Partidos mas importantes de la Pretemporada 2000/2001

Trofeo balompedica Linense

1-1-El Barça gana al Málaga el trofeo en la tanda de penaltis
.

El Barça llegará al inicio de la temporada oficial invicto después de imponerse, tras empatar a uno, en la tanda de penaltis al Málaga. El partido tuvo un Barcelona dominador a lo largo de todo el partido pero el Málaga se adelantó en el marcador con un golazo de Movilla y los intentos del Barça por empatar el partido parecían estériles. En el último suspiro del partido, un certero remate de Dani puso el empate en el marcador y provocó que los penaltis sentenciaran el vencedor final. Una buena intervención de Dutruel a lanzamiento de Basti fue determinante para que el III Trofeo de la Balonpédica Linense viaje definitivamente a Barcelona. El partido comenzó con un Málaga muy motivado y muy centrado en el partido. En cinco minutos, los hombres de Peiró ya se habían acercado con peligro a la portería del Barcelona. Un centro de Rufete desde la banda derecha fue cabeceado fuera por el fichaje estrella del club andaluz, el panameño Julio César Dely Valdés en lo que fue el primer aviso del equipo malagueño. En el minuto siete de partido, el colegido del partido Carmona Méndez, dejó en inferioridad numérica al Barcelona después de expulsar al lateral holandés Michael Reiziger tras una durísima entrada al interior diestro del Málaga Rufete. La intensidad con la que comenzó el Málaga le llevó a tener una nueva ocasión de gol. Ismael no llegó a controlar un balón dentro del área y ante la pasividad del portero francés del Barcelona, Richard Dutruel, hizo que el gol rondara seriamente la portería del Barça. La intervención de Cocu y una excelente mano del propio Dutruel, que enmendó su error, evitaron que el conjunto de la Rosaleda consiguiera el primer gol del partido. El Barcelona parecía dormido y apenas había circulación de balón en el centro del campo. Los pupilos de Serra Ferrer veían como era el Málaga quien dominaba y controlaba el balón con total autoridad. El Barcelona comenzó con el esquema definido por el técnico de Sa Pobla, es decir 3-2-3-2, pero tras la expulsión de Reiziger y la lesión de 'Bolo' Zenden, las cosas cambiaron y el Barcelona se colocó con un 4-3-2. La labor de Carmona Méndez no era del agrado del público que asistió al estadio de La Línea de la Concepción. Un inexistente fuera de juego señalado sobre Gerard, cuando se quedaba solo ante Contreras, fue la gota que colmó el vaso para los aficionados del Barça que se dieron cita en el estadio de la Linea. A partir de ese momento la decoración del partido cambió y el mando pasó a ser del cuadro catalán.
El Barça con 10.Con 10 jugadores en el terreno de juego, los azulgrana se hicieron con el control del partido. Rivaldo tomó las riendas de su equipo y buscaba, con su libertad de movimientos, la portería de Contreras. El astro brasileño lo intentó a balón parado y también desde el borde del área pero siempre se encontró con un muro en la portería andaluza. Simao, el mejor amigo del brasileño en el vestuario del Barcelona, también quiso probar fortuna en una jugada individual, pero de nuevo, el portero del Málaga formado en la cantera del Real Madrid, fue un obstáculo insalvable para el extremo luso. Cuando parecía que el Barcelona tenía el partido controlado y que se llegaría al descanso con empate a cero, Movilla controló un balón en la frontal del área y soltó un trallazo que superó a un desafortunado Dutruel que vio con impotencia como el balón entraba dentro de su portería. La segunda mitad comenzó con una muy buena oportunidad de Gerard López y un lanzamiento a portería de Rivaldo tras una jugada individual muy bonita que hizo que se fuera desde su propio terreno de juego hasta la portería andaluza y soltara un trallazo que se perdió ajustado al palo derecho de la portería del Málaga.
El Barça puso la directa y quería empatar el partido. De nuevo Gerard puso el corazón en un puño a los jugadores del conjunto blanquiazul. El centro de Simao, pasado al segundo palo, lo remató el ex jugador del Valencia para que se luciera de nuevo Contreras con una intervención de mucho mérito. En el minuto 10 de la reanudación Carmona Méndez se equivocó al anular un gol al Barcelona. La pelota la controló Guardiola por la parte derecha y centró para que rematara Rivaldo al fondo de la portería. El arbitro consideró que el brasileño estaba en posición anti reglamentaria y por lo tanto no dio validez al tanto después de que le confundiera Patrick Kluivert y Abelardo que también seguían la jugada. El Málaga también dio muestras de vida. Un recién incorporado Agostinho dio un balón de oro al panameño Dely Valdés que no supo rematar a poreria cuando Dutruel ya estaba totalmente batido. Fue la primera ocasión de los andaluces en la segunda parte. Pese a estar perdiendo el partido, los jugadores del Barcelona lo intentaban de todas las maneras pero siempres se encontraba con la zaga o el portero malagueño que estaba realizando un partido realmente impresionante. Contreras lo paraba todo y sacaba de las casillas a los jugadores del barcelona que veían con impotencia como sus remates eran desviados una y otra vez.
Lorenzo Serra Ferrer realizó cambios en la zona de ataque e intentaba empatar el partido para llegar al inicio de la Liga imbatido. Curiosamente las puntas de ataque del Barcelona eran dos ex jugadores del Real Madrid, Dani y Alfonso, que fueron aclamados por los seguidores barcelonistas. Cuando los aficionados del Barcelona salían decepcionados de las gradas del Estadio de la Linea de la Concepción, por el resultado que no por el juego desplegado por los azulgrana, Guardiola se sacó un pase magistral de la chistera desde más de 40 metros para que Dani dejara votar el balón dentro del área y lo colocara en la escuadra izquierda de la portería de Contreras. El Barcelona empataba el partido en el último suspiro y de esta manera se hacía justicia en el marcador. El Trofeo de la Balompédica Linense se había de decidir desde los 11 metros y la suerte sería la que dictaría sentencia.

BARCELONA: Dutruel, Reiziger, Frank de Boer (Alfonso, min 77), Sergi, Guardiola, Cocu, Simao, Gerard (Ronald de Boer, min, 75), Zenden (Abelardo, min.15), Kluivert (Dani, min 60) y Rivaldo.
MALAGA: Conteras, Rojas, Larrainzar, Fernando Sanz (López Bravo, min 57), Valcarce (Roteta, min 57), Mussampa (Agostinho, min 57), Movilla, De los Santos (Iznata, min 57), Rufete, Ismael (Sandro, min, 60) y Dely Valdés (Basti, min 89).
GOLES: 0-1, min. 39: Movilla. 1-1, min. 90: Dani. Penaltis: Guardiola (1-0) Gol. Movilla (1-1) Gol. Dani (2-1) Gol. Basti (2-1) Para Dutruel. Rivaldo (3-1) Gol. Roteta (3-2) Gol. Alfonso (4-2) Gol. Rufete (4-3) Gol. Ronald de Boer (5-3) Gol.
EL BARÇA CONQUISTA SU 26º TROFEO JOAN GAMPER
Buena primera mitad de los Blaugrana y mala en la segunda

2-1.-El Barcça ha sumado una nueva victoria en la presente pretemporada, la que le ha permitido llevarse el trofeo que cada verano organiza en su estadio, merced a los tantos obtenidos por Rivaldo y Gerard contra el PSV Eindhoven. Es la primera vez que el conjunto catalán obtiene su trofeo por sexta ocasión consecutiva, además de sumar el vigésimo sexto título de treinta y cinco ocasiones que se ha disputado.El conjunto barcelonista se estrenó ante su afición en el partido que tradicionalmente sirve al aficionado para calibrar las posibilidades de su equipo en los meses venideros, pero el choque ante el campeón holandés no resolvió muchas dudas, pues el supuesto equipo titular, con el que el Barcelona saltó al campo, se alteró por seis cambios que llevó a cabo Serra Ferrer. Lo más destacado del Barcelona fue precisamente el atrevimiento que mostró en el primer tiempo, en el que hubo escasas dudas a la hora de situar el balón en las zonas de peligro, sustituyendo, así, el aburrido movimiento de balón a lo ancho del campo que tan poco resultado había dado en los últimos partidos en el mismo escenario. Los prolegómenos al primer acoso tanto barcelonista, obra de Rivaldo, al transformar un penalti, fueron de un constante a la meta de PSV, en la que por dos ocasiones Patrick Kluiver erró en su disparo, además de un tanto anulado a Rivaldo. Con el tanto a su favor, el Barcelona se recreó en la nueva concepción de plantarse en el área ajena sin dilaciones, pero el marcador sólo se movió una vez más, tras un cabezazo de Gerard, en un centro de Guardiola. El PSV, muy poco fructífero, encontró el gol en el minuto 34 (2-1). En la segunda parte hubo mucho movimiento en el banquillo y de los numeros cambios se resintió el juego barcelonista, pues optó más por el control y transiciones cortas que buscar a Dani y Rivaldo, como únicos puntas. En este periodo, el Barcelona tuvo en el campo a sus cinco nuevos fichajes (Dutruel, Overmars, Petit, Gerard y Alfonso), aunque en ningún momento jugaron todos juntos. El holandés trabajó por la banda izquierda y, excepto media docena de incursiones, algunas de mérito, tuvo muchos problemas para superar a su marcador y desbordarlo. Petit salió en el segundo tiempo y fue el jugador que más claras ideas mostró con el balón en los pies y con el propósito de romper a la defensa con un pase largo.

Alfonso malogró dos claras ocasiónes de marcar en un uno contra uno con el meta. Las actuaciones más destacadas fueron las que firmaron Dutruel y Gerard, especialmente este último, quien, además de marcar, dejó un sello de excelente futbolistas, que hace años se le había visto en 'Can Barca', aunque con el equipo filial.

Incidencias: partido amistoso correspondiente a la trigésimo quinta edición del trofeo 'Joan Gamper', que anualmente celebra el FC Barcelona en su estadio. Unos 40.000 aficionados en el Camp Nou, en una noche calurosa y bochornosa. El nuevo presidente del Barcelona, Joan Gaspart, presidió por primera vez el palco de honor.

Barcelona
: Dutruel; Puyol (Reiziger, min.46), Frank de Boer, Sergi; Gerard (Alfonso, min.57), Guardiola (Xavi, min.58), Cocu (Petit, min.46), Overmars (Zenden, min.70); Rivaldo, Kluivert (Dani, min.46) y Simao. ç
PSV Eindhoven: Waterreus (Kralj, min.46); Van der Weerden, Ooijer (Dirkx, min.62), Vogel (Fuchs, min.84), Bouma; Hofland, Van Bommel, Kolkka (Rommedahl, min.46), Lucius (Doelen, min.67); Claudio de Oliveira y Bruggink (Iwan, min.57).
Goles: 1-0, min.14: Rivaldo, 2-0,min.26:Gerard.2-1,min.34:Cla.de Oliveira. ( 22/8/00)

2-5.El Barça pone fin a su concentación en Holanda con otra goleada ante el NEC.

El Barcelona cerró el periodo de preparación en tierras holandesas con una victoria frente al NEC Nimega, conjunto de la Primera División holandesa,goles de Xavi de penalti y de Dani y Rivaldo por partida doble.La expedición barcelonista regresa de madrugada a Barcelona después de doce días en los que ha obtenido cuatro victorias y un empate, a partir de hoy miércoles continuará el trabajo de pretemporada en la Ciudad Condal.
El equipo de Serra Ferrer vuelve a casa sin conocer la derrota, después de haber obtenido cuatro triunfos y un solo empate, con un total de 34 goles a favor y seis en contra.Con un nuevo sistema (4-2-3-1), el Barça volvió a golear, aunque nuevamente tuvo que remontar un resultado adverso.
A diferencia de los encuentros frente al Arsenal o la Lazio de Roma, Serra Ferrer dio esta vez oportunidades a algunos jóvenes de la cantera y dispuso de un sistema de juego con cuatro defensas, con Petit y Cuadrado en el centro, y Puyol y Reiziger por la derecha y la izquierda respectivamente, con Xavi y Cocu como pareja de pivotes, y con una línea de tres...Nano, Zenden y Ronald de Boer, por detrás del hombre más adelantado, Kluivert. Y una vez más, con Richard Dutruel bajo palos.
Con el calor de la afición, el conjunto local mostró mayor ambición que los azulgrana en los primeros minutos y obtuvo premio a los cuatro minutos, gracias a un despiste en defensa que terminó en un gol de Hristov por la escuadra. La presión y ganas de los holandeses pusieron en serios apuros al Barça, que a punto estuvo de encajar el segundo. A los nueve minutos de juego Xavi empata de penalti, minutos antes no había señalado una caída de Nano dentro del área.Con el empate, el conjunto local perdió mordiente y apenas volvió a inquietar a Dutruel en todo el primer tiempo. Mientras tanto, Serra Ferrer empezaba a experimentar en busca de la solución para una problemática banda derecha que echa mucho de menos al madridista Figo. A los 22 minutos, Serra Ferrer movió piezas sobre el terreno de juego al dar entrada al joven Santamaría en lugar de Nano y alejar a Ronald de Boer de la banda derecha. El malagueño Santamaría tuvo la oportunidad de ocupar esta demarcación, Ronald pasó a la mediapunta junto a Cocu y Zenden ocupó la banda izquierda, . Antes, un único acercamiento, un disparo alto de Xavi desde fuera del área, y minutos después, un remate desviado de Ronald de Boer. Cumplida la media hora, el Barça dominaba el juego aunque aunque sin mucho peligro, con la única ocasión de Santamaría por la derecha, pero su disparo terminó en el lateral de la red.
Serra Ferrer cambió a todos los jugadores en el descanso
y entraron Arnau, con una línea de cuatro en defensa, Gabri, Abelardo, Frank de Boer y Sergi, con Guardiola y Gerard como pareja de pivotes, una línea de tres formada por Overmars, Rivaldo y Simao, el extremo portugués fue el tercero en ocupar la banda derecha y con Dani en punta de ataque. Y Arnau sustituyó a Dutruel. Con las estrellas, fueron cayendo los goles. Primero Rivaldo en el minuto 51 de partido, al culminar una pared con Dani, y siete minutos más tarde el delantero catalán, que amplió la ventaja tras una buena combinación con Simao. Minutos después, el partido volvió a subir de temperatura con una nueva tangana provocada por los jugadores locales en la que Sergi se llevó la peor parte y el árbitro optó por no pitar nada, y a un cuarto de hora del final, Dani volvió a ver puerta, esta vez al conectar un duro disparo tras recibir un servicio de cabeza de Gerard a un pase colgado al área de Rivaldo, en el que fue el mejor gol del encuentro. A tres minutos del final, el delantero Patrick Ax recortó distancias con un gran gol tras driblar a Sergi y Arnau tocó el balón por primera vez en la segunda parte para recoger el balón de la red, y un minuto después cayó el quinto del Barça, logrado por Rivaldo al recibir de Dani en una gran combinación.

NEC Nimega: Gentenaar; Verhoeven (P. Hendriks, min.70), Collen, Hesp, Wisgerhof, Leiwakabessy (Adilson, min.78); Latuheru (Janssen, min.46), Koning (Goulooze, min.67), Zonneveld (Ax, min.46); De Gier (M. Hendriks, min.82) y Hristov.
Barcelona: Dutruel (Arnau, min.46), Reiziger (Abelardo, min.46), Cuadrado (Frank de Boer, min.46), Petit (Gerard, min.46), Puyol; Xavi (Guardiola, min.46), Cocu (Gabri, min.46), Ronald de Boer (Simao, min.46), Zenden (Rivaldo, min.46), Nano (Santamaria, min 23; Overmars, min.46) y Kluivert (Dani, min.46).
Goles: 1-0, min.3: Hristov. 1-1, min.9: Xavi (p). 1-2, min.52, Rivaldo. 1-3, min.51: Dani. 1-4, min.78: Dani. 2-4, min.86: Ax. 2-5, min.87, Rivaldo

Lazio 3-Barça 3.Gran partido del Barça que debio golear a los italianos.Los blaugrana tuvieron que remontar un 3-1 adverso. Golazos de Gerard y Rivaldo, Dani habrio el marcador para los catalanes. Con este resultado el FC Barcelona se proclama virtualmente campeón del torneo del centenario del Ajax a la espera del resultado del partido entre el equipo anfitrión y el Arsenal. El conjunto de Serra Ferrer mereció muchisimo más, por juego, entrega y ocasiones de gol a lo largo de los 90 minutos. El Barcelona dominó con claridad durante la primera mitad, en la que creó hasta nueve ocasiones claras de gol. Sin embargo, el acierto que le faltó al conjunto catalán lo tuvo el Lazio, que transformó las tres ocasiones de las que dispuso en los primeros cuarenta y cinco minutos

Tras un fase inicial de exhibición ofensiva barcelonista Zenden, Xavi, Dani y Kluivert, en dos ocasiones, pudieron adelantar a su equipo-, el conjunto romano se puso con ventaja en el marcador, por mediación de Mihajlovic, quien transformó magistralmente un lanzamiento de falta. Un despiste de la defensa barcelonista permitió al chileno Marcelo Salas poner el 0-2 unos minutos más tarde, y Dani acortó distancias en la jugada siguiente, al aprovechar una asistencia por la derecha de Zenden. Con el gol de Dani el Barcelona volvió a tomar las riendas del encuentro y a punto estuvo de empatar el partido, cuando Gerard se plantó solo ante la meta de Peruzzi, quien logró despejar el remate a bocajarro del centrocampista catalán. Pero del posible empate a dos, se pasó, en un minuto, al 1-3, merced a un rápido contragolpe del equipo italiano que fue culminado nuevamente por Salas.Tras la reanudación, Serra Ferrer hizo salir a Guardiola, Abelardo, Overmars y Rivaldo, cuatro teóricos titulares que se habían quedado en el banquillo de salida. El guión de la segunda mitad no varió respecto a la primera: un Barcelona dominador y capaz de crear innumerables ocasiones de gol, pero con escasa fortuna en la definición, y un Lazio conservador y con escasa ambición que se limitaba a salir tímidamente al contraataque. Dos oportunidades de Stankovic, en una falta que salió desviada y en una vaselina que se estrelló en el larguero de la portería defendida por Dutruel, fue el único bagaje ofensivo de los romanos en estos segundos 45 minutos. Por contra, el Barcelona siguió insistiendo en su afán por ganar el partido y dos grandes goles de Gerard y Rivaldo, ambos desde fuera del área, dieron la recompensa, aunque sólo a medias, al conjunto catalán, que acabó empatando el encuentro, pero que pudo haber goleado al campeón italiano.El Barça a pesar del poco tiempo que lleva de pretemporada, esta causando gran sensación de equipo, lo que hace que los barcelonistas nos sintamos optimistas de cara a la temporada que comienza el 10 de Septiembre.
Barcelona: Dutruel, Reiziger, Petit (Abelardo, min.46), Sergi, Xavi (Guardiola, min 46), Cocu (Rivaldo, min.46), Ronald de Boer (Simao, min.85), Gerard, Zenden (Overmars, min.46), Dani y Kluivert.
Lazio: Peruzzi, Gottardi, Stankovic, Collonese, Pancaro (Santarelli, min.85) Baronio, Lombardo, De la Peña (Luciani, min.79) Mihajlovic, Salas y Ravanelli (Berretoni, min.79).
Goles: 0-1, min.21: Mihajlovic. 0-2, min.34: Salas.
1-2, min.35: Dani. 1-3, min.39: Salas. 2-3, min.55:Gerard. 3-3, min.75: Rivaldo.( Puedes bajarte los goles del Barça en video, mpg )

Nota: los goles en vídeo estarán, aquí durante una temporada, después se quitarán
2-1-Buen partido del nuevo Barça y victoria ante el Arsenal.

El Barça demostró ante el Arsenal lo que hace un par de días ya hizo el Madrid en San Siro, que los equipos españoles son superiores a la gran mayoría de los conjuntos extranjeros. El Barcelona resolvió con victoria su primer partido serio de pretemporada ante un rival de prestigio, el Arsenal, con goles de Guardiola de penalti y Cocu, en encuentro correspondiente al Torneo Amsterdam 2000, conmemorativo del centenario del Ajax, que abrió la jornada con empate (0-0) ante la Lazio de Roma. El partido comenzó de forma inmejorable para el Barça. No se habían cumplido los primeros tres minutos cuando Guardiola adelantó a los de Serra Ferrer al transformar un penalti de Keown sobre Dani.El Barça era mejor y lo demostraba cada vez que imprimía un poco de velocidad al encuentro. Con Petit y Rivaldo en el banquillo, el Barcelona jugó con un 4-4-2, con Guardiola y Cocu llevando la manija del equipo y Overmars y Simao en las bandas, aunque es de suponer que cuando juegue el brasileño, Overmars ocupará la posición de extremo derecho. El 1-0 dio tranquilidad al conjunto español y Dani primero y Kluivert después, pudieron incrementar la cuenta antes de llegar al minuto 10. A los azulgrana les bastaba con presionar a su rival y esperar sus errores para crear peligro a la contra. Con el paso de los minutos el Barcelona cedió en su presión y el Arsenal empezó a crear peligro sobre el área de Dutruel. Tomas marcó el empate, pero Cocu se encargó de poner las cosas en su sitio instantes después demostrando que cuando el conjunto español quería, el Arsenal no podía hacer sombra a los azulgranas.Con la ventaja en el marcador, el Barça jugó con comodidad y se mostró ambicioso en ataque, de nuevo con dos hombres en punta, Kluivert y Dani, y con Gerard por detrás como enlace con el centro del campo y los extremos Simao y Overmars por banda derecha e izquierda respectivamente. En defensa, Abelardo, Frank de Boer y Sergi formaron la última línea por delante de Richard Dutruel, que cuajó una gran actuación. Pese al dominio inicial azulgrana, a los diez minutos llegó el primer aviso de los 'gunners' en una acción del ex mallorquinista Lauren, que tras irse de Sergi por la derecha disparó desviado. No obstante, las mejores ocasiones llegaban ante Seaman, que salvó un disparo de Kluivert y otro de Overmars después de que éste recortara a su marcador dentro del área. El ex jugador del Arsenal se mostró muy activo por la banda, con intervenciones de mérito, primero con esta jugada que acabó en las manos de Seaman, y minutos después al servir desde la línea de fondo a Dani, cuyo disparo se estrelló en la defensa inglesa. Con el paso de los minutos, el Arsenal entró en el partido, y en su primera buena combinación en ataque -donde destacó inicialmente la ausencia de Bergkamp y Henry- logró el empate.En la segunda parte bajó mucho el ritmo. Petit sustituyó a Overmars y el conjunto de Serra Frrer pasó a jugar con un 3-2-3-2. El Barcelona acusó la falta de partidos y el Arsenal fue mejor en esta segunda parte, aunque Dutruel se encargó de que el marcador de los ingleses no aumentara. El partido, decayó mucho y el carrusel de cambios de ambos equipos no ayudó a que el espectáculo fuera de calidad. En los últimos minutos, el Arsenal intentó empatar el encuentro, pero el Barça aguantó y consiguió una importante victoria ante un contrario cuajado de figuras..

Barcelona: Dutruel, Abelardo (Reiziger, min. 54), Frank de Boer (Zenden, min. 67), Sergi, Guardiola, Cocu, Simao (Gabri, min. 46), Gerard, Overmars (min. 46), Kluivert (Rivaldo, min. 54) y Dani.
Arsenal: Seaman, Dixon, Keown, Silvinho, Ljunberg (Henry, min. 62), Lauren, Grimandi, Luzhny, Vernazza (Pires, min. 62), Tomas (Bergkamp, min. 62) y Kanu.
Goles: 1-0. Guardiola, de penalti (min.2). 1-1.Tomas, desde fuera del área (min. 30). 2-1.Cocu de cabeza dentro del area pequeña(min. 39).
Estadio: Amsterdam Arena. 40.000 espectadores. El nuevo presidente del FC Barcelona, Joan Gaspart, y el ex entrenador barcelonista y actual seleccionador holandés, Louis van Gaal, vieron el encuentro desde el palco

Pagina Principal - Pretemporada

Visitantes On-Line y procedencia
El contador solo está en el 30% de pagi.

Este contador esta insertado en las paginas más importantes y contabiliza un 70% de la web desde 1998

Mapa Culé. Haz clic en la foto para ver
los Países que más visitan esta web

Aquí verás todas las estadísticas detalladas sobre los visitantes que entran por la pagina principal, y por el 30%
de las Páginas más importantes de la web.
Este contador fue creado el 30/9/2006 a las 23:59