UN CELTA MARRULLERO,ANTIDEPORTIVO y LEÑERO VENCIO JUSTAMENTE AL BARÇA
Aunque la victoria fue justa por mejor juego en la segunda parte, quizás el 3-1 es exajerado, ya que el Barça tuvo ocasiones en la primera mitad para haber sentenciado el partido
! DIFICIL PERO NO IMPOSIBLE ¡
Difícil se le pone la eliminatoria de Copa al Barça para llegar a la final, los blaugrana empezaron bien pero acabaron fatal hundidos por el empuje y las patadas del rival. Una primera mitad en la que el Barça sin hacer nada del otro Mundo controlo el partido y dispuso de dos ocasiones claras para haber sentenciado el partido,una de Simao y otra de Rivaldo solo ante el portero pero que no supo marcar. El arbitro fue el autentico protagonista de esta primera mitad donde perjudico descaradamente al Barça, sobre todo en dos acciones claves, la primera fue una falta clarisima a Rivaldo en los últimos minutos que no pitó, y en la siguiente jugada sí pito otra a favor del Celta que dio origen al gol de los gallegos, un gol que nunca debió subir al marcador.La otra acción fue de juzgado de guardia Simao trata de proteger un balón que salía por el fondo de la portería de Reina y Juanfran lanza un patadon al portugués de esos que dan escalofríos, el arbitro simplemente le saca la tarjeta amarilla cuando tendría que
haber sido la roja. En la segunda mitad todo cambio en favor del Celta que en unos minutos de desbarajuste azulgrana y un gran juego de los gallegos sirvieron para que los de Víctor Fernández marcaran dos goles en pocos minutos. Una segunda mitad donde gran parte de los 45 minutos el Barça fue el que ha venido siendo a lo largo de la temporada, un equipo sin defensa, sin ideas y despistado donde Rivaldo héroe ante el Valencia, hoy ha fallado hasta un penalti en el ultimo minuto, un penalti un poco riguroso por un agarrón a Rivaldo. Pero el protagonista del encuentro fue sin duda el arbitro Ansuátegui Roca donde protagonizó acciones impropias de un arbitro profesional de primera división que no ha sabido dirigir un partido que le ha venido grande, ha permitió entradas escalofriantes de los jugadores del Celta y en cambio ha sacado tarjetas a otros jugadores por simplemente mirarle, al final perdió los papeles expulsando al jugador del Celta Velasco cuando tendría que haber expulsado a Juanfran autor real de una clara agresión a Rivaldo, el Celta faltando pocos minutos se quedo con 9 jugadores pero tendría que haberse quedado con cinco, ya que a lo largo de los noventa minutos se han hartado a dar patadas algunas con mala intención, y ahora los del Celta dirán que el arbitro les ha perjudicados...sabemos que al Barça le ha perdonado un penalti a favor del Celta, y que el penalti a Rivaldo ha sido un poco riguroso, pero también es cierto que a Simao le hicieron uno en la primera mitad de libro y tampoco lo pitó.Pero al margen de la desastrosa actuación del colegiado, lo que hoy ha hecho el Celta ha sido vergonzoso, Rivaldo ha recibido mas de treinta faltas, muchas de ellas muy violentas con ánimos de agresión, a Simao le han mandado a la caseta antes de tiempo, han influido en mucho en que el arbitro al final perdiera los papeles ya que en ningún momento le han ayudado. Hay que reconocer que el Celta sobre todo en la segunda parte ha sido superior al Barça, pero también hay que decir que los gallegos no han sido deportivos, que han salido mentalizados para ganar el partido como fuera, algo que no deseamos que haga el Barça en el partido de vuelta, que gane con deportividad y ojalá les eliminen, seria otra gran alegría para los Culés y demostraríamos que no hace falta ir a la guerra para ganar los partidos. Sobre lo sumamente deportivo hay que reconocer que a lo largo de los 90 minutos el Celta ha sido superior, pero también es cierto que sin aquel error garrafal del arbitro en aquella falta que dio origen al empate del Celta cuando apenas quedaban tres minutos para el descanso, el resultado final a lo mejor hubiera sido otro ya que a partir de hay el Barça se vino a bajo. Por otra parte en la segunda mitad el Barça no ha sabido sobreponerse a las marrullerias del Celta ni al empuje de los gallegos, a ello se ha unido Carlos Rexach que no ha sabido hacer los cambios adecuados y oportunos, en el minuto 10 de la segunda parte cambio a Zenden que no lo estaba haciendo mal por Kluivert pero el holandés mejor se podría haber quedado en el banquillo ya que fue un espejismo, no se le vio. A Guardiola le dejo en el banquillo sacándole cuando quedaban 5 minutos para el final, sabemos que Guardiola ya no va a estar en el Barça, pero mientras sea jugador de la plantilla, tiene que salir desde el primer minuto y mas en un partido como este. A todo esto hay que destacar la mala noche de Rivaldo que de haber marcado el penalti la cosa hubiera cambiado por completo. Y por último...¿ porque Rexach saco a Reina y no a Dutruel ?. En fin...esperemos que en el Camp Nou saquen la casta y nos den la alegría que todos deseamos.! Queremos venganza deportiva para el Domingo ¡¡
ALINEACIONES:
CELTA: Cavallero; Velasco, Berizzo, Djorovic (Cáceres, min. 45), Juanfran; Giovanella, Jayo; Karpin, Mostovoi, Gustavo López (Jesuli, min. 41); y Catanha (Edú, min. 86).
BARCELONA: Reina; Puyol, Reiziger, Frank de Boer, Sergi; Xavi, Cocu (Alfonso, min. 84); Zenden (Kluivert, min. 55), Gabri, Simao (Guardiola, min. 85); y Rivaldo.
GOLES. 0 - 1. Min, 6. Simao. 1 - 1. Min, 45. Berizzo. 2 - 1. Min, 51. Mostovoi. 3 - 1. Min, 70. Jesuli.

Pagina Principal | Todas las temporadas | Historia | Temporada 00/01| Calendario Liga | Calendario Competiciones