!! SEMIFINALISTAS ¡¡
Dos golazos de Rivaldo clasifican al Barça.Partido malo pero lleno de emoción hasta el último minuto
Uefa, 4º f. vuelta. Estadio Balaidos
Celta 3
ALINEACION
Barça 2
Se sufrió al final pero se consiguió lo que se buscaba, pasar a semifinales con dos golazos de Rivaldo. Un penalti inexistente a favor del Celta cuando el Barça

ganaba por 1-2, y dominaba el partido, complico la eliminatoria, a partir del penalti el Barça se fue abajo y apunto estuvo el Celta de dar la vuelta a la eliminatoria Partido de poder a poder entre dos equipos que buscaron las semifinales desde el primer minuto. El Barça no jugo bien y nuevamente fue demasiado generoso con el rival, donde al margen del penalti inexistente, les regalo los dos goles, en el primero falló Cocu y en el segundo Sergi, este ultimo conseguido en el tiempo de descuento. Los dos golazos de Rivaldo han sido una losa demasiado pesada para un Celta que siempre ha
dado la cara al partido. El partido comenzó con mucho nerviosismo por ambos bandos, broncas entre los jugadores y juego subterráneo. El Celta manejaba el balón mientras que el club azulgrana se defendía muy bien, ejerciendo una gran presión en todas las zonas del campo. Bien enseñados del partido de ida, los catalanes taparon bien las bandas para que Gustavo López y Karpin tuvieran verdaderos problemas para enviar balones al área con garantías para los remates de Catanha.El peligro nació siempre en las botas célticas por medio de Motovoi o López. A los 12 minutos Catanha estuvo cerca de inaugurar el marcador en una mala entrega de Reiziger al ruso que el brasileño finalizó con un tiro cruzado cerca del poste derecho. Pero la calidad individual le sirvió al Barcelona para ponerse por delante, Overmars coje un balón se mete como una flecha centra hacia el blasileño este lanza un zurdazo desde fuera del area y el balón que entra casi por la escuadra. El Celta no se vino abajo y Mostovoi ideó un magnífico pase al borde del área que Catanha materializó de potente disparo desde de la frontal y bien pudo certificar la remontada en una bonita pared entre el propio ariete y Giovanella en el minuto 40.Pero el Barcelona tiene a Rivaldo y es un lujo que da mucho de sí. A los 43 minutos, el brasileño volvió a mandar de paseo el balón por la escuadra en un libre directo a unos 25 metros de la portería de un desesperado José Manuel Pinto, otro golazo. El primer tanto había sido un jarro de agua fría pero este segundo fue un verdadero mazazo para la moral y sus aspiraciones celestes. Habían defendido bien y atacado con cierto peligro y se encontraban en la obligación de anotar al menos tres goles más para seguir en Europa.Tras el descanso, Víctor Fernández se la jugó dando entrada al brasileño Edu por el lateral Juanfran. El Celta acumuló hombres en la zona de ataque aunque la poblada defensa azulgrana siempre incomodó la tarea de los futbolistas creativos del rival. Los célticos empataron merced a un penalti inventado por el colegiado, Mostovoi y Kluivert saltan por un balon dentro del area y el arbitro interpreta que el holandés empuja al jugador del Celta, algo increible ya que el delantero blaugrana ni le empuja ni le toca.López marco el penalti.Con el empate el Celta se echo hacia adelante en busca de un tercer gol que les diera esperanzas para lograr el milagro. poco despues el arbitro anulo un gol a los gallegos por falta de Edu a Reina.Los azulgranas confiaron en su ventaja en los momento finales con Kluivert totalmente desasistido. El Celta no cejó en su empeño y cuando pasaban dos minutos del tiempo reglamentario, Mostovoi logró el gol de la victoria celtica en un fallo de la defensa blaugrana que dejaron completamente solo al delantero. Al final la afición gallega no supo encajar la eliminación de su equipo y provoco grandes problemas a la salida del autocar barcelonista.Ahora a esperar el sorteo en donde estarán tambien: Alaves,Kaiserlauter y Liverpool.
ALINEACIONES:
Celta: Pinto, Velasco, Cáceres, Berizzo, Juanfran (Edu m.45), Jayo, Giovanella, Karpin, Mostovoi, G. López (Jesuli m.71)y Catanha.
Barcelona: Reina, Reiziger, F. de Boer, Cocu, Sergi, Petit, Guardiola, Luis Enrique, Overmars (Zenden m.65), Rivaldo (Xavi m.79) y Kluivert (Gerard m.90).
Goles:
0-1 m.28: Rivaldo; 1-1 m.33: Catanha; 1-2 m.43:Rivaldo; 2-2 m.63: G. López de penalti; 3-2 m.92: Haz clic en los jugadores del barça para ver los goles en vídeo
Arbitro: Markus Merk (Ger).

Pagina Principal | Todas las temporadas | Historia | Temporada 00/01| Calendario Liga | Calendario Competiciones