Barça 0
ALINEACION
Gimnastica 0
La sorpresa rondó en el Camp Nou. El Torrelavega planto cara a un Barça apático y sin convicción. Las ausencias de varios titulares se notaron en los blaugrana, Los suplentes
demostraron por que no juegan habitualmente. El Torrelavega a punto estuvo de empatar la eliminatoria, ya que a lo largo de los 90 minutos tuvieron varias ocasiones para haberlo hecho, sobre todo en una ocasión clarisima donde Bermejo dio un balón en el poste.El Barça a pesar que también dieron con dos balones en la madera, defraudo a los pocos seguidores que se dieron cita en el estadio. Al final la clasificación fue lo mejor en un partido para olvidar. No obstante seguimos creyendo que estos equipos son mas difíciles que los grandes, ya que se preparan especialmente para jugar estos partidos, e
incluso como en este caso contratan hasta un Psicólogo. La Gimnástica no cumplió el sueño de eliminar al Barcelona, un Barça que despertó la inquietud en los pocos aficionados que acudieron al estadio azulgrana. Serra Ferrer se empeño de dar minutos a los no titulares, y a punto estuvo de liarla. El Barça empezo el partido sin siete de los titulares: Guardiola,Cocu,Kluivert,Overmart, Rivaldo, Simao y Abelardo, aunque este ultimo esta sancionado por un partido, se notaron demasiado, y aunque Overmarst y Rivaldo salieron en la segunda parte, el desaguisado estaba ya tan avanzado, que no hubo forma de arreglarlo. Siete ausencias, que aunque sea frente a un equipo de segunda, se ha demostrado que pueden costar caro, y si no que se lo pregunten al Madrid,Depor, Valencia, etc.

Sin nada que perder, Carrete planteó el encuentro bajo la premisa de basar sus opciones en el orden y en la seguridad defensiva. En los planes entraba jugar a la contra y esperar al milagro de un gol que pusiese en tablas la eliminatoria. Gabri abrió las hostilidades con un flojo disparo en el primer minuto de juego. Pero los de Torrelavega no se arrugaron y llegaron con ese mismo peligro en al menos un par de ocasiones. Un disparo de libre directo de Geli-uno de los pocos jugadores de la Gimnástica que ya sabía lo que es jugar en el Camp Nou-, una llegada a la frontal de Chili, y una internada de Juanjo por la derecha, dejaron en evidencia la falta de concentración de los azulgranas.La ocasión más clara del Barcelona llegó en el minuto 23, en un libre directo lanzado por Frank de Boer, al que el guardameta Gonzalo respondió con un despeje a mano cambiada para repeler un balón que se estrelló en el larguero. El portero ovetense, que está cedido por el Villarreal a la Gimnástica, volvió a lucirse saliendo a frenar a Gabri, casi en la frontal, cuando el centrocampista ya se había escapado de la zaga visitante. Y en la siguiente jugada la Gimnástica rozó el gol. Una jugada iniciada por Diego Camacho en el centro del campo, en la que Chili se deshizo de un par de azulgranas a unos metros de la frontal, dejó a Bermejo solo ante Reina, pero el delantero cántabro estrelló su disparo en el palo izquierdo de la portería de los azulgrana. Los cinco minutos finales de este periodo acabaron con silbidos de los aficionados y con gritos de ‘ole, ole’ ante el juego de los de Torrelavega.El Barcelona mejoró un poco en la segunda parte, más en cuanto a ganas que en cuanto a juego. La inclusión de Overmars en lugar de Zenden, siempre superado por su par, Bastida, dio profundidad a los azulgrana en la banda derecha. Una jugada del extremo holandés, que centró desde la derecha, acabó en un espectacular cabezazo de Gerard que se fue al poste. El Barça se encontraba con un rival a la contra, que esperaba y se iba al ataque, con Bastida y Chili como hombres más adelantados y Camacho y Juanjo como conductores de la salida.En el minuto 17 de la segunda parte, Serra Ferrer puso en juego a su arma más efectiva: Rivaldo. El brasileño, cuya salida al terreno de juego fue determinante en el partido de Torrelavega, en lugar de Petit, se convirtió en la gran apuesta por el triunfo, pero salió con la pólvora mojada y apenas entró en juego. Segundos después, Alfonso dio una muestra de estar vivo con un disparo cruzado que Gonzalo despejó, tras lo que Dani no fue capaz de rematar a puerta el balón rechazado. El portero asturiano estaba en racha y así lo demostró ante una nueva internada de Gabri.Y en los cinco minutos finales todo pudo pasar, el partido estuvo abierto con llegadas a ambas porterías y la intranquilidad en las gradas del Camp Nou. Una noche para demostrar que en el fútbol todo puede pasar: la Gimnástica ya empata en el Camp Nou y en las camisetas de los árbitros –el colegiado fue Bueno Grimal- lucen símbolos publicitarios.

Árbitro: José Ignacio Bueno Grimal (Colegio Aragonés). Mostró la cartulina amarilla a Juanjo (m.67), Alfonso (m.74) y Bastida (m.75).
Alineaciones:
Barcelona:
Gimnastica de Torrelavega:
Reina, Reiziger, Bermudo, Frank de Boer, Zenden (Overmars, min.46), Gabri, Xavi, Petit (Rivaldo, min.61), Gerard, Dani y Alfonso.
Gonzalo, Bastida, Antonio Fernando, Ateca, Uribarri, Docando, Diego Camacho, Juanjo (Iván, min.84), Bermejo (Carlos, min.84), Geli y Chili.

>
Pagina Principal | Todas las temporadas | Historia | Temporada 00/01| Calendario Liga | Calendario Competiciones