...

click aquí!!

EL BARÇA VOLVIÓ A DESILUSIONARNOS CON EL MEDIOCRE PARTIDO QUE REALIZÓ EN MESTALLA, ESTE EQUIPO NO SE PARECIÓ EN NADA AL QUE JUGÓ FRENTE EL TOTTENHAM. SALVO MESSI, EL RESTO APORTARON POCO PARA GANAR EL ENCUENTRO. YO NO SE CUANDO VALEVERDE SE VA A DAR CUENTA QUE PIQUÉ Y LUIS SUAREZ NO ESTAN PARA JUGADAR DE TITULARES, SOBRE TODO EL CHARRUA QUE LLEVA UNA RACHA DEMASIADO LARGA SIN HACER ABSOLUTAMENTE NADA.

El FC Barcelona de las dos caras volvió a mostrar su lado menos brillante, el de la Liga, donde acumula cuatro partidos seguidos sin ganar y a causa de ello ha perdido el liderato, en poder ahora del Sevilla. Los de Valverde fueron irregulares durante los noventa minutos en Mestalla y un solitario gol del Messi equilibró el tanto inicial de Garay, pero la buena imagen ofrecida días antes contra el Tottenham quedó en un recuerdo.

Como en Wembley, el Barça empezó a jugar a las nueve de la noche, el problema fue que el partido contra el Valencia había comenzado un cuarto de hora antes y en ese tiempo los locales tuvieron tiempo de adelantarse en el marcador y de crear dos ocasiones de peligro. Los de Valverde, que solo planteó un cambio en el once respecto al partido ante el Tottenham -el de Vermaelen por Lenglet- arrancaron con el lastre del tanto de Garay, que aprovechó un error en el despeje de Piqué en un córner para marcar el 1-0 a placer cuando se había disputado apenas un minuto.

A medida que pasaban los minutos, el último en llegar, Arthur, puso cordura al juego y fue haciendo al Barça más reconocible. Él y Rakitic fueron los encargados de monopolizar el juego e ir colocando al Valencia en su campo. Solo faltaba una cosa para que todo fuera como de costumbre. El gol de Messi. Y este no tardó en llegar.?Él se lo guisó, Suárez con una pared le puso el aderezo y el propio Leo disparó raso y ajustado para equilibrar de nuevo el marcador.

Superado el susto inicial el Barça se hizo amo y señor del balón y entre Messi, Arthur, Busquets, Rakitic y Coutinho la escondieron una y otra vez pero el último pase, el que te coloca o no en condiciones de marcar, no acababa de llegar.

A todo esto los de Marcelino lo fiaban todo a la velocidad de Cheryshev a la contra, el ruso entró por el lesionado Guedes a los diez minutos, y en una de estas, antes del descanso, pudo llegar el segundo gol ché pero el tiro de Gayá se fue desviado.

El segundo acto arrancó con intercambio de golpes y un Messi dando claras señas de que no contemplaba otra cosa que no fuera irse con los tres puntos. Una mala entrega de Arthur, la única hasta el momento, propició una contra local, pero ahí estaba Piqué para achicar a Gameiro. Más tarde una falta clarísima de Parejo a Coutinho acabó con amarilla para ambos. Al valencianista por cortar la contra y al azulgrana por revolverse ante los insistentes agarrones del ‘10’ del Valencia.

El control del primer tiempo de los de Valverde se esfumó y las imprecisiones reinaron el duelo en uno y otro lado en los primeros minutos del segundo tiempo. Viendo ese descontrol Marcelino movió ficha e intuyó que Rodrigo podría sacar provecho a la espalda de la zaga azulgrana, que estaba ofreciendo su versión más desordenada.

En una de las jugadas de ataque azulgrana, esta vez sí, salió el último pase pero su receptor, Coutinho, se durmió y Gayá se la robó cuando iba a rematar a bocajarro ante Neto.

El Barça veía como pasaban los minutos y se escapaba el liderato y a todo esto Valverde no movía el banquillo. Ya a falta solamente de siete para el final el técnico extremeño dio entrada a Dembélé buscando frescura y alternativas ofensivas pero el cambio llegó tarde y el francés apenas tuvo tiempo de actuar.

El tiempo se cumplió con el 1-1 en el marcador y los azulgrana se van al parón por partidos de selección con un pobre 3 de 12 en cuanto a puntos y con el Sevilla y el Real Madrid a la vuelta de la esquina, dos partidos perfectos para retomar el vuelo.

ALINEACIONES

Neto, Piccini, Garay, Gabriel, Gaya, Carlos Soler, Parejo, Kondogbia, (Coquelin, 78’), Guedes, (Cheryshev)); Batshuayi, Gameiro, (Rodrigo, (67’)

Ter Stegen, Semedo, Piqué, Vermaelen, Jordi Alba, Sergio Busquets, Rakitic, Arthur, Rafinha (88’), Messi, Suárez, Coutinho (Dembélé, (83’).

Goles: 1-0, Garay (1’); 1-1, Messi (22’).

Árbitro: González González (comité castellano leonés). Amonestó a Luis Suárez (41’), Coutinho (56’), Parejo (56’), Carlos Soler (72’).