LOS BLAUGRANAS GANAN LA ELIMINATORIA Y LA GUERRA ANTE UN ESPANYOL QUE TRAIA LA LECCiÓN DE SU ENTRENADOR, BIEN APRENDIDA,PERO ESO NO AMEDRANTO A LOS BLAUGRANA PARA GANAR UNA NUEVA BATALLA QUE YA DURA DEMASIADO
Copa:4º Final-vuelta Camp Nou
Barcelona 1
ALINEACION
Espanyol 1
El FC Barcelona se ha clasificado para las semifinales de Copa al dejar en la cuneta al actual campeón. Para ello ha tenido que luchar no solo con el equipo rival si no contra el
árbitro,la prensa,la radio,la televisión y todos los medios de información existentes, lo que hace que esta clasificación tenga un gran mérito. Paco Flores se salió con la suya y consiguió con sus desafortunadas declaraciones de ayer , que el partido se convirtiera en algunas fases, en una batalla, batalla que al final gano el equipo barcelonista. La guerra contra el Barcelona empezó cuando el Espanyol marco su gol, Reina salta a por un balón y lo atrapa, pero al caer, se le escapa el esférico, lo que aprovecha Roger para marcar.
Cada uno interpreta la jugada como le conviene, pero en la repetición se ve que Tamudo y Roger(sin querer) obstaculizan al portero barcelonista,eso se llama hacer la cama, eso en un 99% los arbitros pitan falta, por otra parte, si bien la falta no es clara, sí que el Sr.Roger...por etica,compañerismo, deportista y humanidad, no debia de haber rematado cuando Reina estaba en el suelo doliendose del golpazo.Esto fue solo el comienzo de los constantes ataques que tubo que soportar el Barça hasta la finalización del duelo. Mas tarde el colegiado Pérez Burrull, anula un gol valido a Kluivert por interpretar fuera de juego.En el minuto 26 de la segunda parte el defensa españolista Lopo zancadillea a Kluivert dentro del area y el arbitro en vez de pitar el claro penalti , lo que hace es sacar tarjeta al holandés por interpretar simulación.Mas tarde una falta de Navas a Alfonso merecedora de tarjeta que tampoco el arbitro le saco, eso hubiera supuesto la expulsión del jugador españolista por doble tarjeta amarilla. En cambio si le sacó la tarjeta roja a Cocu por una falta que hizo el holandés provocada unos segundos antes por los jugadores españolistas.Gracias a Dios que al final los blaugrana se clasificaron y aquí no ha pasado nada, como no paso en el partido anterior cuando Tamudo se llevo el balón con la mano y supuso el gol españolista. La semifinales están servidas: Celta, Zaragoza, At.Madrid y Barça serán los que luchen en el mes de Junio, para llegar a la final.

El PARTIDO:

El BarÇA se clasificó para semifinales de la Copa del Rey tras empatar a uno en el camp Nou en una eliminatoria en la que hubo de todo El Espanyol arrancó hoy un empate, en un derbi emocionante y tenso como los que hacía años que no se veían, pero que no le sirvió de nada al hacer valer los azulgrana la victoria conseguida por 1-2 en la ida en el Estadio de Monjuit. El vigente campeón de Copa se vio destronado en el Camp Nou, pese a mostrar una gran imagen y conseguir su primer empate en partido oficial en el escenario barcelonista después de 15 años de derrotas consecutivas. Ello no le impidió caer eliminado por séptima vez consecutiva en la Copa en los enfrentamientos habidos entre ambos equipos en los últimos cuarenta años. El partido tuvo de todo, como un par de tanganas entre los jugadores de ambos equipos, un enfrentamiento verbal entre los técnicos Serra Ferrer y Paco Flores y nueva polémica por la actuación arbitral, en este caso del colegiado cántabro Pérez Burrull. Los aficionados barcelonistas protestaron mucho el gol concedido a Roger en la primera parte, por entender que éste le hizo falta a Reina al chocar con él, así como un gol anulado a Kluivert por posible fuera de juego y, sobre todo, la expulsión en el minuto 72 de Cocu, por tarjeta roja directa tras una entrada a Tamudo. El Barcelona salió al campo dispuesto a resolver en seguida la eliminatoria, y además se le pusieron las cosas de cara. Cuando en el minuto 7, Frank de Boer de cabeza manda el balón al fondo de las mallas un córner botado por Guardiola. El Espanyol se encontró, sin embargo, con el empate en la jugada que ya hemos reseñado, jugada que fue muy protestada por el público, que entendió que entre Roger y Tamudo, que chocaron con Reina, le hicieron falta al portero azulgrana. Pero el árbitro Alfonso Pérez Burrull se mantuvo en sus trece y matubo su decisión de conceder el gol. Entre el desconcierto del Barcelona, el Espanyol dispuso luego de varios contraataques claros que podrían haber dado la vuelta a la eliminatoria. En uno de ellos, Tamudo chutó fuera ante la desesperada salida de Reina, mientras que en otros dos Velamazán no acertó a controlar el balón cuando se encontraba totalmente solo. En una de las escasas ocasiones del Barcelona, Pérez Burrull anuló un gol legal de Kluivert por intrepretar fuera de juego, lo que enervó más las protestas del público hacia el colegiado.En la segunda mitad, el encuentro perdió de entrada espectacularidad ante las excesivas precauciones defensivas del Barcelona y la timidez de un Espanyol que no se atrevía a lanzarse decididamente en busca de darle un giro a la eliminatoria. La primera ocasión de ambos equipos no llegó hasta un lejano disparo de falta de Frank de Boer en el minuto 65, que salió fuera, mientras que poco después un disparo de Luis Enrique fue desviado a córner por Soldevilla. Pero el partido se complicó mucho para el Barcelona cuando Pérez Burrull decidió expulsar por tarjeta roja directa a Cocu en el minuto 76, tras una dura entrada a Tamudo. En medio de una gran pañolada del público, el partido se endureció mucho y el Espanyol se volcó en el ataque en los últimos minutos, pero el oficio de los jugadores del Barcelona supo aguantar las embestidas blanquiazules. Un gol anulado a Nishizawa por claro fuera de juego en el minuto 89 austaron a los aficionados barcelonistas, que acabaron celebrando el empate.

Goles: 1-0 (m.7), Frank de Boer. 1-1 (m.19), Roger. Arbitro: Alfonso Pérez Burrull (Colegio Cántabro). Mostró tarjetas amarillas a Morales (m.24), Alfonso (m.27), Navas (m.39), Kluivert (m.72), Guardiola (m.84), Rivaldo (m.90+), Soldevilla (m.90+) y el técnico barcelonista Serra Ferrer (m.86), además de expulsar por tarjeta roja directa a Cocu por una dura entrada a Tamudo.
PACO FLORES CALIENTÓ EL DERBY ANTES DEL PARTIDO CON ESTAS FRASES: "Yo soy de los que piensa que el que la hace la paga y el Barça no ha pagado lo que hizo contra el Atlético, Su participación no es ilegítima porque hubo un estamento competente que le indultó aunque a mí eso no me gusta, Ya no falta nada mas que a los presos también les indulten y les suelten a todos".

Alineaciones:

FC Barcelona

Espanyol

Reina, Reiziger, Abelardo, Frank de Boer, Sergi, Guardiola, Cocu, Luis Enrique, Rivaldo, Overmars (Alfonso, m.14; Gerard, m.79) y Kluivert.

Argensó, Navas, Soldevilla, Lopo, Toledo, Sergio, Morales, Velamazán, Oscar (Posse, m.61), Roger (Lardín, m.65) y Tamudo (Nishizawa, m.80).

Arbitro: Alfonso Pérez Burrull (Colegio cántabro).

Pagina Principal | Todas las temporadas | Historia | Temporada 00/01| Calendario Liga | Calendario Competiciones