...
SOBRESALIENTE PARA TODOS LOS JUGADORES QUE ACTUARON HOY ANTE EL CAMPEÓN DE LA PREMIER. EL BARÇA GANO 4-2 AL LEICESTER CON UNA SOBERBIA PRIMERA MITAD, Y UN MESSI ESPECTACULAR
EL BARÇA SENTENCIÓ EL PARTIDO EN UNA PRIMERA MITAD DE ESCÁNDALO. ES INCREIBLE QUE SE PUEDA JUGAR TAN BIEN CUANDO SOLO SE LLEVAN JUGADOS DOS ENCUENTROS DE PRETEMPORADA. EN ESTOS 45 PRIMEROS MINUTOS TODOS ESTUVIERON A GRAN ALTURA, PRINCIPALMENTE MESSI QUE HA ESTADO GENIAL, SI LEO SIGUE ASÍ, EL BARÇA LO VA A NOTAR MUCHO. ABRIÓ LA LATA MUNIR, EL 2-0 GOLAZO DE SUAREZ, Y EL 3-0 DE NUEVO MUNIR EN OTRA GRAN JUGADA. LA SEGUNDA PARTE FUE OTRA HISTORIA, LOS 8 CAMBIOS QUE REALIZO L.ENRIQUE DESCOMPUSO AL EQUIPO Y EL LEICESTER JUGO MUCHO MEJOR, LOS INGLESES ACORTARON DISTANCIAS Y SE PUSIERON 3-2, PERO LOS CHAVALES NO BAJARON LA GUARDIA Y MÚJICA MARCO EL 4º, DEJANDO EL MARCADOR EN UN 4-2 FINAL.

El Barça estuvo a un nivel muy superior del campeón de la Premier durante los primeros 45 minutos, pero en la segunda parte, debido a los numerosos cambios, el equipo de Luis Enrique se desinfló y estuvo a punto de perder la ventaja de tres goles que había acumulado durante la primera parte.

El conjunto blaugrana ofreció unos 45 primeros minutos sensacionales: jugó con fluidez, rapido, al ataque, y agarrado al liderazgo de un gran Messi, fino y ambicioso como si estuviera a mitad de temporada, y con un gran acierto de cara a la portería rival.

Abrió el marcador Munir en el minuto 26, tras aprovechar un gran pase de Messi desde la zona de tres cuartos: el delantero de origen marroquí afinó su puntería y aprovechó la oportunidad que le brindó Luis Enrique en pleno debate sobre el fichaje de un delantero en Can Barça.

También Luis Suárez acudió a su cita con el gol, a la media hora de juego. Fue un gol 'made in Suárez': se lo fabricó luchando contra los elementos, superando a Huth y a Chilwell antes de conectar con la puntera un remate imposible para el meta rival.

Munir, uno de los grandes protagonistas del partido, firmó el 3-0 al borde del descanso, culminando la mejor jugada del Barça en ataque: le bastaron dos toques, un control y un remate, para superar a Zieler y firmar su doblete particular.

Sin embargo, en la segunda parte, el guión del partido cambió radicalmente: el Leicester, tímido y encerrado durante toda la primera mitad, se convirtió en un equipo mucho más ambicioso tras los cambios introducidos por su entrenador, el incombustible Ranieri.

El delantero Musa acortó distancias en la reanudación, superando sin contemplaciones a Mathieu y a Sergi Roberto; y volvió a marcar en el minuto 66, tras un error en la salida de balón de Cámara, que actuó de lateral zurdo durante casi todo el partido.

El Barça pareció conformarse con el 3-2, pero en el tramo final del partido, la inyección de juventud que introdujo Luis Enrique con la entrada de Carbonell, Alfaro, Martínez, Nili y Mújica acabó con el cuarto gol del equipo blaugrana, obra de Mújica.

Más allá del resultado, el partido ofreció detalles interesantes, como la tranquilidad de Sergi Roberto en el pivote defensivo y la calma con la que jugó el central Marlon, que actuó con el cuajo de los profesionales de amplio recorrido pese a su juventud.

También sirvió el amistoso de Estocolmo para comprobar que la conexión entre Denis Suárez y la delantera del equipo, sobre todo Messi, puede ser uno de los grandes argumentos del Barça esta temporada.

Aleix Vidal ejerció de lateral diestro durante la primera parte: el ex del Sevilla demostró algunas carencias defensivas, pero intentó progresar en ataque con internadas de mérito. Arda, por su parte, volvió a firmar un partido más bien gris, lejos del nivel que prometía a su llegada al Barça, el pasado verano.

ALINEACIONES
FC Barcelona: Masip (José Aurelio Suárez, 76'); Aleix Vidal (Mascherano, 45'), Mathieu (Martínez, 76'), Marlon (Busquets, 45'), Cámara (Nili, 76'); Sergi Roberto, Arda (Sergi Samper, 61'), Denis (Rafa Mujica, 76'); Munir (Carbonell, 76'), Messi (Aleñá, 61') y Luis Suárez (Alfaro, 76')

Leicester City, 2: Zieler, Simpson, Huth (Luis Hernández, 45'), Morgan (Wasilewski, 45'), Chilwell (Fuchs, 45), Albrighton (Kaputska 62'), Drinkwater, King (Mendy, 45'), Gray (Musa, 45'), Mahrez (Okazaki, 45'), Vardy (Schlupp, 45')

Goles: Munir, 25'; Luis Suárez, 33'; Munir, 45'; Musa, 47'; Musa, 65'; Rafa Mujica, 82'

Árbitro: Martin Strombergsson

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la pretemporada 2016-17 del FC Barcelona.

Minutos jugados por cada jugador y Goleadores de la Pretemporada y Temporada | Calendario completo