...

GRACIAS A DIOS SE TERMINARON LAS PACHANGAS Y LOS MADRUGONES. EL BARÇA JUGÓ SU ÚLTIMO PARTIDO EN TIERRAS AMERICANAS, Y LO HIZO NO CON MUY BUENAS SENSACIONES, DE NUEVO PERDIÓ, ESTA VEZ ANTE EL MILAN (1-0). BIEN ES CIERTO QUE EL GOL FUE EN EL DESCUENTO Y QUE EL BARÇA TUVO MÁS OCASIONES DE GOL QUE EL MILAN Y NO MERECIÓ LA DERROTA
LA FALTA DE LOS JUGADORES LLAMADOS TITULARES SE SIGUE NOTANDO, Y LOS NUEVOS FICHAJES ME PARECE A MI QUE SALVO ARTHUR, EL RESTO NO VAN A APORTAR MUCHO AL EQUIPO DE LOS QUE HOY HEMOS VISTO. MALCON DEJÓ MUCHO QUE DESEAR, LO ÚNICO BUENO QUE IZO FUE UN TIRO AL POSTE, Y LENGLET ESTUVO MUY NORMALITO, FALTA SABER COMO ESTÁ ARTURO VIDAL, QUE SE IRÁ ACOPLANDO EN LOS ENTRENAMIENTOS ANTES DEL COMIENZO DE LA TEMPORADA.
LO MEJOR SIN DUDA DE ESTE TERCER BOLO LO PUSIERON: RIQUI PUIG, SEMEDO, RAFINHA, Y MIRANDA, EL RESTO NO PASARON DE DISCRETOS, SOBRE TODO ALCACER QUE MAS QUE DISCRETO ESTUVO FATAL, NO TOCÓ NI UN BALÓN EN 45 MINUTOS.
NO SE QUE PASARÁ EN LA SUPERCOPA DE ESPAÑA DEL PRÓXIMO DIA 12, PERO MUCHO ME TEMO QUE ANTE UN SEVILLA QUE LLEGA MEJOR PREPARADO, LOS CULÉS LO PASARÁN MAL

EL PARTIDO
El Barça cerró la gira por Estados Unidos con una derrota en el descuento ante el AC Milan (0-1), con lo que se marcha de Estados Unidos sin ninguna victoria en el tiempo reglamentario, tras el 2-2 ante el Tottenham -que ganó en los penaltis y el 2-4 ante la Roma.

Peor más allá del resultado, Ernesto Valverde utilizó el último encuentro de los tres jugados por el equipo azulgrana en la gira para hacer una prueba más seria de cara al encuentro del próximo domingo, con la disputa de la Supercopa de España ante el Sevilla en Tánger. Aunque el equipo variará mucho, pues Valverde dará entrada a los mundialistas que esta semana se ejercitaron ya en Barcelona (Messi, Busquets, Piqué y Alba), el técnico azulgrana pudo sacar algunas conclusiones pensando en la disputa del primer título oficial de la temporada. Arthur demostró que puede ser ya titular en el equipo, al que dirigió con maestría, Semedo quiere pelear por la titularidad en el lateral. Rafinha siguió haciendo méritos para quedarse y Miranda, que volvió a ser titular, también trató de convencer con su juego al técnico para convertirse en el recambio de Alba en el lateral zurdo. Además, Riqui Puig, que entró tras el descuento, también dejó claro que no solo se conforma con participar de la gira, sino que querrá más oportunidades durante la temporada.

A diferencia de los dos partidos anteriores, y a pesar de que los jugadores del Barça ya acumulan algo más de ritmo, la primera parte fue menos vistosa. Enfrente hubo un rival, el Milan, que dejó claro patenten el sello de su entrenador desde el primer minuto. Los de Gattuso priorizaron no encajar goles. De hecho, en toda la primera parte solo dispararon una vez a puerta por mediación de Borini en el minuto 11. El resto, fueron todas para el Barça. Nada más iniciarse el partido Munir, que se ha consolidado definitivamente como la alternativa a Suárez, estuvo a punto de inaugurar el marcador pero su chut se marchó rozando el palo tras una buena combinación con Rafinha.El propio Rafinha a punto estuvo de rematar un centro de Semedo. Malcon, que actuó por la izquierda, dispuso de una doble ocasión, una a los seis minutos, tras un pase espectacular de Rafinha dentro del área y la otra, la más clara, poco antes del descanso con un disparo con la zurda que se estrelló en el palo derecho de Donaruma. También Arhur, que marcó un golazo ante el Tottenham, volvió a probarlo desde fuera del área y obligó a Donnarumma a despejar a córner. Pese al ritmo de trote cochinero que se impuso en la primera mitad, el Barça fue el único que buscó el gol.

Después de que Cillessen jugara los dos primeros encuentros, y tras cinco días entrenando ya en EE.UU., Ter Stegen disputó sus primeros 45 minutos y no hay que descartar que sea titular el próximo domingo en Tánger. El otro futbolista que entró desde el inicio de la segunda parte fue Riqui Puig por Alcácer, que pasó inadvertido en su estreno en esta pretemporada. El canterano ocupó la posición de, pese a sus 18 años, volvió a mostrar una madurez y un liderazgo inusual para su edad. De hecho, desquició a los rivales provocando dos amarillas y las dos mejores ocasiones del Barça en el segundo tiempo llegaron precisamente a sendos remates desde la frontal de Riqui Puig. Pero pese a que el Barça hizo todos los méritos para llevarse el triunfo, en una jugada aislada en el descuento, André Silva logró marcar el único gol del partido.

ALINEACIONES:
AC Milan: Donnarumma; Calabria (Abate, 60'), Musacchio (Zapata, 78'), Romagnoli, Rodríguez (Antonelli, 60'); Kessie, Locatelli (Mauri, 60'), Calhanoglu; Suso (Bonaventura, 78'), Cutrone y Borini (Halilovic, 60').
FC Barcelona: Cillessen (Ter Stegen, 45'); Semedo, Marlon (Mingueza, 75'), Lenglet, Miranda; Sergi Roberto, Arthur, Rafinha (Abel Ruiz, 75'); Malcom, Alcácer (R. Puig, 45') y Munir.
Goles del partido: 1-0, André Silva (93').
Árbitro: Baldomero Toledo.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de International Champions Cup para el FC Barcelona, disputado contra el AC Milan en el Levi's Stadium de Santa Clara (Estados Unidos).

Minutos jugados por cada jugador y Goleadores de la Pretemporada y Temporada | Calendario completo