UN FALLO DEL LINIER,NOS PRIVÓ DE LA VICTORIA
Estadio de Elland Road
Leed 1
ALINEACION
Barça 1
Aunque se intento,no pudo ser, y el Barça nuevamente depende del milagro, algo muy dificil, aunque no imposible, ya que el Milán puede ganar al Leed y el Barça al Besiktas, eso daria la clasificacion a los blaugrana.Rivaldo en el ultimo
minuto evito la catástrofe. A falta de un cuarto de hora para el final, el colegiado se convirtió en el protagonista principal. Un fuera de juego, que no era, señalado en una jugada en la que Dani se quedaba sólo ante Robinson y, un par de minutos después, un gol anulado a Rivaldo, por fuera de juego posicional de Dani, aumentaron la desesperación barcelonista. El Barcelona lo había intentado todo desde el primer minuto, e incluso fue mejor que el Leeds United, pero entre su mala puntería, un penoso puñetazo al aire de Dutruel y la excepcional actuación del guardameta inglés, hizo que los ingleses se llevaran un empate que no merecieron. El gol del empate llego en el ultimo suspiro, centro de Cocu que Gerard cabeceó al palo, pero llegó Rivaldo... y marco. El fútbol fue justo en Elland Road con el Barcelona, aunque no en su totalidad, porque méritos había hecho de sobra para llevarse los tres puntos, los blaugrana
en la segunda mitad, embotellaron a los ingleses durante los cuarenta y cinco minutos. Cantada de Dutruel. Todo se torció en el minuto cinco. Un tal Bowyer colgó el balón al área de Dutruel, el esférico cogió una parábola diabólica y el puñetazo al aire del francés hizo el resto. Como diría Serra Ferrer, tocaba remar... Y lo hizo a conciencia el Barcelona durante todo el partido. No tardó mucho en sobreponerse del varapalo y los de Serra Ferrer no tuvieron mayores problemas en hacer del balón un bien personal y casi intransferible. El Leeds se agazapó con viento a favor; tiró de garra, entrega y muchas patadas, mientras el Barça trataba de llevarse el partido con fútbol. El equipo azulgrana llegó en multitud de ocasiones al área inglesa, casi siempre después de que sus jugadores lograran esquivar las dursa andanadas subterráneas de Dacourt -sobre todo- y sus compañeros. Ocasiones tuvo para dar y tomar, pero Robinson hizo el partido de su vida realizando tres soberbias paradas a dos remates de Rivaldo y uno de Alfonso. El Barça no mereció llegar a una situación límite, pero la portería inglesa parecía inexpugnable. Tuvo que arriesgarlo todo Serra Ferrer dando entrada a Gerard y Dani, pero no encontraba el premio merecido.

¿Habrá llamada telefónica de Gaspart a su 'hermano' Galliani...? ¿Empezarán a viajar los maletines? Ahí queda la pregunta.

Leeds United
: Robinson, Kelly, Harte, Woodgate, Mills, Matteo, Dacourt (Burns, m.75), Bowyer, Bakke, Viduka y Smith.
Barcelona: Dutruel, Reiziger (Gerard, m.68), Abelardo, Puyol, Xavi, Cocu, Simao, Luis Enrique (Dani, m.66) Sergi, Rivaldo y Alfonso.
Goles: 1-0, m.5: Bowyer lanza de falta directa y sorprende a Dutruel. 1-1, m.94: Rivaldo aprovecha un rechace del poste por tiro de Puyol.
Arbitro: Terje Hauge (Noruega). Amonestó con amarilla a Dacourt, Luis Enrique, Abelardo y Bakke.

Pagina Principal | Todas las temporadas | Historia | Temporada 00/01| Calendario Liga | Calendario Competiciones