!! S.U.P.E.R.B.A.R.Ç.A ¡¡
CAMPEONES DE LA SUPERCOPA DE EUROPA
BORUSSIA D. 1 - BARCELONA 1-( Primer partido:Barça 2,Borussia 0 )

El Barça en un partido ! impresionante¡ gano la Supercopa. tuteo,bailo,abuso y dio una gran leccion, a todo un reciente Campeon de Europa y de la copa intercontinental, en un partido para la historia(sobre todo en la primera parte) en donde tuvo mas de 10 ocasiones claras para haber batido al portero, uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
!! S E N S AC I O N A L ¡¡
Hacia mucho tiempo que no veíamos jugar a un equipo de Futbol, de la manera que lo hizo anoche, el Barcelona
10/3/98-El Barça no desaprovecho la ocasion de ganar el primer título de la era Van Gaal y no falló. Hubiera sido una pena haber dejado escapar esta Super Copa de Europa. Con una renta de dos goles y el espléndido momento de forma que atraviesa el equipo. No hubo lugar para ello porque anoche, en el Westfalen Stadion de Dortmund, todo el mundo tuvo la ocasión de presenciar a un Barça sensacional y demoledor. El mejor, sin duda, de toda la temporada. Mejor, incluso, que el Barça que le inflingió al Real Madrid el duro batacazo.El Barça que ayer vimos en Alemania nos recordó, sobre todo en la primera parte, a aquel 'Dream Team' que asombrara al Mundo entero con un fútbol de calidad, sobriedad,al primer toque y con una eficaz capacidad ofensiva. Los mismos que dieron una lección de fútbol al Real Madrid hicieron lo mismo con el Borussia Dortmund, el actual campeón de Europa y de la Copa Intercontinental. Además de la lección futbolística, también le apabuyo a nivel táctico, el Barça se hizo amo y señor del centro del campo. El Borussia, en el primer tiempo, estuvo a merced de un rival tan superior que incluso la afición local acabó coreando el clásico "olé, olé" cada vez que los azulgranas tocaban el balón ante la impotencia de los alemanes. El tamdem formado por Celades, Giovanni, Luis Enrique y Rivaldo, con la ayuda de Ferrer y Sergi, permitió a Figo disponer de tal movilidad que él solo descolocó a la impotente defensa del Borussia.La máquina azulgrana empezaba a funcionar con la exactitud de un reloj suizo. Ferrer pasó al hueco para Giovanni. El brasileño se hizo un autopase, entró en el área y, entre las piernas de Klos, logró el primer gol azulgrana. Fue una jugada explendida , de clase, de creencia en las posibilidades de uno mismo. Ese fue, por extensión, el sello del Barça en Dortmund: determinación, oficio y, sobre todo, muy buen fútbol. En la primera mitad el conjunto de Van Gaal gozó de diez claras ocasiones de gol. Algunas tan claras que era más difícil fallarlas que convertirlas en gol. Anderson, especialmente, se quedó completamente solo ante Klos a los doce minutos, tenía toda la portería para él, pero el brasileño lanzó la pelota al cuerpo del portero alemán.Hubo un penalty de Klos a Celades que el arbitro no señalo, el dominio era tan avasallador que parecía estar viendo un partido de otra galaxia. Desmoralizados y perdidos, los jugadores del Borussia eran un muñeco roto en manos del Barça que en la parte final del primer tiempo tuvo tres ocasiones más de gol, dos de Figo y otra de Rivaldo. Acabábamos de asistir, seguramente, a los mejores minutos de fútbol del Barça de los últimos años.Tras la lección de fútbol por parte del Barça, rozando la humillación, si bien no se reflejó en el marcador y el partido terminó con un injusto empate. El Barça, sin la menor duda, mereció golear al Borussia que fue mucho mejor a lo largo de todo el encuentro, aunque esto es algo anecdótico que ya no sirve de nada. Lo único que importa es que este Barça gusta, convence, juega y hace disfrutar a todos, anoche dio una lección al campeón de Europa y del mundo. El primer título de la era Van Gaal ya ha llegado, esperamos que siga la fiesta en los restantes titulos que aun les queda por disputar.

Goles:1-0 min.7.Giovanni en una sensacional jugada personal -1-1 min 65. Heinrich fusila desde cerca a Hesp

ALINEACIONES
Borussia Dortmund: Klos;KreeeBinzKohler(Kirovski, min.72)SchneiderRicken
Zorc-Freund-(Mehnert, min.19)-Heinrich-Decheiver -Chapuisat-(Gambo, min.46)

Barcelona:13.Hesp-2.Ferrer-20.Nadal-17.Bogarde-12.Sergi-10.Giovanni(18.Amor,.79)-26.Celades-21.Luis Enrique(16.Ciric 90')11.Rivaldo-9. Anderson-(6. Oscar, min.70) 7. Figo

Núñez: "Estaba convencido de que llegarían tardes de gloria"

José Luis Núñez,estaba contentisimo por la conquista de la Supercopa y afirmó que estaba convencido de que con Louis Van Gaal "llegarían tardes de gloria". Núñez, felicitó al entrenador holandés aseguró que el Barcelona "está en el buen camino". "Las valoraciones, como siempre, las haré a final de temporada", dijo el presidente barcelonista, quien destacó el gran juego desarrollado por su equipo en la primera parte, cuando, según opinó, "pudimos marcar cinco o seis goles".El presidente azulgrana defendió la personalidad de la que hace gala Van Gaal y destacó que un técnico siempre debe saber mandar."El vestuario así lo debe saber y es algo muy importante para el equipo".(E.T.S).
------------------------------------------------------------
301 Partidos jugados en Europa.-El FC Barcelona encabeza el ránking de partidos oficiales jugados en Europa, (hasta9/12/98))entre todas las competiciones que ha jugado a lo largo de su historia (Copa de Europa, Recopa, Copa de Ferias, Copa de la UEFA y Supercopa de Europa). En segundo lugar, está el Real Madrid, Inmediatamente detrás del Barça y Madrid están Juventus, Benfica, Anderlecht, Bayern, Inter, Milan, Ajax y Estrella Roja.(hasta 9/12/98)

7

En este Ranking no esta incluida la Copa Latina, que fue la antecesora de la Copa de Europa(Champion League) por considerarla, de menor importancia(la ultima Recopa se celebro el Mes de Mayo del 99)

Ranking de Titulos 10 y 30 últimos años entre el Real Madrid y el Barça. Haz Clic Aquí

Pagina Principal | Todos los Jugadores | Resumen todas temporadas | Resumen 99/00 | Resumen 98/99 | Resumen 97/98 | Resumen 96/97 | Historia Palmarés,Titulos | Links interesantes | Barça 99/00 | Barça 00-01 | Barça 01-02

Visitantes On-Line y procedencia El contador solo está en el 30% de pag.
Este contador esta insertado en las paginas más importantes y contabiliza un 70% de la web desde 1998

Mapa Culé. Haz clic en la foto para ver los Países que más visitan la webdelcule

Aquí verás todas las estadísticas detalladas sobre los visitantes que entran por la pagina principal, y por el 30% de las Páginas más importantes de la web. Este contador fue creado el 30/9/2006 a las 23:59