...
DESASTRE EN DEFENSA, NULOS EN ATAQUE, Y PERDIDOS EN LA MEDIA
LAS BUENAS SENSACIONES ANTERIORES, HOY QUEDARON NULAS. LA CULPA LA TUBO EL LIVERPOOL QUE REALIZO UN PARTIDAZO. LOS DIABLOS ROJOS DIERON UN RECITAL ANTE UN BARÇA DESCONOCIDO. ES CIERTO QUE LAS ALINEACIONES QUE LUCHO ESTA HACIENDO CAMBIARAN BASTANTE A PARTIR DE LA SUPERCOPA ANTE EL SEVILLA. A PESAR DE LA GOLEADA ENCAJADA, NO PODEMOS JUZGAR AL EQUIPO POR QUE ESTA CLARO QUE ESTOS PARTIDOS NO VALEN PARA NADA, SON DEMASIADOS CAMBIOS, Y DEMASIADOS JUGADORES DEL BARÇA B, QUE AUNQUE TODOS SON MUY BUENOS, AUN LES FALTA MUCHO PARA SER TITULARES EN EL PRIMER EQUIPO. CONCLUSIÓN: DE LAS DERROTAS SE APRENDE, LOS CULÉS TENDRÁN TIEMPO DE RECTIFICAR. TAMPOCO HAY QUE ALARMARSE POR UNA PACHANGA MAL JUGADA

El Barça cierra la pretemporada, a falta de la disputa del Trofeu Gamper, y lo hace con una contundente derrota en un Wembley abarrotado ante un Liverpool más rodado e intenso. Tras las solventes victorias ante el Celtic y el Leicester, los de Luis Enrique se encontraron con un hueso duro de roer que destapó sus carencias durante muchas fases del encuentro.

El partido comenzó mal para el conjunto azulgrana. Un Liverpool muy metido en el encuentro se adueñó del centro del campo y puso en apuros a Ter Stegen, titular en este primer mano a mano con Bravo de la temporada, desde el minuto 1.

En una de esas llegadas Sadio Mané abrió el marcador en el minuto 18. A partir de entonces el Barça mejoró algo, de la mano de un siempre peligroso Messi, que estrelló un balón en la madera en el minuto 22, pero no fue hasta los últimos minutos del primer tiempo cuando los de Luis Enrique se hicieron incluso merecedores del empate.

Primero Arda Turan, con una doble ocasión en el 28, y después Luis Suárez en el 35 y el 40, esta última en un mano a mano que salvó muy bien Mignolet, pudieron hacer que el duelo llegar equilibrado al descanso, pero la falta de acierto lastró a los azulgrana.

En la segunda parte Luis Enrique dio entrada de inicio a Sergi Roberto por Aleix Vidal y a Bravo por Ter Stegen. El debut del meta chileno no pudo ser peor, ya que en los dos primeros minutos de la reanudación un Liverpool desatado sentenció el partido con goles de Henderson y Origi, aprovechando ambos los despistes defensivos de Mathieu y de un desconocido Busquets.

El 3-0 mató por completo el partido. El Barça siguió sin ideas, con más corazón que cabeza , y a merced de un Liverpool que pudo completar la goleada en más de una ocasión. La entrada de Rakitic, Iniesta, Piqué y Digne, que jugó sus primeros 30 minutos como azulgrana, no sirvió para mejorar en nada, y el partido languideció hasta que Grujic redondeó una tarde mágica para los reds con un golazo de cabeza en tiempo de descuento.

El único que se llevó algo positivo fue Luis Suárez, largamente ovacionado por la afición del Liverpool cuando fue sustituido junto a Messi en el minuto 75.

Ahora es momento de analizar la derrota y mirar hacia adelante. El miércoles llega la gran fiesta del barcelonismo, un Joan Gamper ante la Sampdoria que debe servir para recuperar las buenas sensaciones antes del primer partido oficial de la temporada, la ida de la Supercopa de España en campo del Sevilla.

ALINEACIONES:
FC Barcelona : Ter Stegen (Bravo, 45'); Aleix Vidal (S. Roberto, 45'), Mascherano (Piqué, 60'), Mathieu, Cámara (Digne, 60'); Busquets (Rakitic, 60'), Denis (Samper, 75'), Arda (Iniesta, 60'); Munir, Messi (Alfaro, 75') y Suárez (Mujica, 75').
Liverpool : Mignolet; Clyne, Lovren, Klavan, Milner (Moreno, 42'); Can (Henderson, 45') Wijnaldum (Grujic, 72'), Lallana (Origi, 45'); Coutinho (Stewart, 45'), Firmino (Ings, 72') y Mané (Markovic, 72').
Goles: Mané, 15'; Mascherano (p.p), 47'; Origi, 48'; Grujic, 90'.
Árbitro: Martin Atkinson.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la pretemporada 2016 del FC Barcelona.

Minutos jugados por cada jugador y Goleadores de la Pretemporada y Temporada | Calendario completo