UEFA 01-02- FASE FINAL| 1ª Ronda | 2ª Ronda | 16º de final. | 8º de Final | 4º de Final

¡¡ EL FEYENOORD CAMPEON !!

3-2.-UN PENALTI INGENUO DEL VETERANO KHOLER FUE DETERMINANTE PARA QUE LOS HOLANDESES CONQUISTARAN LA COPA DE LA UEFA

La efectividad del Feyenoord tumba a un Borussia que fue mejor a lo largo del encuentro

El Feyenoord se ha proclamado campeón de la Copa de la UEFA en un partido que no mereció ganar pero que supo 'leer' a la perfección. Ante un rival superior, el Borussia Dortmund, los holandeses se encomendaron a la calidad de sus dos estrellas, Tomasson y Van Hooijdonk, para imponer su juego simple y vertical. Un error garrafal del alemán Kholer en el minuto 31, que a sus 36 años jugaba su último partido, fue determinante para la suerte del partido

Feyenoord: Zoetebier; Gyan, Van Wonderen, Paauwe, Rzasa; Bosvelt, Tomasson, Ono (De Haan, 84); Kalou (Elmander, 76), Van Hoooijdonk y Van Persie (Leonardo, 63).
Borussia Dortmund: Lehmann; Evanilson, Woerns, Kohler, Dede; Reuter, Rosicky, Ricken (Heinrich, 70); Ewerthon (Addo, 61) Koller y Amoroso.
Goles: 1-0. m.33: Van Hooijdonk, de penalti. 2-0,m.40: Van Hooijdonk, de libre directo. 2-1, m.47: Amoroso, de penalti. 3-1, m.50: Tomasson. 3-2, m.58: Koller.
Arbitro: Vitor Manuel Melo Pereira (POR) amonestó a Rzasa, Paauwe, Van Persie, De Haan, Rosicky, Amoroso, Dede, expulsó a Kohler.
Incidencias: final de la Liga de Campeones disputada en el estadio De Kuip de Rotterdam ante 46.000 espectadores. Antes del comienzo se guardó un minuto de silencio en recuerdo de Pim Fortuyn, líder de la derecha populista holandesa asesinado el martes en Rotterdam.