EL BARÇA AUN PASO DE SEMIFINALES
Partido extraño, donde los blaugrana pudieron golear, y al final, debido a la reacción del Espanyol, solo ganaron 1-2
Copa:Estadio Olimpico de Monjuitc
Espanyol
ALINEACION
Barça
Buen resultado del Barça en Monjuitc.Partido de poder a poder con muchas ocasiones desperdiciada por ambos equipos. Dos balones a la madera del Barça y otros dos del Espanyol impidieron un resultado

mas abultado.Luis Enrique falló un gol increíble, solo y sin portero, cuando lo mas facil era marcar, dio con el balón en el larguero.A pesar de la mala actuación del arbitro perjudicando a los dos equipos el resultado se puede considerar justo, ya que si bien el arbitro perdono un penalti al Barça, concedio el gol ilegalmente al Espanyol cuando Tamudo se llevo claramente el balón con la mano.Con este resultado el Barça acumula 16 partido sin conocer la derrota.Partido típicamente copero, con poco fútbol pero lleno de emoción con cinco palos y tres goles.Los blaugrana encarrilaron su pase a semifinales del
torneo. Por segunda vez esta temporada el Barcelona venció a su eterno rival. Lo hizo en Liga (4-2) y repitió en la Copa. Esta vez, sin embargo, la derrota españolista escoció mucho más en el equipo blanquiazul, toda vez que en el torneo del KO las ocasiones para recuperarse se reducen a un solo partido. Y, visto el resultado de la ida, puede decirse que los de Paco Flores lo tienen complicado para voltear la tortilla el próximo miércoles en el Camp Nou. El derbi, no fue muy brillante, pero si estuvo lleno de emoción y polémica. Uno y otro equipo se olvidaron de la medular, las transiciones fueron siempre rapidísimas y las ocasiones se sucedieron. El primer tiempo fue claramente azulgrana, sobre todo tras quedarse el Espanyol en inferioridad numérica por expulsión de Rotchen en el minuto 36. Tal fue el dominio barcelonista que los periquitos temian por la goleada.Rivaldo y Alfonso encarrilaron la victoria barcelonista. El primer gol lo marcaria el brasileño en lanzamiento de libre directo aprovechando la apertura de la barrera y el madrileño en afortunada carambola parecieron resolver la eliminatoria. De nuevo Alfonso pudo haber marcado, pero el cabezazo fue rechazado por el larguero al filo del descanso, y en la segunda mitad Luis Enrique, hizo lo mismo que su compañero aunque el asturiano nadie se explica como pudo fallar el gol cuando ya se cantaba, por cierto que el balón despues de pegar en el larguero dio la sensación de haber traspasar la ralla de gol. Con esos fallos los blaugrana dejaron escapar la ocasión de noquear a su rival.A partir de aquí surgio la reacción españolista. En el minuto 58 Tamudo metió de nuevo a su equipo en el partido batiendo a Reina tras interceptar con la mano un pase horizontal de Abelardo en zona defensiva. A partir de entonces el partido enloqueció definitivamente. A las múltples ocasiones de gol azulgrana respondió el cuadro de Flores con dos maderas, una de Tamudo en el minuto 72 y otra del paraguayo Delio Toledo en el 75. Con este resultado el barça encadena 16 partidos invatido y tienen un pie en semifinales si no ocurre una catastrofe en el partido de vuelta en le Camp Nou el proximo Miercoles.

GOLES: 0-1, Rivaldo (13'): 0-2, Alfonso (42'); 1-2 Tamudo (58').

Alineaciones:

Espanyol

FC Barcelona

Argensó; Cristóbal (Navas, 66'), Soldevilla, Rotchen, Toledo; Sergio, Galca; Velamazán (morales, 77'), Posse (Óscar, 56'), Roger; y Tamudo.

Reina; Gabri, Abelardo, Cocu, Sergi; Xavi, Petit (Guardiola, 66'); Luis Enrique (Gerard, 77'), Rivaldo, Overmars; y Alfonso (Dani, 77')

ÁRBITRO: Carmona Méndez. Mostró tarjeta amarilla a Óscar, Velamazán, Luis Enrique y Petit. Expulsó a Rotchen en el minuto 36 por doble amonestación

Pagina Principal | Todas las temporadas | Historia | Temporada 00/01| Calendario Liga | Calendario Competiciones