.

Ante esa dureza, el Barça ha subido una marcha la velocidad, impidiendo a los defensas contrarios llegar a tiempo, y de ahí, en una recuperación de Rakitic, el de siempre, Leo Messi, ha decidido que hasta ahí había durado la igualada. Control orientado dentro del área y disparo marca de la casa, ajustado a la cepa del poste y lejos del alcance de Alves. Los jugadores valencianistas han reclamado que Luis Suárez, en posición de fuera de juego, ha molestado la visibilidad de el meta Alves, peso según el reglamonto, el gol es legal, ya que Luis Suareaz estaba a una distancia considerable y no molestaba al portero. Suarez tampoco estaba en Fuera de juego por que no toco el Balon,(situación posicional)

A partir de ahí, el público se ha echado encima del colegiado navarro y las dos exclamaciones mayores han llegado con una falta de Busquets en el centro del campo para la que pidieron la segunda amarilla, y una caída dentro del área de Rodrigo en un cuerpo a cuerpo con Umtiti.

Al filo del descanso, el Valencia a tenido su mejor ocasión hasta el momento cuando Parejo se ha quedado mano a mano con Ter Stegen pero el alemán ha impedido el empate. También ha tenido el gol Suárez al llegar frete a Alves pero su disparo lo ha desviado el brasileño con una gran intervención.

Neymar, muy activo durante el primer tiempo y tras un pase antológico a Suárez, ha tratado de poner la guinda con una magnifica chilena que se ha perdido por lo alto de la meta de Alves.

Munir ha entrado en el descanso y ha necesitado ocho minutos para marcarle a su ex equipo. El canterano azulgrana ha rematado solo, sin ninguna oposición, un centro de Dani Parejo por la derecha, Munir ha tenido tiempo de pensárselo pero ha disparado de primeras, ajustado al palo e imposible para Ter Stegen. Antes del tanto local, Rakitic había mandado un balón al palo, pero el 1-1 ha dado alas a un Valencia que ha tardado tres minutos en ponerse por delante. Gran pase de Nani y Rodrigo le gana la espalda a Umtiti para superar a Ter Stegen.

La reacción del público tras remontar era de querer ir a por más goles, como es obvio, pero olvidaban que en frente estaba el vigente Bota de Oro y Luis Suárez no ha faltado a su cita con el gol. En un córner azulgrana en el que Rakitic ha obligado a Alves a estirarse, ahí estaba el ‘uruguasho’ para fusilar al meta y devolver la igualada al electrónico.

Consciente de que el intercambio de golpes no le era favorable, el Barça ha tratado de dominar el partido con el balón en los pies, controlando, pero como en el inicio, los locales han reaccionado con dureza.

El Valencia ha tenido la suya a ocho para el final con un contragolpe que Nani ha mandado lateral de la meta azulgrana. En la réplica, Luis Suárez ha cabeceado rozando el larguero de la portería ché.

La última jugada del partido ha sido un penalti claro de Abdennour sobre Luis Suárez y en el que Diego Alves ha tratado de hacer lo imposible por desconcentrar a Leo Messi. El crack argentino no ha caído en el juego y la ha ajustado a la cepa izquierda para marcar y lograr los tres puntos. La celebración del gol azulgrana ha estado marcada por el lamentable lanzamiento de objetos desde la grada que han impactado en Neymar y Luis Suárez y que han sacado de quicio a un Leo Messi que ha recriminado al público su actitud incívica y antideportiva.

ALINEACIONES

Valencia CF: D. Alves; Montoya (Munir, 46'), Garay, Mangala, Gayá (Abdenour, 37'); Enzo Pérez, M. Suárez; Cancelo, Parejo, Nani y Rodrigo (Santi Mina, 71').

FC Barcelona: Ter Stegen; S. Roberto, Mascherano, Umtiti, Digne; Busquets, Iniesta (Rakitic, 11'), André Gomes (Denis Suárez, 71); Messi, Luis Suárez y Neymar.

Goles del partido: Leo Messi, 22'; Munir El Haddadi, 52'; Rodrigo, 56'; Luis Suárez, 62'; Leo Messi, 90+2'.

Árbitro: Undiano Mallenco.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de LaLiga 2016-2017, disputado en Mestalla.

Estadisticas ofrecidas por Eurosport. En Alineación, haz clic en jugador para ver estadísticas, después recarga la página para volver al início. Usa el Boton central del ratón