!! MUY BIEN BARÇA ¡¡
LOS BLAUGRANA CON OTRO PRIMER TIEMPO EXTRAORDINARIO, GOLEARON AL TERCER CLASIFICADO DE LA LIGA INGLESA.

Golazos de Fran de Boer y Rivaldo y gran efectividad de Kluvert que marco dos goles
Camp Nou-Champions League
Barça 4
ALINEACION
Leed 0
Kluivert triunfa en la goleada barcelonista al Leeds (4-0)El Barcelona sigue fiel a su estilo. Invicto en Liga de Campeones como local ante equipos británicos, tras ocho enfrentamientos, dio buena
cuenta del Leeds United (4-0). Goleada por todo lo alto, con Kluivert como arma letal en la delantera. Rivaldo juega a sus anchas con Serra Ferrer. El futbolista brasileño ha ganado en llegada y el Barcelona se aprovechó de esa circunstancia ante el Leeds. Rivaldo pisa el área con comodidad y sus llegadas hacen mucho daño a las defensas, que pendientes de los movimientos del brasileño descuidan al resto de azulgranas. El guión se cumplió, pero sólo en la primera parte, porque Kluivert asumió el protagonismo después del descanso y culminó la goleada. Movilidad en el ataque barcelonista, que desbordó sin
problemas al centro del campo del Leeds, pero que no estuvo demasiado acertado en los metros finales y desperdició muchas oportunidades para que el marcador fuera de escándalo. David O'Leary anunció fútbol de ataque. Dijo que le daba igual perder por uno que por tres y desde el principio todos los argumentos expuestos sobre el terreno de juego auguraron dicha derrota. Simao y Overmars cumplieron con su papel por las bandas y Rivaldo aprovechó un pase desde la derecha del portugués para, después de un quiebro a un central inglés que se pasó de frenada, batir a Martín con un disparo ajustado al palo izquierdo de su portería. El Barcelona siguió atacando y sólo la velocidad de Smith, creaba algo de inquietud en la zaga azulgrana.Con esa tranquilidad en defensa, Frank de Boer tuvo tiempo para marcar un golazo de libre directo. Dos a cero en el marcador y a vivir ante un equipo que apenas salía de su campo. El Barça tocaba bien en el centro del campo y llegaba con facilidad cerca del área de los ingleses, pero el fallo en el último toque o en el mano a mano contra el portero frustraban que la goleada llegara ya en esta primera parte.Tras el descanso el Leeds mejoró su cara. Dutruel salvó un disparo de Harte y, pocos minutos después, el mismo zurdo probó suerte desde fuera del área, pero el balón se fue ajustado a la portería azulgrana. Dos toques de atención para despertar al Barça de su relajación y también a Serra Ferrer, que dio entrada a Petit, un futbolista de contención, en lugar del creador Cocu, que estaba tocado.El Barcelona vivió de las rentas hasta que despertó Patrick Kluivert. El delantero holandés, que jugó de principio porque Alfonso tenía molestias musculares, reivindicó la titularidad con sus goles. Letal cerca de la portería, Kluivert aprovechó sendos pases de Simao y De la Peña para dejar muestra de su calidad con el balón en los pies y en el remate. Poco antes del final del partido, el Camp Nou se estremeció ante una imagen dramática. Un choque en un salto de cabeza entre Rabede y Duberry, acabó con el primero tendido sobre el césped del Camp Nou. Tras casi cinco minutos con el juego parado, el capitán del Leeds fue retirado del terreno de juego en camilla y con un collarín en el cuello para no agravar una posible lesión cervical. El partido se reanudó con todo decidido. El Barça goleó y conquistó el liderato de su grupo, tras un buen partido que reafirma que Serra Ferrer va por el buen cami

Barcelona: Dutruel, Abelardo, Frank de Boer, Sergi, Gerard, Cocu(Petitm.54), Simao, Rivaldo(Alfonso m.73), Overmars, Alfonso y Dani.(De la Peña m65)
Leeds United: Martyn, Kelly, Duberry, Radebe, Harte, Bowyer, McPhail, Dacourt, Jones, Smith y Bridges.

Goles: 1º Rivaldo m.10-2º F.de Boer m.20-3º Kluiverty m.30-4º Kluivert m.39

Pagina Principal | Todas las temporadas | Historia | Temporada 00/01| Calendario Liga | Calendario Competiciones