!! Alarma ¡¡. El Barça no funciona. Dos derrotas consecutivas con seis goles encajados es para estar un poco preocupados. Nos ganó el Milan, y hoy nos ha goleado el !! Besiktas ¡¡.
Estadio del Besiktas de Estambul
Besiktas 3
ALINEACION
Barcelona 0
El Besiktas endosó una soberana derrota al Barcelona en el primer partido de la temporada disputado fuera del Camp Nou en Liga de Campeones por los hombres de Serra Ferrer. El ambiente
reinante en las gradas del estadio Inonu,el pobre juego exhibido por los azulgrana y la táctica diseñada por Scala 'quemaron' al Barça en el infierno turco.El Barça no tardó en imponer su ritmo y el equipo de Estambul quedó a su merced en un principio. Los minutos pasaban y los de Serra Ferrer sólo tenían que esperar a que De la Peña mandara un balón envenenado a los delanteros. Pero el Besiktas comenzó a esgrimir sus armas: el contraataque y las jugadas a balón parado. Precisamente en un córner
estuvo a punto de llegar el gol para los locales por medio de un remate de cabeza que Sergi sacó bajo los palos cuando el balón llevaba camino de convertirse en el primer tanto del partido.Lejos de achicarse, el Barcelona respondió con dos jugadas de peligro a cargo de la sociedad que se empieza a crear entre De la Peña y Rivaldo. En la primera de ellas, el brasileño disparó y Shorumu respondió con una soberbia parada tras pase del cántabro. Un minuto más tarde, el guardameta sacó otro balón de gol que se forjó en las botas de los dos anteriores protagonistas.Como respuesta Scala demostró sus cualidades de estratega al adelantar líneas y jugar con tres defensas en línea. La táctica le salió bien y el Barcelona empezó a sufrir una fuerte presión en el centro del campo que se tradujo en pérdidas de balón que propiciaron dos contragolpes mortales. Karhan primero y Munch después, erraron dos ocasiones inmejorable ante Dutruel. El francés demostró que lo de Bilbao no fue casualidad y salvó al Barcelona de situarse por debajo en el marcador, si bien ambos jugadores demostraron una tremenda inocencia ante el portero.Desde ese momento, la defensa azulgrana volvió a adolecer de falta de contundencia por alto y de velocidad a la hora de defender los contragolpes rivales. Los turcos estaban en su salsa, jugando a la italiana, esperando los errores del contrario y explotando los siete corners de los que disfrutaron en los primeros treinta y cinco minutos. Cada balón colgado al área de Dutruel significaba un nuevo barullo y peligro para el Barça. Tanto navegó el Barcelona en la incertidumbre que en el minuto treinta y siete, Ahmet hacía que el estadio estallara en medio de celebraciones y vítores al marcar el primer gol de la noche. Remató a las mallas un balón centrado desde la derecha. Desde entonces y hasta el final del primer tiempo, el equipo español se limitó a combinar por el centro, olvidándose por completo de las bandas, lo que propiciaba que el Besiktas siguiera haciendo su juego sin problemas y disfrutando de una oportunidad tras otra. La segunda parte comenzó como terminó la primera, con un nuevo susto para el Barcelona en una vaselina de Ahmet que Dutruel sacó no sin problemas. El centro del campo y la defensa azulgrana seguían viéndose incapaces de parar a sus rivales y el Besiktas llegaba con una facilidad inusual a los dominios de Dutruel, que tenía que multiplicarse.La ayuda para el conjunto de la Ciudad Condal llegó en forma del desgaste físico del que adolecía el equipo turco. El Barcelona volvió a dominar el encuentro y la visión de juego de De la Peña hacía presagiar un gol del empate que no llegaba. El canterano supuso peligro continuado para el Besiktas cada vez que recibía entre líneas.Serra Ferrer buscó más llegada al área al introducir en el terreno de juego a Alfonso y retirar a Sergi en el minuto sesenta de partido. La jugada posterior volvió a tener a Dutruel como protagonista, al meter una mano prodigiosa a tiro de el ex bético Karhan. Las 'aguilas negras' hacían su partido. Tocados físicamente recurrían a toda suerte de artimañas para desconcentrar a los barcelonistas, que buscaban el gol con insistencia aunque sin criterio. El cerco a la portería de Shorumu no se traducía en goles y los nervios afloraban entre los azulgrana que acosaban con más voluntad que juego. Al filo del último cuarto de hora de partido Dani sustituyó a un renqueante Kluivert.Zenden volvía, en circunstancias adversas y con malos augurios para su equipo. El Besiktas esperaba atrás y en el minuto 78 de partido, el héroe de la noche, Ahmet, remataba de manera magistral, solo ante Dutruel, un contragolpe claro que pilló totalmente desprevenidos a los hombres de Serra Ferrer. Tan sólo dos minutos después, Dani erraba una clara ocasión ante la meta rival. Las ocasiones se sucedían para los visitantes pero Alfonso y Dani se encontraron con un inspirado Shorumu en dos disparos a portería. El Barcelona quería pero no podía y otro contraataque supuso el definitivo y polémico gol del equipo turco. Nouma se plantó ante Dutruel, que repelió su remate, el rechace le rebotó al delantero francés y el balón botó dentro y salió disparado fuera de la portería. Hubo tiempo incluso para un posible cuarto tanto, en un libre directo que sacó de la mismísima escuadra el mejor del Barcelona en la noche turca, Dutruel. El encuentro dejó una pobre imagen de los de Serra Ferrer, incapaces de superar el ambiente del estadio Inonu y a los hombres de Scala, que disfrutaron de su primer triunfo en Liga de Campeones.

Alineaciones:

Besiktas JK
: Shorunmu,Nihat, Khlestov, Umit, Erman (Rahim, m.90+), Munch, Karhan, Tayfur, Ibrahim, Nouma (Fazli, m.89) y Ahmet Dursun (Yasin, m.81).
FC Barcelona: Dutruel, Abelardo, F.de Boer, Sergi (Alfonso, m.65), Petit, Gerard, Simao (Zenden, m.77), De la Peña, Overmars, Rivaldo y Kluivert (Dani, m.74).
Goles: 1-0, m.38: Ahmet Dursun se adelanta a la defensa en un centro desde la derecha de Nihat. 2-0, m.75: Contragolpe de Ibrahim con pase a Nouma y Ahmet marca. 3-0, m.88: Nouma resuelve una jugada confusa ante Dutruel.
Arbitro: Claude Colombo (FRA). Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada, grupo H, de la Liga de Campeones, disputado en el estadio Inonu de Estambul ante unos 21.000 espectadores.

Pagina Principal | Todas las temporadas | Historia | Temporada 00/01| Calendario Liga | Calendario Competiciones

Este contador esta insertado en las páginas más importantes, y contabiliza un 70% de toda la web. El numero de visitas totales van sumándose desde Enero de 1998 hasta hoy

Estadísticas de visitas de las páginas donde esta insertado el código. Este contador se creó el 30/9/06 a las 23:59. Solo contabilizan un 30% de la web