...

HOY NO HE VISTO EL PARTID POR QUE SABIA LO QUE IBA A PASAR, LEVANTARSE A LAS 4 DE LA MAÑANA PARA VER A JUGADORES DEL BARÇA B Y DE LOS JUVENILES, PUES COMO QUE NO.
VUELVO A REPETIR LO QUE YA DIJE EN EL PARTIDO ANTERIOR, MAL VAMOS PARA IR PREPARANDO AL EQUIPO DE CARA A UNA TEMPORADA CON EXIGENCIAS DE CHAMPIONS SÍ, O SÍ. ES VERGONZOSO QUE SE COMIENCE UNA PRETEMPORADA SIN PRÁCTICAMENTE JUGADORES DEL PRIMER EQUIPO, Y OJO, HOY ESTAMOS A 1 DE AGOSTO, EL 12 SE JUEGAN EL PRIMER TITULO, Y EL 19 COMIENZA LA TEMPORADA DE LIGA.
SÍ, YA SE QUE HA HABIDO UN MUNDIAL POR MEDIO, PERO HUBO JUGADORES QUE LO TERMINARON HACE UN MES, COMO POR EJEMPLO, MESSI, JORDI ALBA, BUSQUET, PIQUÉ, STEGEN, COUTINHO, LUIS SUAREZ (ESTOS DOS ÚLTIMOS UN POCO MENOS DE UN MES), ADEMÁS DE ALCACER, QUE NO HA JUGADO EL MUNDIAL.
POR LO QUE HE OIDO, LA PRIMERA PARTE DEL BARÇA FUE MUY BUENA, INCLUSO PARTE DE LA SEGUNDA, DONDE HASTA EL MINUTO 75 FUERON GANANANDO (2-1) PERO CLARO ENFRENTE TENIAN A LA ROMA QUE ESTOS SÍ QUE EMPLEARON JUGADORES TITULARES, Y TAL COMO SE ESTABA DESARROYANDO EL PARTIDO CON VARIOS CAMBIOS, INCLUSO CON JUGADORES DEL JUVENIL, LA DERROTA ESTABA CANTADA, Y ASÍ FUE, A PARTIR DEL MINUTO 60 (CON DEMASIADOS CAMBIOS Y CON JUGADORES INEXPERTOS), EL BARÇA FUE UN DESASTRE, Y DESDE EL 75 AL 86 LLEGARON LOS 4 GOLES DE LA ROMA.
LO CURIOSO ES QUE MUCHOS PERIODISTAS DIJERON QUE EL BARÇA QUERÍA GANAR ESTE PARTIDO PARA DESQUITARSE DE LA ELIMINACIÓN EN LA CHAMPIONS, HACE FALTA SER FANÁTICO PARA PENSAR EN ESO.
LO MÁS DESTACADO FUE EL GOL DE MALCON EN SU ESTRENO COMO GOLEADOR CULE, AUNQUE ANTE EL TOTTENHAM YA MARCÓ OTRO, AUNQUE FUE EN LOS PENALTIS.

EL PARTIDO
El Barça cayó en su segundo partido de la pretemporada ante la Roma y lo hizo por goleada (4-2). SIn embargo, el marcador fue un tanto irreal, porque hasta el minuto 79 el Barça iba ganando por 2-1 y había sido el claro dominador del partido El Barça acabó pagando la inexperiencia, dado que salvo Cillessen, que volvió a completar los 90 minutos, Valverde colocó a diez jugadores del filial los últimos 30 minutos y la Roma, con pleno de jugadores veteranos y muchos internacionales, lo acabó aprovechando para remontar y acabar goleando.

Después de la victoria en la tanda de penaltis ante el Tottenham, Ernesto Valverde repitió prácticamente el mismo once, a excepción de Aleix Vidal y Malcon, que entraron en lugar de los lesionados André Gomes y Denis Suárez, además de relegar a Miranda al banquillo para que fuera Cucurella quien ocupara el lateral zurdo. Por primera vez, el técnico azulgrana juntó de inicio a los tres fichajes: Arthur, Lenglet y Malcom.

Pese a ser un amistoso de pretemporada, el encuentro tenía alicientes, como que el Barça quisiera revancha por la eliminación de en la última edición de la Champions a manos de los romanistas o como que la Roma saliera ‘picada’ porque el club azulgrana le ‘birló’ en el último momento el fichaje de Malcom y, por momentos, eso se reflejó sobre el césped.

El Barça se hizo dueño y señor de los primeros minutos de partido. Combinó con un motivadísimo Rafinha, que en la previa ya dejó claro que quiere regresar al Inter, y con Arthur y Sergi Roberto en la sala de máquinas se sintió más liberado para crear.
El primer aviso lo dio Munir, que volvió a ser titular, en una muestra clara de Valverde hacia Alcácer. El delantero hispano-marroquí remató un centro desde la derecha de Malcom, pero no afinó a disparar. Solo tres minutos después quien lo probó fue Rafinha, pero Olsen colocó la mano para evitar el primer tanto. Sin embargo, a la tercera llegó la vencida y fue el propio Rafinha quien logró anotar el 0-1 en un remate acrobático dentro del área, tras controlar previamente con el pecho una pared con Munir dentro del área, en una jugada que inició Sergi Roberto para Malcom y el brasileño hizo una espectacular dejada de tacón para Munir.

A raíz del gol en el minuto 6, el Barça siguió gustándose y combinaba al primer toque, a un ritmo bastante rápido para estar a estas alturas de pretemporada. De hecho, solo tres minutos Malcom volvió a poner a prueba a Olsen y en el 16 Rafinha a punto estuvo de sorprender con un disparo de rosa.
Pero cuando más parecía que tenía el partido controlado el Barça, la Roma se rearmó y decidió un paso adelante. En tres jugadas que los italianos ya se metían en la cocina, primero Lenglet y luego Marlon lograron arrebatarle el balón a Kluivert y Dzeko cuando éstos ya se disponían a chutar.

La segunda mitad empezó como la primera, con claro color azulgrana. A los cuatro minutos, Malcom ponía de nuevo por delante el Barça aprovechando una asistencia desde la izquierda de Ballou. El propio Malcon hizo volar a Mirante, que entró por Olsen en la segunda parte, y más tarde Rafinha. A partir del minuto 60, Valverde dio entrada a todos los juveniles, salvo Mingueza y, como ante el Tottenham, el equipo acabó pecando de inexperiencia. Primero Florenzi aprovechó un rechace dentro del área de Palencia, luego Tristante recortó a Cuenca para batir a Cillessen y en el 86 Perotti aprovecharía un penalti de Cuenca para firmar el definitivo 4-2

ALINEACIONES
Barça: Cillessen; Semedo (Palencia 60’), Marlon (Chumi 45’), Lenglet (Jorge Cuenca 60’), Cucurella (Miranda 45’); Sergi Roberto (Monchu 45’), Arthur (Riqui Puig 45’), Rafinha (Collado, 60’); y Malcom (Carles Pérez 60’), Aleix Vidal (Ballou 45’) y Munir (Abel Ruiz 45’)

AS Roma: Olsen (Mirante 45’); Florenzi, Manolas (Pellegrini 60’), Marcano (Fazio 75’), Santon (Juan Jesús 60’); De Rossi (Pastore 60’), Pellegrini (Gonalons 60’), Strootman (Cristante 60’); Kluivert (Perotti 60’), Dzeko (Schick 60’) y El Shaarawy (Kolarov 75’).

Goles: 1-0, Rafinha (5’), 1-1, El Shaarawy (34’), 2-1, Malcom (49’), 2-2, Florenzi (76’), 2-3, Cristante (82’), y 2-4 Perotti (p) (86’).

Tarjetas amarillas: Pellegrini (27’), Manolas (36’), Aleix Vidal (36’).

Espectadores: 54.726 personas.

Minutos jugados por cada jugador y Goleadores de la Pretemporada y Temporada | Calendario completo