!RIVALDO¡
nos da !! tres alegrias ¡¡
Rivaldo ha sido lo único que ha diferenciado a Barcelona y Valencia. El único obstáculo que ha impedido que el equipo de Cúper lograra su objetivo de colarse en la Champions ha sido el brasileño del Barcelona. Un gol de falta, un disparo desde la frontal y una impresionante chilena en el minuto 91 han obrado el milagro para el FC Barcelona. El Barça a pesar de la victoria a vuelto a ser un equipo sin recursos, carente de la más mínima imaginación y descompuesto por la ausencia de orden y disciplina, sólo la magia de un hombre que hoy ha entrado en la mitología blaugrana ha sido capaz de meter al Barcelona en la Champions League: Rivaldo, se ha hecho acreedor de un puesto en el altar de los mitos culés. El Barça solo jugo en los últimos minutos donde a base de corazón lograba crear cierto peligro sobre la porteria de Cañizares. Y fue en esos minutos de empuje, cuando apareció una vez mas ese jugador capaz de hacer lo que solo él sabe hacer, marcar un gran
golazo de chilena, un gol que podría convertirse en el mejor de la temporada, no solo por la belleza, si no por la larga distancia y por la potencia del disparo en una dificil posición.El partido comenzó con un espectacular disparo del protagonista de la noche desde la frontal que se coló en la portería de Cañizares tras estrellarse en el palo. Lo había dicho unas horas antes y cumplió. Rivaldo, uno de los hombres más amados y criticados del Barcelona, aseguraba que sacaría lo mejor en el partido más importante del año y lo empezó a demostrar en el minuto cinco.Sin embargo, el Valencia no se echó atrás. Con Baraja, muy bien toda la tarde y la fortaleza de Albelda, el balón comenzó a moverse al son que marcaba el recio centro del campo valencianista. Fruto de este dominio insistente, el Barcelona replegó alas y volvió a la actitud desesperante que ha mostrado en las últimas semanas. Sin prisas pero forzando los errores del equipo de Rexach, los de Cúper empataron el partido.Tras lograr lo más complicado, los chés pecaron de conformismo y retornaron al papel que suelen desempeñar: defender con orden y buscar la salida rápida a la contra. Aquí fue donde el Valencia dejó escapar al partido y la Champions. Sabiendo que un empate les metía en la Liga de Campeones, los de Cúper se conformaron y dejaron hacer al Barcelona. Y el equipo culé hizo... mejor dicho, Rivaldo volvió a hacer de las suyas. Un balón suelto en el borde del área lo cogió el brasileño, recortó dos veces y conectó un disparo seco y raso que se coló en la portería de un Cañizares que se tiró sólo por intuición. Con 2-1 se llegó al descanso.Pero al volver del tiempo de descanso, más de lo mismo, el Barça se echa atrás y una conexión entre Fabio Aurelio y Baraja acabó con un impresionante remate en plancha del medio español que entró como un obus junto al palo derecho de un Dutruel que hizo la estatua. Desde ese instante y hasta el minuto 91, nada destacable. Rexach cambió a un Kluivert desdibujado y el publico descargó contra el holandés toda su ira y mal humor, Cúper volvió a realizar sustituiciones conservadoras y el drama se instaló en las gradas del coliseo blaugrana.Y llegó el minuto 91. El Barça estaba volcado y atacaba con peligro en busca de la victoria, y en esos momentos Frank De Boer coje un balón y viendo la posición de Rivaldo al borde del área, le puso el balón en el pecho como diciendo: "Arréglatelas tú como puedas"... y vaya si lo hizo. Controló el balón con el pecho a un metro de la frontal y, tras ejecutar una chilena estratosférica, envió el balón a la cepa del poste izquierdo de Cañizares. Todo un golazo que el publico y el mismo Joan Gaspar celebraron como si de un titulo se tratara. Una multitudinaria invasión de campo puso fin a la noche, con la afición enfervorecida sobre el césped del Camp Nou y el himno del club por la megafonía para celebrar el pase a la máxima competición europea, un objetivo obligado que maquilla una irregular campaña y que fue celebrado por todo lo alto.No se si era justo o no, pero el Barcelona entra en la Champions dejando al finalista de la pasada fuera. El Valencia, condenado por la presencia de un Rivaldo estelar, ha cerrado una temporada oscurecida en su última fase. Con la clasificación para la Champions, el Barça(si gana la Copa del Rey) podría terminar la temporada mejor de lo esperado.

·
Guardiola: "Mi opinión respecto a los aficionados no va a variar ahora"
·
Rivaldo: "Aún queda un título por disputar que hay que conseguir"
·
Masfurroll: "El tercer gol es el del mejor jugador del mundo"
·
Rexach: "La magia de Rivaldo ha sido definitiva"
ALINEACIONES:
Barcelona: Dutruel, Puyol, Frank de Boer, Sergi, Gabri, Guardiola (Petit, min. 65), Cocu, Rivaldo, Simao (Xavi, min. 46), Kluivert (Zenden, min. 76), Overmars.
Valencia: Cañizares, Angloma, Ayala, Pellegrino, Fabio Aurelio, Angulo, Baraja, Albelda, Kily (Vicente, min. 65), Aimar (Djukic, min. 85), Carew (Ilie, min. 85).
Goles: 1-0. Min. 8.
Rivaldo-, de falta. 1-1. Min. 25. Baraja. 2-1. Min. 45. Rivaldo. 2-2. Min. 47. Baraja. 3-2. Min. 91.Rivaldo.
Árbitro: Antonio Jesús López Nieto (C. Andaluz). Amonestó a Sergi (min. 20), Gabri (min. 68), Rivaldo (min. 89) y al técnico Rexach (min. 90) por parte del FC Barcelona y a Fabio Aurelio (min. 8), Albelda (min. 57), Cañizares (min. 75), Pellegrino (min. 77) y Palop (min. 90) por parte del Valencia CF.
Estadio: Camp Nou. Unos 85.000 espectadores. Antes del partido, el equipo barcelonista de hockey sobre patines ofreció a la afición el título de Liga conseguido el pasado fin de semana.

LOS TRES GOLAZOS DE RIVALDO EN VIDEO- - - | Clic aquí para ver la foto del gol a gran tamaño

Pagina Principal | Todas las temporadas | Historia | Temporada 00/01 | Calendario Liga | Calendario Competiciones