...

click aquí!!

-MUEVE LA BARRA DE LA DERECHA PARA VER LA CRÓNICA DEL PARTIDO TEMPORADA ANTERIOR.

-LA CRÓNICA, FOTOS, PORTADA, Y VIDEOS DE ESTA TEMPORADA, ESTARÁN UNOS MINUTOS DESPUÉS DEL PARTIDO, MIENTRAS... VERÁS: LA CRÓNICA, FOTOS Y PORTADA DEL PARTIDO DE LA TEMPORADA ANTERIOR

-EL PARTIDO Y ESTADÍSTICAS EN DIRECTO DE AQUÍ DEBAJO CORRESPONDIENTES A LA TEMPORADA ACTUAL, ESTARÁN PREPARADAS EN EL MOMENTO QUE COMIENCE EL PARTIDO

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PARA LOS QUE NO HAYAN VISTO ESTE PARTIDO DIRÁN: "EL BARÇA PIERDE DOS PUNTOS", PERO LOS QUE LO HAN VISTO PUEDEN DECIR MUY CONTENTOS: "EL BARÇA HA SALVADO UN PUNTO", BUENO, EL BARÇA NO... DIOS MESSI, EL SANTISIMO RESUCITO ANTES DE TIEMPO Y APARECIÓ JUSTO EN SU MOMENTO PARA SALVAR LA IMBATIBILIDAD Y UN PUNTO. COMO CASI TODOS SABEMOS, LEO ESTUBO ENTRE ALGODONES HASTA EL ÚLTIMO MINUTO POR UNAS MOLESTIAS, VALVERDE LO DEJÓ EN EL BANQULLO, Y LOS CULÉS PARECIAN UN EQUIPO DE TERCERA, CON UN POCO DE SUERTE EL SEVILLA PODO GOLEARLES, EL 2-0 EN EL MINUTO 50 FUE MUY POCO PARA LOS MÉRITOS Y LAS OCASIONES QUE CREARON, ENTONCES VALVERDE NO TUBO MAS REMEDIO QUE LLAMAR DIOS EN EL MINUTO 57, A PARTIR DE AQUÍ EL BARÇA YA FUE OTRO Y LLEGARON LAS OCASIONES, EN EL M 87 MARCO SUAREZ Y EN EL 88, COMO NO "DIOS LEO MESSI", PERO ANTES DEL GOL DE SUAREZ, SUAREZ Y RAKITIC DIERON UN BALÓN AL PALO (YA SON 40 ESTA TEMPORADA). ESTA VISTO Y COMPROBADO, EL BARÇA SIN MESSI NO ES NADIE, Y SI ESTAN LÍDERES E INVICTOS TODO ES GRACIAS A LEO.

¡Messi, Messi, Messi! Salió del banquillo y en dos minutos el Barça, tras un partido de auténtico viacrucis, empató un partido de forma milagrosa y mantuvo a buen recaudo la imbatibilidad en la Liga.El Barça, que durante toda la temporada se había mostrado como un conjunto sólido, no del todo brillante a veces, pero muy fiable, sobre todo en defensa, sin apenar conceder ocasiones, fue de repente todo lo contrario. El Sevilla se opuso 2-0, y pudieron ser más, y ya saboreaba las mieles del triunfo cuando apareció el factor Messi. Dos goles de Suárez y Leo igualaron los tantos iniciales de Vázquez y Muriel.

Primero, Luisito deshizo un lío en el área en pleno ataque a la desesperada. Y después, Messi se sacó uno de sus disparos prodigiosos tras jugada con intervención de Denis Suárez, sorprendente carta oculta de Valverde, para empatar un partido que estaba perdido.

Fató Messi en el once inicial, reservado por sus molestias musculares, y Valverde recurrió a él como solución de emergencia tras el segundo gol sevillista. Y también faltó Sergio Busquets, que si las previsiones no fallan estará disponible contra la Roma. Es necesario, porque aunque Rakitic fue de lo mejorcito rinde mucho mejor con Busi a su lado, en esa especie de doble pivote (tipo Del Bosque) que tanta consistencia ha dado al Barça. No fue el caso del partido del Pizjuán, donde, con un 4-3-3 con Dembélé y Coutinho en las bandas, el conjunto azulgrana dejó muchos espacios. Antes del milagro de Messi, tocó defender con épica para evitar malos mayores.

El Sevilla supo explotar a la perfección las deficiencias estructurales que hicieron del conjunto azulgrana un equipo poco fiable y muy frágil a la contra. La solidez que ha caracterizado al conjunto de valverde durante casi toda la tempotrada no se vio por ningún lado en un primer tiempo que, sin embargo, bien podría haberse canalizado de otra manera si el Barça hubiese aprovechado alguna de las ocasiones de que dispuso al inicio.

Suárez disparó ajustado al palo a los tres minutos tras jugada de Coutinho, pero Sergio Rico detuvo sin problemas. Iniesta bomberó desde lejos, fuera por poco y con el meta fuera de su marco tras un grave error sevillista en la salida de balón. Y otra vez Suárez cruzó demasiado un balón tras un centro de Jordi Alba tras un balón en profundidad de Dembélé.

El Sevilla había comenzado apretando arriba con poco éxito y, pasado el primer cuarto de hora, se dio cuenta de que sus mejores oportunidades iban a venir a la contra. De hecho, cada córner a favor del Barça era la antesala de un sobresalto para el pobre Ter Stegen. Correa por la izquierda y Navas por la derecha, siempre con Banega al timón, comenzaron a crear jugadas de serio peligro.

El remate más peligroso antes del primer gol fue de Correa, de cabeza, tras centro de navas en una jugada del propio Correa. El gol llegó después de que Umtiti estuviese a punto de rematar a gol un centro de Jordi Alba. Remató, desde el área pequeña, Vázquez a centro de Correa, ante la pasividad de la zaga azulgrana.

Y el descanso no aclaró las ideas del Barça, porque a los cinco minutos marcó el segundo tanto sevillista Muriel, después de un primer rechace de Ter Stegen a chut de Escudero, en un desbarajuste barcelonista en la salida de balón. El Barça estaba contra lasa cuerdas y pudo ser peor en un remate fuera, con Ter Stegen a la desesperada y Piqué bajo palos, que el Pizjuán cantó como gol por un efecto óptico.

Messi entró para resolver el desaguisado por un inoperante Dembélé y, a las primeras de cambio, una internada suya dejó solo a Suárez, que sin embargo no pudo rematar. El conjunto azulgrana comenzó una carrera contra-reloj con peligrosos zarpazos del Sevilla a la contra. Cada ocasión azulgrana, como un chut desviado de Leo era respondido por acercamientos peligrosos del Sevilla. Así, Ter Stegen evitó el tercero con una mano por bajo a chut de Navas.

Pero, con Denis Suárez y Alcácer como revulsivos a la desesperada, el Barça no se rindió pese a todo. Tras un remate al palo de Rakitic, llegó el milagro en sólo un minuto. El primer gol fue el premio a la brega de Luis Suárez y el segundo, un disparo de Leo marca de la casa, enfrió la caldera que había sido el Pizjuán. Con Messi en tu equipo nunca hay que dar nada por perdido.

ALINEACIONES

SEVILLA FC: Sergio Rico; Mercado (layú, 46’), Kjaer, Lenglet, Escudero; Nzonzi, Banega; Navas (Nolito, 81’), Vázquez, Correa (Pizarro, 71’); Muriel

FC BARCELONA: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba: Paulinho (Denis Suárez, 76’), Rakitic, Iniesta (Alcácer, 81’) ; Dembélé (Messi, 58’), Suárez, Coutinho

Goles: 1-0, Vázquez (37’); 2-0, Muriel (50’); 2-1, Suárez (87’), Messi (88')

Árbitro: González González (Castilla-León). Tarjetas a Mercado (34’), Sergio Rico 44’)

Estadio: Sánchez Pizjuán.